imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Как правильно настроить Cisco 2600 раутер?
Так как я не очень знаком с железяками от Cisco, нужен совет Cisco инжинера или по крайней мере спеца по cisco router-ам. Значит, история такая. В связи с трудностями "загребания денег лопатой" и всё большыми финансовыми проблемами уплаты за 2Mb fibra-optik связь с ISP провайдером, компания в срочном порядке разсматривает вариант перехода на гораздо дешовый(по сравнению c опто-волокном) 1.5Mb ADSL связь с ISP. На данный момент компания имеет зарегестрированный public IP адрес который "привязан" к ethernet порту Cisco 2600 раутера. Второй ethernet порт cisco раутера подключен к firewall. Как говориться, типичная топология сети с применением cisco роутера в роли perimeter border-а. Теперь непосредственно прилюдия к вопросу. Так как предпочтение отдается тому что уже налажено и есть, планируется ADSL/Roter модем поставляемый новым ISP провайдером отконфигурировать в bridging mode(есть такая возможность) и весь интернет трафик просто направить на тод-же входящий ethernet порт cisco раутера. Проблема заключается в том что ADSL линия будет имееть динамический IP адрес который будет меняется несколько раз в неделю а то и чаще. Вопрос заключается в том что, можно ли отконфигурировать входящий ethernet порт Cisco 2600 раутера что бы он имел и понимал динамический IP адресс или нет? Если да то как? Где в конфигурации cisco раутера нужно будет вписывать user name и password нового ISP првайдера? На крайний случай, что очень для нас не желательно по многим причинам, ADSL/Router модем будет отконфигурирован в обычном стандартном "router" режыме где user и pass будут вписаны через веб интерфэйс ADSL модема. Буду очень признателен за помощь и совет.
Последний раз редактировалось leonski; 27.06.2004 в 15:14. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
чтоб интерфейс получал динамический ip на интерфейсе должен быть сконфигурирован например ppp протокол , который и будет заниматься раздачей ip , а так получается (если я правильно понял) -adslпорт ethernet----- -port ethernetcisco- . тоесть на ethernet порту циски должен быть сконфигурирован ppp , а вот этого помоему не выйдет.
здесь я думаю ответят точнее. http://forum.nag.ru/ http://www.opennet.ru/cgi-bin/openfo...mID6&conf=misc
# 4 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
а что начальство сечет в настроиках роутеров ? не его это дело imho
статический ip не должен дорого стоить . imho самый простой вариант - adsl в режим моста и на eth циски вешаешь статический ip .
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сделать можно, это однозначно. Главное что бы позволяла версия прошивки и уровень авторизации у провайдера соответствовал тому, что Cisco умеет.(просто сей час столько всего развилось).
Другой вариант - на Cisco используешь статический фейковый адрес, и через него рулишь на модем, который как раз для того и предназначен что бы по PPP соеденяться и динамический подхватывать (это решение более стандартно). Кстати - а почему так не желательно второе решение, я так и не понял? Вобще то приятнее иметь статический IP. (это и свой мейловый сервер, и свой DNS, сайт в конечном итоге). А цена статического IP сей час ну никак не может быть выше 5 долларов в месяц.
# 7 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
http://cisco.com/en/US/tech/tk175/tk...dc0.shtml#conf Как я понял на Cisco2600 должен стоять 12.2(2)T1 IOS image. У меня, как я понял, стоит 12.1 ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 8 | |
Full Member
XoxoL
Цитата:
я так понял на adsl модеме nat поднять ?
Смерть фашистским оккупантам. Последний раз редактировалось noname; 30.06.2004 в 09:41. |
|
![]() |
![]() |
# 9 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
noname - абсолютно правельно понял.
leonski - делаешь так: ровайдер с динамик IP <-> (Динамический IP) ADSL в режиме роутера(статический IP из не интернет сетей, например 192.168.254.1/24) <-> (192.168.254.2/24) Cisco (IP из твоей сети) <-> твоя сеть.
# 10 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 12 | |
Junior Member
![]() |
Цитата: