imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
about SSH
Hello
у меня такой вопрос в интернете я не первый день. но так получилось что не имею представление о telnet, dos and o ssh (насколько я знаю последный чем то похож нa механизм работы SSH) и меня есть 2 hosting- a и мне надо коннектится к одному из них и скачать файли от другого моего host- скачал 2 проги Putty and SecureCRT .. но дальше connect-a к серверу дело не идет ну не знаю как мне зайти в отдельнйю папку связаться с другим серваком и оттуда сделать dowload. pls не смейтесь. попробовал поискать в интере, но кроме того как их установить ничего не нашёл |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё довольно проще чем кажется =)
Putty прекрасный клиент для ssh. Нужно выучить хотябы базовые команды используемые на *nix like системах. Есть довольно много (если не сказать завал) материала по теме .. например на opennet.ru Основы: ls - просмотреть содержимое каталога ls -la - тоже самое, но покажет с атрибутами файлов. cp, mv, rm - копировать, переименовать/переместить файл или папку. cd перейти в папку, удалить папку mkdir - создать папку rm - удалить файл (можно использовать маски rm test*) rm -rf удалить без подтверждения, включая подкаталоги пока этого хватит. Чтобы скопировать с удаленного хоста файл, для начала посмотри версию OS под управлением которого работает серв - uname -a На BSD системах по умолчанию стоит fetch (fetch http://host.com/file.zip) На линукс обычно пользуют wget (wget http://host.com/file.zip) Вроде не всё так страшно =) Последний раз редактировалось vts; 06.03.2004 в 03:56. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Guest
|
thanks VTS
попробую сам. если не получиться, то обрашусь к тебе(Вам) ещё разок. если ты не против спасибо ещё раз Добавлено через 1 час и 3 минуты: не сочтите за флейм, плж модераторы, но VTS мне cильно помог чего не могу сказать про irc or other forums куда я обрашался с подобними вопросами. и может быть в первый раз один человек, помог мне везвозмездно , несморя на то, что я тупил при этим довольно часто. Спасибо тебе VTS and vsemu вашему форуму |
Теги (метки) |
ssh |
|
|