imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 27.06.2004, 13:35     # 1
OpenMan
Guest

Изготовление mp3-перевода

Есть у меня два фильма на англицком + русские сабы.
Вот хочу попробовать "начитать" сабы в виде mp3-звука.
Интересует прога, которая умеет 100% синхронно проигрывать фильм с оригинальным звуком, показывать сабы и записывать звук, начитываемый в микрофон, в отдельный файл.
Ну что бы можно было это все синхронно остановить (перевести дух, например) и т.д.
Заранее благодарен.

Старый 27.06.2004, 14:17     # 2
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Если считаешь,что у тебя нормальная дикция,суббтитры нормальные(не всегда то что написано будет нормально на слух),слушать фильм где за всех один голос тебя устраивает?Тогда в BSPlayer подыми фильм с титрами,проверь что титры сами по себе синхроны с аудио дорожкой.Если нет в Subtitle Workshop подгони их.Потом в плеере выключаешь звук и прогой записывающей с микрофона(советую Saund Forge) читаешь с выражением появляющиеся на екране титры.Потом в Cool Edit Pro(Adobe Audition) подгоняешь окончательно свою дорожку и в VirtualDub склеиваешь с фильмом.
ZAHAL вне форума  
Старый 27.06.2004, 14:30     # 3
OpenMan
Guest

Ну такой способ уже испробован давно :-).
Субтитры хорошие, перевод отличный, ложаться на звук тютелька в тютельку, но желание мое в том, что бы это все делать в одном каком-нить спец_шелле, что бы все работающие процессы (и проигрывание видео с сабами и запись звука можно было ЗАПУСТИТЬ нажатием одной "кнопки" и так же все остановить на паузу, например.
А БСПлеер + КулЭдит, это надо прыгать с окна на окно туда сюда... никакой синхронизации... Потом прийдется напильником все "дорабатывать" :-(
Думаю что все же есть какой-нить "редкий" софт, которым люди пользуються. Главное для меня СИНХРОННОСТЬ ПУСКА И ПАУЗЫ...