imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.04.2004, 21:42     # 1
ShamaN
Newbie

ShamaN Нимб уже пробиваетсяShamaN Нимб уже пробивается
Question Нужна помощь...Поставил ХР начались глюки.

Уважаемые, есть комп такой: AMD Athlon(tm, чтобы не ругались ) XP 1700+ 1.47ГГц, GA-7DX+(Дом. Сайт: http://gigabyte.ru/new/main.php?page=prod&prod_type=mb&prod=265), 256 DDR, любая графическая карта. 2 года стоял win2k, всё работало тип-топ все игрушки которые на него ставились бегали только в путь. Решил я поставить XP, и тут началось... ... Буквально сразу после установки - ребут(иногда со скрином), далее как повезёт, может уйти глубоко в луп(есть у него такой прикол пока не отключишь, выглядит примерно так Loop: boot, fatal error, reboot, goto Loop), а может и загрузиться, после загрузки показывает окошко о том, что система восстановлена после серьёзной ошибки. Дольше 15 минут он не работает - ребутается. В Сэйв Моде таже хренатень. Ставишь дрова - не помогает. Ставишь win2k - работает как надо.

Кто чего думает по данному поводу?

--------------------------------------------------------------------Заранее, с респектом...
ShamaN вне форума  
Старый 16.04.2004, 22:01     # 2
serg_k27
Member

serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)
попробывать другую версию ХР
serg_k27 вне форума  
Старый 16.04.2004, 22:42     # 3
ShamaN
Newbie

4 диска, на всех разные, 2 из них с вмонтированным сервис паком. Самое страшное - то, что себе - не первому ставлю с этих дисков и у всех по пол года минимум и до чуть больше года без траблов.
Старый 16.04.2004, 22:52     # 4
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
ShamaN
надо брать диск где винды отдельно сервис паки отдельно муики отдельно и желательно корпоративная версия
а твои проблемы могут быть изза чего угодно.И что значит любая графическая карта ?Ты кстати слышал что жефорс на ати невсегда удачно переезжает
Старый 16.04.2004, 23:13     # 5
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Установка XP вроде бы хорошо "прогревает" процессор, были случаи когда "гнатые" процессоры валились на ее установке. может быть что-то не в порядке с охлаждением?

Добавлено через 13 минут:
1. Охлаждение.
2.Разгон.
3. Глючный XP.
4.ХР не знает PCI видюху.
5.Поставь помощнее блок питания и не парься.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 16.04.2004, 23:54     # 6
ShamaN
Newbie

Все диски корпаративные...Проверял 7 видух: 3 GeForce, 2 Radeon, 2 SiS. Я достаточно много раз переставлял винду.
Блок питания на 400w. Видуха AGPx4, кроме того проверял несколько видух - результат один. Комп мне разгонять незачем, все вентиляторы работают нормально, открывал корпус ставил наружный достаточно мощный вентилятор - не помогает. 4 диска и все глючные? Не знаю, навряд ли - человекам 25 за последний год я ставил с этих дисков, у всех работает кучу времени.

Последний раз редактировалось ShamaN; 16.04.2004 в 23:59.
ShamaN вне форума  
Старый 17.04.2004, 00:17     # 7
Vovanoff
Junior Member

Vovanoff Путь к славе только начался
ShamaN

А ты раздел удали и заново создай, куда ХР устанавливаешь, и отформатируй раздел не по-быстрому
При установке ХР предлагается это.
Я пару раз без удаления раздела пытался ставить, тож глюки были
Старый 17.04.2004, 06:55     # 8
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Проц в этой ситуации можно подозревать меньше всего. Если запускается win2K то уже однозначно проц не причем.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 18.04.2004, 01:22     # 9
ShamaN
Newbie

Цитата:
Первоначальное сообщение от Vovanoff
ShamaN

А ты раздел удали и заново создай, куда ХР устанавливаешь, и отформатируй раздел не по-быстрому
При установке ХР предлагается это.
Я пару раз без удаления раздела пытался ставить, тож глюки были
Сделал, глюки продолжались, поставил другой хард, сделал ещё раз, глюки продолжаются...
ShamaN вне форума  
Старый 18.04.2004, 01:39     # 10
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
А может это вирусняк какой нить, а ты же только СП 1 по-ходу ставил и всё.
З.Ы. А с другой стороны, раз такие проблемыЮ да ещё и не решаются, так ставь старую добрую win2k и не парься...
Старый 18.04.2004, 03:01     # 11
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
скажу щас глупость наверно для нкеоторых но залить свежий биос и проверить бп
quaker вне форума  
Старый 18.04.2004, 09:48     # 12
Twinsen
Banned

Twinsen Гурее всех гурых :-)
Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)Twinsen Гурее всех гурых :-)
У меня такие проблемы были когда поставил ХР и SP1 и первый раз вылез в инет. Тачка начала перегружатся каждую минуту. Ни троянов ни вирусов небыло. Мучения начались когда стал качать обновления у майкрософт - пришлось вначале самые маленькие по одному. Гдето после первой трети обновлений перегрузы пропали.
Twinsen вне форума  
Старый 18.04.2004, 16:18     # 13
ShamaN
Newbie

Биос я сразу проапдейтил, Обновления все поставлены они у мя на диске е. Просто, IMHO, комп для того, чтобы работать в любой ситуации, под любой ОСью, без глюков.
Старый 20.04.2004, 08:49     # 14
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
А если попробовать при установке винды подсунуть ей драйвер на SATA контроллер?
На диске от мамки должен быть драйвер на этот самый SATA контроллер. Нужно эту дровину записать на дискету таким образом, чтобы файлик TXTSETUP.OEM оказался в корне дискеты.
Затем при установке винды, после первой перезагрузки (если не ошибаюсь) внизу экрана секунд на 5-10 появится надпись "Press F6 if you have third-party RAID or SCSI controller". Быстро жмем F6, вскоре установщик запросит заветную дискету с драйвером на контроллер. Вставляем дискету, и ... дальше дело техники.
Breeze вне форума  
Старый 20.04.2004, 13:57     # 15
ShamaN
Newbie

Cool

Цитата:
Сообщение от Seduxen
А если попробовать при установке винды подсунуть ей драйвер на SATA контроллер?
Как ставить драйвер на сату я знаю, но всё ровно спасибо. Вопрос в другом, зачем мне его ставить если у меня хдд не сата?
ShamaN вне форума  
Старый 20.04.2004, 15:53     # 16
SolyEin
Junior Member

SolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собой
а память менял ?
посмотрела че за мамка - амд 761... 8-0.. сорьки
может поможет ? :
_http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;282296
и еще - не прилеплен ли джойстик типа сайдвиндер ? а то есть такая бага с ребутами на ХР (_http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;307107)
вот это по поводу амд-шных процев и ХР _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;306458

а вообще-то хотелось бы поподробнее - че пишет на синем экране
и вообще - там же где-то кажись при ошибках какой-то лог создается...
Старый 20.04.2004, 16:44     # 17
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Были и у меня такие приколы, как только появилась хрюша...
Короче говоря, в папке i386 есть файл setupp.ini, он определяет, какой тип винды: корп, коробка или оем, и какие ключи ей брать. Скорее всего, у тебя выставлено на оем с приемом корп. ключей. оем версия не поддерживает горячее обновление без форматирования, только новую установку.
Из-под доса проведи нихкоуровневое форматирование с очисткой загрузочного блока (format c: /u) и все будет ок.
Естественно, весь разгон надо снять.
Старый 20.04.2004, 19:07     # 18
blink
Member

blink Путь к славе только начался
Если проблема в железе, то скорей всего, БП мощности не хватает. Если БП китайский то не стоит верить надписи 400Вт на наклейке.
blink вне форума  
Старый 20.04.2004, 21:15     # 19
ShamaN
Newbie

Джойстиков нет, память все тесты проходит на ура , я не обновляю, я с нуля усё ставлю...
ShamaN вне форума  
Старый 20.04.2004, 22:16     # 20
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Неделю назад столкнулся с такой же проблемой. Как оказалось, коротил один из вентиляторов, нагнетающих воздух в корпус. Отключил его и все сразу летать начало.
А вообще-то, алгоритм решения подобной проблемы - такой:
Физически отключаешь все железки кроме одной планки памяти, видеокарты и винта. Все железки - это значит и сидиромы, и флоппик, и сетевуха, и модем, и ...
Остаться должны - мать с одной планкой памяти+проц+видюха+винт.
Если глюков нет, то по одной детальке добавляешь все железяки, пока не система не споткнется.
Если глюки есть и в минимальной конфигурации, то поменять планку памяти (в первую очередь), потом видеоадаптер, потом винт.
FantomIL вне форума