| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() |
Химики, помогите найти формулу керосина!
![]() В принципе керосин подходит, но в идеале мне нужна формула горючего, используемого самолётами. Во как! ![]() Если у кого проснётся желание, мне было бы так же важно знать и само описание процесса, происходящего с топивом (керосином) при сгорании в турбине. Спасибо
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() |
Огромное спасибо за оперативность. Сейчас попытаюсь расшифровать.
![]() Добавлено через 5 минут: Не въезжаю, что представляет из себя "х" и что это за форма вообще такая: "(2х+2)" ![]() Добавлено через 11 минут: А, ок, всё спасибо догнал
|
|
# 4 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
спрашивай, что неясно
![]() керосин - это обычное углеводородное топливо, более высококипящая фракция, чем бензин. так что процессы, происходящие при горении керосина вполне можно себе представить. горение углеводородов описано почти в любом учебнике химии. не найдешь - могу тряхнуть стариной а что конкретно тебе надо? типа той формулы, что я привел? или подробное, по стадиям, описание процесса? промежуточные стадии, продукты неполного сгорания и т.п.?
|
|
# 6 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
гм. едва ли основной компонент керосина - пентан... у керосина температура кипения - под 300 градусов, пентан летит при 36. не совсем честная формула у тебя получается
|
|
# 8 |
|
NewСибирский Монк
точно не помню, в справочниках не искал (если хочешь, гляну), навскидку - там не меньше нонана (C9) или декана (c10)