imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 28.06.2004, 17:47     # 1
TRiPLE
Junior Member

TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)
Оцените возможность подключения..

Есть ситуация: сеть, организован домен. Два компа, которым нужна сеть имеют в пределах досягаемости только одну розетку сетевую. Я не спец и заниматься этим буду не я... просто нужно знать - насколько сложно организовать (если вообще возможно) такую схему подключения: в первый комп, воткнутый в сеть ставится ещё одна сетевуха, а в неё уже второй комп. Цель не столько в получении доступа к домену со второго компа, сколько юзание этими двумя компами одного общего принтера, подключенного к любому из них. Мне так кажется, что это выполнимо.
ЗЫ: на компах стоит винда2000.

Буду рад любым советам.
Старый 28.06.2004, 18:49     # 2
IrWert
Member

IrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царстве
Тут писали уже не раз... А вообще хаб дешевле сетевухи, купи простенький да и поставь...
Старый 08.07.2004, 15:21     # 3
Крендель
Guest

По идее должно работать Вторую сетевуху надо соеденять с компом не обычным патчкордом а кроссом Вот только как присваивать айпишники второй карте и второму компу Наверняка стоит ДШСП сервер Вторая карта его просто так не увидит если только задать их жестко и сам комп где две карты будет выступать как роутер... Можно еще к этой сетевой розетке подключить два компа с помощью раздвоителей Тока надо так же с другой стороны повесить на нее два порта от хаба А так по одному кабелю витой пары 5-й категории нормально 100 мигабит бегает Вот.

Старый 08.07.2004, 15:57     # 4
Римо
Junior Member

Римо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо Сэнсэй
хаб всяко проще...
Римо вне форума