imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Авторский Софт
Опции темы
Старый 12.07.2004, 03:59     # 1
Sioma
Guest

Защита трафика (secure compressed http tunnel)

Здравствуйте!

Хотелось бы узнать мнение народа о программе.
У программы есть сайт http://cherez.net там всё подробно. Вкратце: программа состоит из двух частей - клиента и сервера. Клиент ставится на компьютер пользователя и работает на нем как прокси (http и socks4) , а так же как маппер произвольных портов. Все соединения транслируются в зашифрованный и сжатый туннель и на сервере расконсервируются и идут дальше по назначению. Положительный эффект - на работе можно лазить на сайты и юзать сервисы закрытые админом, админ и босс не видят куда ходил пользователь, чего качал. Я сам админ и везде где б не работал - боссы хотят видеть куда ходят сотрудники, читать их аську и почту, полно софта для этого. А мой софт наоборот для защиты. Сервис платный - 100 рублей (3$) в месяц. Если кто-то хочет потестировать - напишите мне на support@cherez.net ссылаясь на этот форум - я открою доступ.

Старый 17.07.2004, 13:56     # 2
IPv6
Junior Member

IPv6 Нуль без палочки
Это то есть у тебя стоит спец. прокси, который ты "Сдаешь в аденду", да и со специальным клиентом?
а где гарантия что ты сам у себя там трафик не расшифровываешь и не выковыриваешь пароли или кон. инфу с того трафика что через тебя проходит?
Старый 21.07.2004, 05:00     # 3
Sioma
Guest

Спец прокси со специальным клиентом

Да. Арендован сервер, и там стоит серверная часть системы.
Меня вопрос, который вы задали, тоже очень волнует.
Очень бы хотелось обсудить эту тему. Я больше всех заинтересован в том чтобы найти способ как показать клиентам, что на сервере ничего не выковыривается. Скорее всего это вопрос доверия, которое может появится только после длительного времени существования сервиса.

Старый 22.07.2004, 14:16     # 4
IrWert
Member

IrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царствеIrWert Луч света в тёмном царстве
А нельзя ли рассмотреть вопрос о помегабайтной, а не помесячной опалате... Ибо необходимо (по крайней мере мне лично) достаточно редко... Кстати, неплохо для компрессии трафика при доступе через мобильный телефон и GPRS... Хотя ...
Старый 22.07.2004, 14:39     # 5
Xout
Member

Xout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собойXout Имеются все основания чтобы гордиться собой
А сайтец не открывается.
Xout вне форума  
Старый 24.07.2004, 14:14     # 6
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
Sioma

Ну ты прямо мои мысли читаешь (я в смысле про прокси с шифрованием) Я тоже начал такую вещицу делать, но одному не очень-то интересно. Чтобы клиенты доверяли , используй системы идентификации (Диффи-Хелмана или что-нибудь другое) между клиентом и сервером, после идентификации на стороне клиента и сервера должен генерироваться случайный сеансовый ключ, которым и будет шифроваться весь траффик между ними. Алгоритм для шифрования нужно какой-нить хороший выбрать. AES (Rijndael) сойдет .

P.S. давай через аську обсудим т.к. идея хороша и при грамотной реализации...
Старый 27.07.2004, 02:06     # 7
Sioma
Guest

Cobalt,
Так и делается - у юзера в файле профиля хранится секретный ключ, пакеты иннициализации между клиентом и сервером сначала шифруются алгоритмом RSA, в них стороны договарваются о сеансовом ключе. А далее весь трафик шифруется алгоритмом Blowfish. Классическая схема.
В общем сейчас все работает. Само пользователей регистрирует, деньги принимает, биллинг и т.д. Мне кажется, что реализация грамотная . Другое дело - раскрутить этот сервис.

IrWert,
Организовал тариф Пробный. 10р/мес абонентка с включенным мегабайтом, и 5р за остальные метры. Не знаю как это подойдёт для экономии при пользовании GPRS'ом. Если без картинок, то может и получится экономия.

Старый 28.07.2004, 03:40     # 8
pr1
Banned

pr1 Мелкий засранец
если будет бесплатно - работать будет. за деньги - не будет. читайте апгрей про подобный сервис. был в мировом масштабе очень известный, как деньги - всё. больше его нет.
pr1 вне форума  
Старый 29.07.2004, 05:24     # 9
Sioma
Guest

Если будет бесплатно, то в момент забьётся канал. Даже не в канале дело - шифрование требует процессорных ресурсов и накладывает свои ограничения на пропускную способность. Если найдётся меценат, готовый держать сервера под это дело, то могу продать ему серверный софт. А пока попробую дописать еще разной функциональности и искать клиентов. Уже подписалось несколько человек, при минимуме рекламы. Сервис-то в общем полезный. Еще проблема, что Вебмани не у всех есть. Может кто-то и подписался бы, но не может заплатить.