| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемка такая: видяха имеется у меня x-micro на базе чипа nvidia с SVHS выходом. Работало всё чудненько некоторое время - смотрел фильмик по ящику, в мониторе параллельно в сетке шарил. А теперь всё накрылось, точнее не всё, а часть: не идёт видео-сигнал на монитор (шнурики все воткнуты), при том, что в телеке всё показывает. Что посоветуете? Тащить видяху на обмен или монитор сменить?
|
|
|
|
|
# 3 | |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Voik
А ты в драйверах Nvidia не лазил Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 4 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Re: Видяха: не работает выход на монитор.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Member
Дрова не причём, я думаю, т.к. при загрузке компа ни какой реакции от монитора не видать, даже в биос не залесть. А телек включается только когда винда задышит. Попробывал даже КНОППИКС впихнуть - ноль на массу- не видать пингвина! По гарантии-то поменяют, наверное, но хочется услышать сначала мнения спецов, Вас т.е.
|
|
|
|
|
# 8 |
|
Member
По гарантии не поменяли, т.к. карта рабочая: продавец сунул в свой комп - работает. Притаранил я её обратно домой - фиг. Спёр на работе старую 2мб атишку на ночь, поставил - монитор ожил. В чём причина может быть в матери или мониторе? Может слот (как он там называется?) видяшный полетел? А может кондюки в мониторе высохли...
|
|
# 10 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
ну если монитор с другой работает значит всё сним впорядке а вот с видюхой нет или слот на маме сдох хотя смотря в какой ты вставлял старую видюху ,да на моей практике встречалось что некоторые слоты памяти на некоторых мамках не работали (от производителя не зависит т.к. вставляли другие того же произв. и всё работало)так почему определённая видюха не может не работать с определённым мониторм?кстати продавец тоже должен заменить по гарантии если видюха была преобретена позднее ,а в течении 14 дней можно требовать зомены либо возврата денег вообще без объяснения причин.
|
|
# 12 | ||
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 13 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
dimonk
я конечно дико извиняюсь но хотелось бы уточнить глупости это что ,что видюха сдохла или что слот не вполне корректен или просто конкретная видюха не подходит к конкретному слоту т.к. Цитата:
Цитата:
поправте меня если я не прав?
|
|
|
# 14 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Voik
Мои размышления: 1. Если до сих пор десктоп выводится на телевизор, значит сигнал формируется, а следовательно AGP-слот работает. 2. Если на другом компе карта ожила полностью, значит она исправна. 3. Если ранее карта работала и на данном компе, то несовместимости нет. Что приходит на ум: Карта не показывает процесс довиндовой загрузки, значит биос выводит его на другую, с его точки зрения существующую видеоплатку (мать, я так понял, на отсутствие/неисправность видеоподсистемы не ругается). Ну так вот, не прими за насмешку, но чем черт не шутит - нет ли на мамке интегрированной видюшки? Если нет то какой слот в биосе заявлен на опрос первым? Если PCI, то надо поменять на AGP. Может помочь, хотя у меня не было случая, чтобы при установке на PCI были проблемы с AGP-картой. А вообще, если до сих пор на телике виден десктоп, залезь в свойства экрана и отключи NView (клоны там всякие и т.п.).
|
|
# 15 |
|
Member
Всем огромное спасибо! Притаранил сегодня вечером монитор чуть поновее - заработало. Но что интересно атишка писиайная при следующем включении моего компа отказалась работать, а на работе - заработала. Дело значит в мониторе было! Но что итнтересно-то - ведь через агп-карту монитор раньше отказался работать, а при писиайной подышал ещё немного.