imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
как снять кулер с видяхи
Как снять кулер с видяхи - этим вопросом мучаю себя уже вторую неделю. Дело в том что купил я себе обновку Ti4200 - 8x так вот эта сволочь работает вроде нормально, кулер почти холодный но с обратной стороны к карте притронуться невозможно. попытался снять кулер оазалась что приклеен на термоклей причем намертво (даже на включеной машине пытался отодрать - хрен там), при всем этом снимая с нее вентилятор заметно 3 дырки под болты выходящие прямиком на ядро покрытое термоклеем, вот сижу и думаю чего же с ней делать, а пока повесил еще один кулер с обратной стороны, но в планах хочу поставить залмановское охлаждение так что кулер все равно снимать придется.
И еще вопрос о нем же: что за глюк при герцовке 100 на 1024 и 120 на 800 идет небольшая рябь по центру. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Unknown
Снимать аккуратно... руками... и не в коем случае не на включеной машине.. "И еще вопрос о нем же: что за глюк при герцовке 100 на 1024 и 120 на 800" 1. дрова? попробуй другие, новее/старее. 2. Возможен перегрев. Правда должен эффект проявляться не сразу.
# 3 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй сделать так...
1. Врубаешь комп и гоняешь что-нить 3D шное, до потери пульса, пока видяха хорошо не прогреется, оссобенно сам радиатор, если всё же радиатор хорошо охлаждает вентилятор, то останови его в процессе работы, но! всегда меряй температуру радиатора... Шоб видяха не ёкнула... 2. После того как видяха хорошо и основательно прогрелась, выключаешь комп, и быренько снимаешь видяху, пока она горячая... 3. Радиатор снимать исключительно руками, отдирать ничего не надо, самый простой способ, это! Берешь радиатор одной рукой, видяху другой, и начинаешь потихонечку ПОВОРАЧИВАТЬ радиатор в одну сторону, а видяху соответственно в другую... Вот и всё... Сам до фига раз отрывал так радиаторы... |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
С мерцанием разобрался - заменой видяхи, по гарантии поменял (благо человек знакомый)взял такую же.
GexogeN - Так не получается: 1 радиатор еле теплый, 2 как токо комп вырубаещь 2 -3 секунды и он холодный, а с обратной стороны чуть теплее комнатной температуры SAN1 - Насчет нитки спасибо, попробую. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() |
Ага, греется зараза, там вся серия с хреновыми кулерами. Но вроде работает. По 18 часов в сутки гоняю и ничего не перегревается вроде, токо игрухи каждые 3-4 часа вылетают (может и дрова кривые Det 43.51), а когда работаю то все ок.
Может кто еще способы снятия кулера предложит, а то нитка чего то не помогла, видать совсем намертво приклеели, (есть конечно вариант: нагреть радиатор паяльником и молиться чтобы чип не перегрелся, но это уже совсем безнадежно) Последний раз редактировалось Unknown; 25.10.2003 в 18:36. |
![]() |
![]() |
# 10 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а чья видяха если не секрет
а то у мя похожая фишка с гф5600 от манли но там и радиатор горячий и сама пальцы обжигает принес в маг там ее утащили 10 минут помучили грят у вас типа все нормально и посоветуйте что нить 3д-шное что шорошо и быстро нагреет я вот думаю хафлайфовскую демку заюзать |
![]() |
![]() |
# 12 |
Junior Member
![]() |
san1
Пытался и с другой стороны кулер лепить, да бестолку. К тому же каратнуло один раз больше не хочется. А насчет замены карты, это иожно токо пока ничего нету на складе, но как токо появится поменяю на что нибуть не нонеймовское. |
![]() |