| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() ![]() |
Уважаемые, есть комп такой: AMD Athlon(tm, чтобы не ругались
) XP 1700+ 1.47ГГц, GA-7DX+(Дом. Сайт: http://gigabyte.ru/new/main.php?page=prod&prod_type=mb&prod=265), 256 DDR, любая графическая карта. 2 года стоял win2k, всё работало тип-топ все игрушки которые на него ставились бегали только в путь. Решил я поставить XP, и тут началось... Кто чего думает по данному поводу? --------------------------------------------------------------------Заранее, с респектом... |
|
|
|
|
# 3 |
|
Newbie
![]() ![]() |
4 диска, на всех разные, 2 из них с вмонтированным сервис паком. Самое страшное - то, что себе - не первому ставлю с этих дисков и у всех по пол года минимум и до чуть больше года без траблов.
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
ShamaN
надо брать диск где винды отдельно сервис паки отдельно муики отдельно и желательно корпоративная версия а твои проблемы могут быть изза чего угодно.И что значит любая графическая карта ?Ты кстати слышал что жефорс на ати невсегда удачно переезжает
|
|
# 5 |
|
Fun MoDern
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Установка XP вроде бы хорошо "прогревает" процессор, были случаи когда "гнатые" процессоры валились на ее установке. может быть что-то не в порядке с охлаждением?
Добавлено через 13 минут: 1. Охлаждение. 2.Разгон. 3. Глючный XP. 4.ХР не знает PCI видюху. 5.Поставь помощнее блок питания и не парься.
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() ![]() |
Все диски корпаративные...Проверял 7 видух: 3 GeForce, 2 Radeon, 2 SiS. Я достаточно много раз переставлял винду.
Блок питания на 400w. Видуха AGPx4, кроме того проверял несколько видух - результат один. Комп мне разгонять незачем, все вентиляторы работают нормально, открывал корпус ставил наружный достаточно мощный вентилятор - не помогает. 4 диска и все глючные? Не знаю, навряд ли - человекам 25 за последний год я ставил с этих дисков, у всех работает кучу времени. Последний раз редактировалось ShamaN; 16.04.2004 в 23:59. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
ShamaN
А ты раздел удали и заново создай, куда ХР устанавливаешь, и отформатируй раздел не по-быстрому При установке ХР предлагается это. Я пару раз без удаления раздела пытался ставить, тож глюки были
|
|
# 9 | |
|
Newbie
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А может это вирусняк какой нить, а ты же только СП 1 по-ходу ставил и всё.
З.Ы. А с другой стороны, раз такие проблемыЮ да ещё и не решаются, так ставь старую добрую win2k и не парься...
|
|
# 12 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня такие проблемы были когда поставил ХР и SP1 и первый раз вылез в инет. Тачка начала перегружатся каждую минуту. Ни троянов ни вирусов небыло. Мучения начались когда стал качать обновления у майкрософт - пришлось вначале самые маленькие по одному. Гдето после первой трети обновлений перегрузы пропали.
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А если попробовать при установке винды подсунуть ей драйвер на SATA контроллер?
На диске от мамки должен быть драйвер на этот самый SATA контроллер. Нужно эту дровину записать на дискету таким образом, чтобы файлик TXTSETUP.OEM оказался в корне дискеты. Затем при установке винды, после первой перезагрузки (если не ошибаюсь) внизу экрана секунд на 5-10 появится надпись "Press F6 if you have third-party RAID or SCSI controller". Быстро жмем F6, вскоре установщик запросит заветную дискету с драйвером на контроллер. Вставляем дискету, и ... дальше дело техники. |
|
|
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а память менял ?
посмотрела че за мамка - амд 761... 8-0.. сорьки может поможет ? : _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;282296 и еще - не прилеплен ли джойстик типа сайдвиндер ? а то есть такая бага с ребутами на ХР (_http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;307107) вот это по поводу амд-шных процев и ХР _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;306458 а вообще-то хотелось бы поподробнее - че пишет на синем экране и вообще - там же где-то кажись при ошибках какой-то лог создается...
|
|
# 17 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Были и у меня такие приколы, как только появилась хрюша...
Короче говоря, в папке i386 есть файл setupp.ini, он определяет, какой тип винды: корп, коробка или оем, и какие ключи ей брать. Скорее всего, у тебя выставлено на оем с приемом корп. ключей. оем версия не поддерживает горячее обновление без форматирования, только новую установку. Из-под доса проведи нихкоуровневое форматирование с очисткой загрузочного блока (format c: /u) и все будет ок. Естественно, весь разгон надо снять.
|
|
|
# 20 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Неделю назад столкнулся с такой же проблемой. Как оказалось, коротил один из вентиляторов, нагнетающих воздух в корпус. Отключил его и все сразу летать начало.
А вообще-то, алгоритм решения подобной проблемы - такой: Физически отключаешь все железки кроме одной планки памяти, видеокарты и винта. Все железки - это значит и сидиромы, и флоппик, и сетевуха, и модем, и ... Остаться должны - мать с одной планкой памяти+проц+видюха+винт. Если глюков нет, то по одной детальке добавляешь все железяки, пока не система не споткнется. Если глюки есть и в минимальной конфигурации, то поменять планку памяти (в первую очередь), потом видеоадаптер, потом винт.
|