imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Убрал CD-привод - начались глюки...
Железо: ASUS P4S8X-X / Celeron 2.4Ghz / 1024 DRAM / Sapphire ATI Radeon 9600XT 128MB / MAXTOR 80GB
На машине стоят 2 Windows XP Pro SP1a. Действия были таковы: 1. Снял CD-ROM с IDE Secondary Master - остались - хард на IDE Primary Master - CD-RW на IDE Secondary Slave 2. Одна Винда работала хорошо до сегодняшнего дня (СД-Ром был снят несколько дней назад). Сегодня загрузил вторую Винду - грузилась она ооочень медленно и работала тоже медленновато. Попробовал первую - тоже оказывается медленно. Начал разбираться с первой - ничего не получилось, решил посмотреть подробнее на вторую - тоже все еще медленно. СД-Ром то вставлял, то вынимал. И CD-RW тоже. 3. Хард стоит в режиме PIO, однако он работает то более-менее, то вообще очень медленно. В Event Log прописаны ошибки типа "Устройство \Device\Ide\IdePort0 не отвечает в течении интервала" от atapi и еще чего-то (не помню) - много ошибок. 4. Через разные bootable cd хард вроде тоже тормозит, но может это мне только кажется. 5. Похожая ошибка раньше была, но было так - Винда была одна, я убрал CD-Rom, оставил хард и CD-RW, IDE места те же. Винда стала грузиться дооолго, но работала нормально. Когда поставил CD-Rom обратно - все стало окей. Не пойму проблема в железе или драйверах, да и где проблема вообще. Драйвера (к IDE каналам) менял (на второй винде) - и заново ставил виндовые, и с сд, который с материнкой был. Пришло к тому, что вся вторая Винда полетела. А если в железе, то как же первая Винда работала нормально... Ощущение такое, что что-то случилось при загрузке второй Винды при отсутствии CD-Рома... |
![]() |
![]() |
# 2 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
Есть ли программы на проверку контроллеров на материнке? А то подозрения, что они могут быть дефектны...
Я прошелся софтиной от Макстора, и она сказала, что диск дефектен. Я вот сейчас жду новый по гарантии. Пока вставил старый IBM на 10 гиг, но что-то он тоже тормозит... |
![]() |