imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 22.11.2006, 12:19     # 1
spleenJack
Member

spleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царстве
Каталогизатор сериалов

Существуют специализированные каталогизаторы - фильмов, музыки, книг и т.д. Но вот почему-то для каталогизации сериалов ни одной прожки я не нашёл :-( А потребность возникает. Я один такой?

Объясню почему это нужно.
Я, как приверженец каталогизации, сортировки, и приведению к "хорошему" виду всего и вся, стараюсь правильно именовать все серии, правильно расставлять их нумерацию (а она ещё к тому же, бывает различной даже для одного сериала. примеры - X-Files, Futurama - в которых есть нумерация по дате выхода и по дате производства. и т.д.). Также хорошо бы иметь описание к каждой серии; обложки; информацию о качестве видео и аудио; инфу о переводе; о том, кто релизил серию; откуда скачена/взята; хеш (тоже бывает нужно). К тому же постоянно требуется составлять списки todo - т.е. что именно, где и почему нужно скачать. Естественно, многое вручную делать сложно, долго и муторно (т.е. всё это можно автоматизировать - например, импорт информации о сезонах с _epguides.com).

Можно конечно использовать для некоторых моментов их вышеперечисленного каталогизаторы фильмов - но только для некоторых. Да и всё-равно - неудобно.

Вопрос: есть ли что-нибудь похожее на то, что я ищу? Или придётся воплощать эту идею самому (вполне возможно, я заинтересовался в создании такого проекта)?

И вообще, кто и как решает задачу каталогизации и сортировки сериалов?

Последний раз редактировалось spleenJack; 22.11.2006 в 13:59.
spleenJack вне форума  
Старый 24.11.2006, 13:24     # 2
compulimb
Banned

compulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собойcompulimb Имеются все основания чтобы гордиться собой
А что мешает взять какой-нить каталогизатор
и под каждый сериал сделать свою базу ?
compulimb вне форума  
Старый 24.11.2006, 17:58     # 3
spleenJack
Member

spleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царствеspleenJack Луч света в тёмном царстве
compulimb
- Неудобно. Хранить инфу о сериалах в разных местах.
- Всё-таки они не совсем заточены под требования, которые я описал.
Хотя, не спорю, можно. Думаю, так и буду делать, если других вариантов не будет
spleenJack вне форума  
Старый 18.03.2009, 11:14     # 4
Andrian
Guest

Каталогизатор сериалов

Приветик всем!
Я тоже не пойму, почему нельзя взять обычный каталогизатор фильмов? Просто я тоже любитель посмотреть сериалы. С помощью Movienizer создал большую их коллекцию. Теперь могу легко найти нужный мне фильм по любому полю из базы данных - название, режиссер, год выпуска, актеры, жанр, описание и другим.