imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
EPSON 1660PHOTO проблема установки под Win XP
У меня XP Home Edition. Первая установка драйверов для сканера прошла успешно, но по ряду причин пришлось уйти к контрольной точке (есть такая фишка в настройках системы) которая была до установки сканера. Пришлось заново устанавливать драйвера, но после их установки все время выдает ошибку, что сканер не обнаружен, были у кого нибудь такие глюки и как это лечится?
|
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
опиши как ты это делаешь.....?
при включении системы она сама должна находить новое устройство...по идее... если этого не происходит значит у тебя служба обнаружения устройст всунуть и юзать отключена...может быть...попробуй на рабочей системе пофтыкать сканера кабелек в разные усб-порты...и система всяк его обнаружить должна...а там дело техники... может еще такое быть что устройство таки не удалилось из системы...и длл-файлики все еще валяются и некоторые из них может даже и инициированы... |
![]() |
![]() |
# 3 |
Guest
|
конечно он обнаруживается, я указываю диск с дровами, к которому идет обращение и через некоторое время вываливает окно, что данный драйвер не тестировался под ХР, продолжить? кликаю "да" все ставится, но при перезагрузке компутера и обращении к программе сканера, пишет, что данное устройство не обнаружено или неправильно подключено (вроде так) если дословно интересно, то напишу из дома какими словами он ругается
|
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
rzha
напиши... просто драйвер криво становится не более... попробуй может новую версию с сайта производителя скачать...тогда он старые драйвера сам и заменит... еще вечером grogi вылезет он уверен тебе напишет что да как более детально...у него как раз такой сканерок... |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
rzha
была подобная трабла но с другой железякой (SB Live). Сумел реанимировать так: выткнул железку, зашел в Сэйф Моде под Админом, зашел в устройства и поубивал руками, все что касалось этой железяки. Вставил железку и После перезагруза все как положено определилось и запросило драйвера. После этого проблем не было. хотя в твоем случае есть предположение что именно драйвера становятся криво (если при запросе винды вставь диск и конкретно укажи папку с драйверами под ХР). В общем попробуй и так и так. Есть еще одна мысль: Попробуй установить драйвера на материнскую плату. Есть предположение что при откате похренились какие- нибудь драйвера ЮСБишные.Т.е. как я понял- он сначала распознает девайс, а потом после перезагруза пишет что не может найти его? Я правильно понял? Последний раз редактировалось kardoxit; 19.11.2003 в 17:27. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() |
У меня была проблема с установкой принтера Епсон, тоже не работало. Оказалось что надо его подсоединять только к корневому ЮСБ, на остальных он не работал
Сорри, если я что-то не то сказал...
# 7 |
Moderator
![]() |
rzha
Как подключаешь сканер (напрямую или через USB хаб)? Версия драйверов? Мама держит USB 2.0? Как вариант: Скачай RegCrawler и убей в реестре всю что связано с Epson (можеш делать это руками, если знаеш как), и переустанови дрова (выключи сканер из сети и обруби от usb, потом ставь дрова, потом подключаеш сканер). Подобные закидоны были у меня когда подключал через usb 1.1. Плюс возможно шнурок (тот что в системник идет) может чуть чуть отходить.
# 9 |
Guest
|
значит так. При установке драйверов на комп и обращении к программам сканирования вываливается окно с надписью:
"Доступ к сканеру закрыт по причине не готовности устройства или его использования другой программой. Проверьте подсоединение сканера к компьютеру и источнику питания, либо закройте программы потенциально имеющие доступ к сканеру." далее по списку: knor значит, плюнул я на ХР, решил работать со сканером на 98-ой винде. Подцепив сканерок к компутеру включаю оба агрегата, естественно у меня обнаруживается новое устройство, просит найти драйвера, указываю диск. Начинает ставиться ПО для сканера, все заканчивается, перезагружаю компутер и ХЭ во все рыло, вываливает мессагу что выделена шрифтом. Пробовал цеплять сканер к разным usb-портам теперь на счет драйверов.Диск родной, поставляемый со сканером. Первый то раз я установил и все нормально и встало и работало...никак не пойму в чем дело ![]() Добавлено через 4 минуты: grogi а что за прога такая? где выкачать? надо попробвать все убить и опставить дрова а потом уже подцепить сканер. Надо попробовать. |
![]() |
# 10 |
Moderator
![]() |
rzha
http://imho.ws/showthread.php?s=&thr...gistry+crawler http://imho.ws/showthread.php?s=&thr...r&pagenumber=2 Отключаеш сканер - сносиш все что вышеуказанно - ставиш дрова снова - включаеш сканер - перезагружаешся - сканер должен найтись и установить дрова (на всякую ерунду типа не тестировалось на совместимость с ХР внимание не обращаем)
# 12 |
Moderator
![]() |
Все хорошо, что хорошо заканчивается
![]()