imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.11.2003, 16:05     # 1
IL-82
Junior Member

IL-82 Путь к славе только начался
восстановление винта

был у меня винт на 40 гб seagate barracuda.
решил я на него вин хп поставить. но форматировать не хотелось, так как было там около 27 гб нужной информации. при установке хр спрашивает, куда установить себя. я, последовав совету очень "умного" перца попытался создать новый раздел на том же диске на 12 гб прям из сетапа винды. на этом все остановилось. партиции теперь не определяются. партитион мажик пишет "бад партитион" и предлагает только отформатировать, что совсем не нужно. сам хп (установил на другой винт) показывает пустой диск на 12 гб нтфс, но писать туда ничего не получается. попробовал еще easy recovery он находит файлы вида fil0.rar, fil1.mp3, fil2jpg, и т.д. которые никакого отношения к моей инфе не имеют. парагон партитион манагер определяет партицию нтфс на 12 гб и еще три неизвестных размером соответственно 256, 89 и 0 гб. херня полная одним словом . есть какие-нибудь еще предложения, как восстановить диск и информацию?
p.s. физически диск полностью исправлен. проверял всевозможными бенчмарками. заранее спасибо.
Старый 19.11.2003, 16:21     # 2
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Вот выдержка с сайта acronis.ru "...Acronis Recovery Expert

Acronis Recovery Expert — единственная программа восстановления разделов жесткого диска, удаленных случайно в результате пользовательской ошибки, программного или аппаратного сбоя, воздействия компьютерного вируса или хакерской атаки. Восстанавливать файлы умеют многие, восстанавливать разделы — только Acronis Recovery Expert!

Восстановление удаленных разделов выполняется в автоматическом или ручном режимах, в последнем случае под полным контролем пользователя.

Основные особенности и возможности
+Восстановление любых разделов с любыми файловыми системами
+Выбор Автоматического или Ручного режима работы
+Независимая работа с загрузочного компакт-диска или дискет, позволяет вам восстанавливать разделы даже тогда, когда ваша операционная система не загружается
+Поддержка жестких дисков любого размера
+Легкий в использовании, понятный интерфейс в стиле Мастеров Windows XP

Поддерживаемые операционные системы:
Windows 95 / 98 / Me / NT (включая серверную версию) / 2000 (включая серверную версию) / XP.

После установки вы можете создать загрузочную дискету или компакт-диск, загрузившись с которых можно восстанавливать разделы на компьютере с любой операционной системой.

..."

Думаю это то, что тебе нужно.

А вот тут на нашем форуме ты сможешь найти орпеделённую инфу как и прогу его найти.

Добавлено через 5 минут:
А вообще как тебя угораздило
Цитата:
попытался создать новый раздел на том же диске на 12 гб прям из сетапа винды.
каким макаром ?!?! Ни как не пойму ? Там ведь совсем другая опера.
Ты же вроде, если я тебя правильно понял, хотел разбить локальный диск на логический, при этом не потеряв инфы локального в целом ?
Siddha вне форума  
Старый 19.11.2003, 18:52     # 3
Sobakevich
Guest

Читал, что есть такая программа - GetDataBack, но сам ею не пользовался.

Вот что про неё пишут:

Существуют две версии программы - GetDataBack for NTFS и GetDataBack for FAT соответственно. Программа поможет восстановить данные практически в 100% случаев - при испорченной загрузочной области, таблице разделов или потерянном FAT. Также GetDataBack поможет после случайного (или не случайного ) удаления файлов. Прога сможет восстановить данные даже после форматирования диска. Программа умеет работать с сеткой, поддерживает Floppy и Zip/Jaz drive. Плюс ко всему GetDataBack может создавать имидж диска (соответственно и восстановление данных из имиджа). Поддержка длинных имен файлов. Удобный мастер по восстановлению информации проведет Вас от и до.

Старый 20.11.2003, 00:31     # 4
IL-82
Junior Member

ViktorB
винда же спрашивает при сетапе, куда установить ее. и показывает разделы. и еще пунктик там же есть: создать раздел в незанятятой области или что-то типа того. вот так оно и выходит
а по сути проблемы - нашел такую прогу: media tools 2003 (acr data recovery) вроде именно то что мне надо, но в демо версии не было восстановительной функции, только показательная. пойду ключик поищу. заодно Acronis Recovery Expert и GetDataBack поюзаю. о результатах сообщу.
Старый 20.11.2003, 01:47     # 5
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
IL-82

Цитата:
винда же спрашивает при сетапе, куда установить ее. и показывает разделы. и еще пунктик там же есть: создать раздел в незанятятой области или что-то типа того. вот так оно и выходит
Вот я и говорю совсем другая опера

Но уже в любом случае не важно.

Пробуй все эти проги, хотя мне кажется одного акрониса должно хватить.
Siddha вне форума  
Старый 20.11.2003, 03:06     # 6
IL-82
Junior Member

акронис не помог
по-моему, нашел проблему - bad partition table.
не знаю еще как чинить, буду искать.
media tools помог бы.. еще diskpatch какой-то нашел. но.. демо версия

да, забыл добавить, что fdisk при переходе с 1-го диска на 2-й (который накрылся) банально виснет.

Последний раз редактировалось IL-82; 20.11.2003 в 03:09.
IL-82 вне форума  
Старый 20.11.2003, 03:56     # 7
Siddha
Full Member

Цитата:
акронис не помог по-моему, нашел проблему - bad partition table.
Подожди, так он нашёл или не нашёл и почему он не может решить проблему ?

Можешь рассказать поподробней?
Siddha вне форума  
Старый 20.11.2003, 05:35     # 8
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
нихрена гет дата бек при убитой загрузочной области не помогает
quaker вне форума  
Старый 20.11.2003, 17:23     # 9
IL-82
Junior Member

ViktorB
точно также как и paragon partition manager. см. выше
Старый 22.11.2003, 00:55     # 10
IL-82
Junior Member

УРААААААААААА!! получилось!!!!
короче так, господа. извел я на это дело кучу времени (вчера до 8 утра сидел) перепробовал десяток - другой всяких прог, демок и просто всякой шушеры, но результата добился!
чем-то (то ли diskkeeper, то ли diskpatch) обнулил partition table, после чего партитион мажик больше не называл партицию бед, а просто показал ее unallocated space c предложением создать новый раздел. чем я и воспользовался. (подозреваю, этот шаг был преждевременным, но на исход действий он не повлиял.) потом с помощью getdataback все пошло как по маслу, хотя и были загвоздки в поиске кряка и потом в выборе партиций (он их аж 6 штук показывал). но в результате все получилось так как надо и вернулись плоды 5-ти летней жизнедеятетельности в и-нете и не только. огромную благодарность выражаю всем сочувствующим и помогающим, а тов. Собакевичу отдельный спасибо за getdataback в виде 5 баллов.
p.s. пользуйтесь бекапом, господа.
Старый 22.11.2003, 04:05     # 11
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
IL-82
пришли плиз
проги которым обнулил таблицу

и ссылкуи на твой датабэк и кряк к нему

(или ссылки на проги)
quaker вне форума  
Старый 23.11.2003, 10:23     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Post Предупреждение

quaker получает 2 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
IL-82
пришли плиз
проги которым обнулил таблицу

и ссылкуи на твой датабэк и кряк к нему

(или ссылки на проги)
dimonk вне форума  
Старый 23.11.2003, 10:25     # 13
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
продублирую текст предупреждения, дабы меня не обвиняли в несправедливости:

выдержка из правил форума:
"запрещается создавать темы с обращением к конкретному члену форума. Для личного общения используйте e-mail или "приватные сообщения"

кроме того, все запросы по поводу вареза/кряков и всего остального следует адресовать в соответствующий раздел.

а тема - закрыта, ибо проблема решена.