imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Связь Двух ПК по сети под ДОС
Подскажите как связаться с ПК по сети под ДОС.
Проблема в следующем. 8 машин соединены в сеть по средствам Compex PS2216, 7 машин работает по Win98, 1 - под WinNT 4.0, один пользователь (из числа работающих под Win98) периодически выходит из сети в ДОС и ковыряется в своей программке, всю посчитанную информацию скидывает на FDD, на HDD следов не остается, момент выхода в ДОС последнего я отследить могу, а вот дальше, что делать? Хотелось бы во время работы под ДОСом аккуратно слить файлы с FDD к себе в машину. Спасибо всем кто откликнится. Начинающий администратор сети. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Связь Двух ПК по сети под ДОС
Подскажите как связаться с ПК по сети под ДОС.
Проблема в следующем. 8 машин соединены в сеть по средствам Цомпех ПС2216, 7 машин работает по Wин98, 1 - под WинНТ 4.0, один пользователь (из числа работающих под Wин98) периодически выходит из сети в ДОС и ковыряется в своей программке, всю посчитанную информацию скидывает на ФДД, на ХДД следов не остается, момент выхода в ДОС последнего я отследить могу, а вот дальше, что делать? Хотелось бы во время работы под ДОСом аккуратно слить файлы с ФДД к себе в машину. Спасибо всем кто откликнится. Начинающий администратор сети. |
![]() |
![]() |
# 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А за чем две темы создавать одинаковые?
Клиента сети поставить не вопрос, а вон что бы ты забирал - это проблема. т.е. тебе нужна серверная срела под ДОС, типа лантастика.
# 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ту лучьше более детально обьясни что тебе надо, а то не до конца понятно!
Как я тебя понял - тебе нужен какой либо сервер под ДОС, так как ты хочешь получить доступ к ДОС компьютеру по сети. Для этого необходимо что бы этот компьютер мог предоставлять свои рессурсы (в данном случае диски) в сеть. Если я тебя правельно понял. Самый простой способ - поставить лантастик. Вот на него описание тебе и надо искать.
# 6 |
Не знаю нужен ли мне сервер под ДОС или что другое.
Более детально. 1. Человек, информацией которого я хочу воспользоваться, работает с последней только под ДОСом. 2. Я могу оследить выход ЕГО машины в ДОС, соответственно перегрузить свою машину в ДОС. 3. Получаем две машины, ЕГО и моя, под ДОСом. 4. Эти две машины связаны сетевыми проводами через вышеуказанный Свич. 5. Как настроить эти две машины на связь друг с другом, чтобы я смог в течении, примерно 20...30 минут, снять с дискеты файл весом примерно 300 кБ? |
![]() |
![]() |
# 7 |
Тебе под дос выходить не нало.
Сам дос не усеет отдавать что либо, он может быть только клиентом. Для того что бы "научить" дос отдавать информацию тебе нужно на компе с которого информацию необходимо забрать установить какой либо софт который может выступать в роли сервера. Например (как я уже писал выше) лантастик. Как другой вариант - установить Ip клиента и установить какой либо Ftp сервер под дос. Вариантов может быть много.
# 9 |
Newbie
![]() |
Смотря как он выходит в дос. Если он просто при загрузке компа жмет F8 и выбирает ДОС(причем вход в сеть не выполняется) - вариантов в твоем раскладе нет насколько я знаю(если не использовать шпийёнских прог). Если запускается сеанс дос из под 98 или при загрузке выполняется вход в сеть из-под дос - то есть возможность.
Правда ты можешь просто не успеть слить файлы с фдд - твой юзер вытащит дискету и будь здоров. ИМХО проще воспользоваться его програмкой. Или если информация таки попадала на хдд диск - попытаться ее восстановить. ЗЫ: Неужели эта информаци так важна? Может пальцы в дверь или утюг будут понадежнее? Потому как воровство это... Если конечно чел не занимается своими личными делами в рабочее время на казеной технике. |
![]() |
![]() |
# 11 |
To: VGreen
В Дос Человек выходит путем перезагрузки машины Config and Autoexe сконфигурированы таким образом, что у НЕГО появляется меню Win or DOC, ОН выбирает куда дальше идти. Т.е. так называемый "чистый ДОС", про F8 ОН ничего не знает. ЕГО программой воспользоваться не получится, уже пробовал, она работает на прямую с дискетой. To: crawler Про резидента я уже думал и даже пытался найти, но толи не нашел ничего путевого, толи не умею работать с тем, что нашел. |
![]() |
![]() |
# 12 |
Newbie
![]() |
Если он не знает как редактировать autoexec - настрой на вход в сеть. Посмотришь параметры net
Чтобы получить дополнительные сведения о конкретной команде Microsoft NET, поместите вслед за именем команды ключ /? (например NET VIEW /?). NET CONFIG Вывод сведений о рабочей группе. NET DIAG Запуск программы Microsoft Network Diagnostics для получения данных о сети. NET HELP Вывод сведений о командах и сообщениях об ошибках. NET INIT Загрузка протокола и драйверов сетевой платы без привязки их к диспетчеру протоколов. NET LOGOFF Отключение всех используемых компьютером общих ресурсов. NET LOGON Идентификация пользователя как члена рабочей группы. NET PASSWORD Изменение пароля для входа в сеть. NET PRINT Вывод сведений об очередях печати и управление заданиями по выводу на печать. NET START Запуск служб. NET STOP Остановка работы служб. NET TIME Вывод времени с другого компьютера или синхронизация часов с часами на сервере времени Microsoft Windows для рабочих групп, Windows NT, Windows 95 или NetWare. NET USE Подключение и отключение сетевых ресурсов и вывод сведений о подключениях. NET VER Вывод типа и версии используемой системы переадресации. NET VIEW Вывод списка компьютеров, обеспечивающих совместный доступ к ресурсам, или общих ресурсов конкретного компьютера. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Varz мне кажется что такую фигню надо самому писать, вряд ли сегодня в Сети можно найти такую прогу под ДОС. Кстати он уходит в настоящий MS-DOS 6 (5) или Виндосовкий ДОС ? Если MS-DOS, можешь с сеткой не морочится - слишком сложно, если форточки просто загоняй его в ДОС-промт с поддержкой сети и все.
Последний раз редактировалось crawler; 09.06.2004 в 12:15. |
![]() |
![]() |
# 16 | |
Цитата:
![]() Я уже писал что под дос ТОЛЬКО клиент. Ничего не зашаришь, только мапить.
![]() |
# 17 | |
Member
Цитата: