imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 29.02.2004, 11:53     # 1
Sewa
Junior Member

Sewa Известность не заставит себя ждать
Видео? ТВ? плата. Нужна консультация.

Привет!
Вот в руки из выброшеного компа попала плата, вроде рабочая, но я не знаю что это...
помогите советом. ссылкой на описание. драйвера...

и так описание:
PCI - плата

сзади разъемы
- isdn
- video in (тюльпан)
- audio in
- audio out
- handset

на плате разъем (прим. как для шлейфа дисковода/винта на 40 ножек в 2 ряда) подписан вроде как LR

надписи на плате:
- IAT Communication AG
- Made in Switzerland
- Algo Vision Schweiz AG
Vision Board 80
ce0682x

Микросхемы DSP, PDI, Philips...

Пробовал искать на google по "Algo Vision Schweiz",
выдало пару ссылок, но (скорее всего) на швейцарском. Разобрать не смог. Драйверов не обнаружил.

Мое предположение, что плата видеозахвата, что-ли. или ТВ-тюнер...

Если кто может, просветите пожалуйста, что это за плата. Может кто стыкался.
и может где есть описание на русском или английском. На других языках сложновато будет.
Заранее спасибо за помощь.
Старый 06.03.2004, 03:39     # 2
Sewa
Junior Member

Жаль, что никто не знает. Буду пытаться разобраться самомтоятельно.
Старый 06.03.2004, 14:01     # 3
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Sewa
А ты не пробовал ввести в поиск на google "Algo Vision AG" ?
Старый 06.03.2004, 15:20     # 4
Sewa
Junior Member

Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу "Algo Vision AG".
Старый 06.03.2004, 15:32     # 5
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
Sewa
Вложения
Тип файла: rar Поиск в google algo vision ag.rar (4.7 Кбайт, 7 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 06.03.2004, 15:40     # 6
Amanita
Junior Member

Amanita Путь к славе только начался
если тв тюнер, тогда попробуй скачай dscaler или universal wdm driver. про все ето, читай на http:\\tuner.ixbt.com, там тебе смогут наверное помочь. dscaler работает с тюнером напрямую, те без дров (только не забудь его к антенне/видаку подключить и каналы просканировать как на телеке). universal wdm driver универсальный драйвер для видеозахвата.

dscaler ........ http://deinterlace.sourceforge.net/
wdm driver .. http://btwincap.sourceforge.net/
http://www.fgeng.com/drivers.htm

если на карте есть чип с маркировкой Bt848 / Bt849 / Bt878 & Bt879 то пудово тюнер.
Старый 06.03.2004, 15:49     # 7
Sherlock
::VIP::

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sewa
Vision Board 80 - PCI Steckkarte fЁ№r unsere E-Service und E-Meeting Produkte. ITU-H.320 Standard, basierend auf dem DSP TMS320C80 von Texas Instruments

http://www.viseco.ch/d_tb_e_service1.htm

По моему это оно .
Sherlock вне форума  
Старый 06.03.2004, 16:32     # 8
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Sherlock:
выдало пару ссылок, но (скорее всего) на швейцарском
на швейцарском языке?

Цитата:
Официальный язык - немецкий и французский. Также употребляются: английский, итальянский.
особенно меня умилило
Цитата:
помогите советом. ссылкой на описание. драйвера
еще не знаешь, что такое и для чего, а уже драйвера ищем... ладно, законное желание на халяву ВЕЩЬ поиметь...

а правда, трудно поискать в поисковиках было?

Vision Board 80 - Videoconferencing System; Basic Rate Interface Card for Personal Computers, Workstations, and Minicomputers; Workstation with Built-In ISDN. Capability J, EZ-ISDN 1

в двух словах - система для видеоконференций. с самой конторой что-то не то, похоже... я так понял, они ринулись в разработку и поддержку luratech.

драйва... как-то не попались... главное для тебя решить - а надо ли это тебе? теоретически можно использовать как обычный isdn адаптер, практически - не могу сказать. в общем, ценность этой штуковины для простого пользователя вызывает определенные сомнения...
Старый 06.03.2004, 22:30     # 9
Sherlock
::VIP::

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
dimonk
Цитата:
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Sherlock:
выдало пару ссылок, но (скорее всего) на швейцарском
--------------------------------------------------------------------------------
Это не моя цитата . Для меня нет проблемм определить в какой стране и на каком языке там разговаривют , тен более если я там побывал .

Последний раз редактировалось Sherlock; 06.03.2004 в 22:35.
Sherlock вне форума  
Старый 24.03.2004, 19:21     # 10
Ivancho
Офигевший тип

Ivancho Гурее всех гурых :-)
Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)
Sewa
Поищи на плате код FIC — по нему можно идентифицировать плату.
Старый 24.03.2004, 20:09     # 11
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
http://www.gppc.de/shop/teleservice/addons/vb80.html - как я понял, это она.
neue Basis f?r Audio-/Video-/Daten-Kommunikation in bester Qualit?t dar - это и без перевода понятно.
Судя по этому: Windows 95/98 oder Windows NT mit Service Pack 3 - весч древняя (пишут, что аж целых 4 МВ памяти - типа, круто)
Из этого можно понять для чего нужна: http://www.viseco.ch/englisch/e_tb_e..._products1.htm

Добавлено через 2 минуты:
1660 евро за комплект с хедсетом, камерой, кабелями и софтом..... Однако...
vovik вне форума  
Старый 27.04.2004, 02:21     # 12
Sewa
Junior Member

Спасибо vovik.
Да это именно та плата.

В теме много чего написано. но не по-русски.
Я, к сожалению, не владею в должной степени ни английским, ни немецким
(про швейцарский - была шутка , но некоторые повелись на полном серьезе)
Я так понял что плата предназначена для видеоконференций.
к ней подключается видео камера и возможно другое проф. оборудование.
(я например не знаю что такое порты isdn и handset)
И с помощью компа и интернета можно что-то куда-то передавать.

У меня вопрос можно ли подключить к ней, например, видео магнитофон или телевизор и попытаться сделать рип фильма. Или овчинка не стоит выделки?
И какой нужен софт для этого?
Может есть специализированные форумы для обсуждения этих вопросов и я обращаюсь не по адресу?
Старый 27.04.2004, 11:14     # 13
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Ну, рипают Dvd или Cd, так что тут плата никак не пригодится - нужен только привод и софт .
Но в любом случае уверен, что для качественного видеозахвата она непредназначена и непригодна.
Isdn это тычка для сети, так что к видео она никакого отношения не имеет. Кстати, раз есть Isdn, то наверное железку можно использовать в качестве кабельного модема (опять-таки, что с дровами...), а на сэкономленные деньги купить что-нибудь для видеозахвата (я бы взял Tv тюнер от Aver за сотню - это если посерьезному видео не заниматься, а так, писать помаленьку программы и изредка что-то с видака)
vovik вне форума  
Старый 28.04.2004, 04:50     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
короче, нахаляву хотят получить ВЕСЧЬ! не получится. оно, конечно, теоретически возможно - ведь на плате просто ОБЯЗАН быть adc, но едва ли кто-то занимается практической реализацией этого. рекомендую ерундой не страдать.
Старый 28.04.2004, 10:47     # 15
Sewa
Junior Member

Понятно, что халява.
Я ж писал в первом посте, что плата попала ко мне случайно.
Думал что можно хоть как-то ее использовать. видно не судьба
Если вдруг кому интересно и кто-то захочет поюзать ее, могу дать покататься.
Одно но! Самовывоз из Иерусалима.
Старый 28.04.2004, 10:47     # 16
vovik
IMHO Ворчун-2006

dimonk
Ничего себе халява - два штукаря баксов :D
vovik вне форума