imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.09.2004, 14:41     # 1
SolyEin
Junior Member

SolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собой
Question Люди! оцените конфу плиз

Народ - скажите, если че не так - а то седня-завтра заказывать буду...

MidiTower ASUS TА231 B-B-B 300W ATX <Черный USB2.0/1394/Audio/P4-ready> $50.00
Вентилятор ZALMAN "ZM-F1" для корпуса (80x25мм) $3.26
MB Albatron KX18D PROII <SocketA, nForce2 U400, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, Lan, ATX, Retail> $86.00
128Mb <AGP> Palit dayton GeForce FX5900XT 256bit DDR DVI TV-out $162.60
DDR 256 Mb (pc-2700) 166MHz/333Mbps@ Samsung Original 2штуки*$41.70
AMD ATHLON XP 2600+ "Barton" (1917MHz, 512k, 333MHz FSB) $83.74
Кулер GlacialTech "Igloo 2460" для SOCKET A/S370 $6.61
HDD SATA 80.0 Gb Samsung SР0812C SpinPoint SATA <7200, 8Mb> $67.00
DVD ROM DRIVE 16(48)x TOSHIBA "SD-M1802" (черный) $25.17
Устройство охлаждения HDD TITAN "TTC-HDC2" (2 вентилятора) $4.25

cd-rw (и fdd) уже есть - поэтому беру просто dvd-rom

Буду рада любым советам.. (Удорожание допустимо +/-1 доллар больше денег нету... Подкопить не получится..)
Старый 08.09.2004, 15:03     # 2
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Да всё ништяк, тока кулер на процессор я бы такой не брал. У меня такой стоит и что-то не нравится мне как он работает после отдыха - шумит сильно, а потом успокаивается. Лучше корпусный Zalman поменя на процессорный тот-же Zalman, а на корпус или не ставь, или поставь дешовый пропеллер.
ivahaev вне форума  
Старый 08.09.2004, 15:57     # 3
SolyEin
Junior Member

SolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собой
че- прям такой же стоит ? это будет Cooler Glacialtech Igloo 2460 Light (цветная коробка) <SocketA, Socket370, up to 3 GHz, 20dBA> - а есть не Light в белой коробке - он 26dBA

если такой же - то можно как вариант: Cooler TITAN TTC-D5TB <G/CU35/R1> <SocketA, Copper, up to 3000+>
Старый 08.09.2004, 16:01     # 4
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
У меня с цветной коробкой стоит. Я от него не в востроге, хотя свое дело он делает исправно!
ivahaev вне форума  
Старый 08.09.2004, 16:22     # 5
SolyEin
Junior Member

ну спасибки - я тогда у наших сборщиков спрошу еще разок на всякий случай...
Старый 08.09.2004, 17:15     # 6
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
SolyEin:
DDR 256 Mb (pc-2700)
А мне что-то память не нравится, вроде не самая хорошая по современным понятиям. Материнка Albatron KX18D PROII должна поддерживть PC3200. Имхо, скорость памяти - важно.

PS
Цитата:
SolyEin:
Удорожание допустимо +/-1 доллар больше денег нету... Подкопить не получится
Сразу не заметила. Но Samsung PC3200 стоит примерно $46-48 (т.е. дороже всего на $5-7), стоит ли существенно тормозить систему из-за такой мелочи. Да это можно на мороженом сэкономить . Или временно обойтись без охлаждения HDD.

Последний раз редактировалось Fermata; 08.09.2004 в 17:42.
Fermata вне форума  
Старый 08.09.2004, 18:24     # 7
SolyEin
Junior Member

2Sterwoza
не - ну как бы дело в том, что я так уже из графика выбилась сильно - примерно баков на 100, так что еще на мороженом сэкономить не получится... есль тока вариант поменять 2*256 на 1*512 3200... но имхо это быстрее не будет...
Старый 08.09.2004, 19:55     # 8
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
Talking

Однозначно память должна быть РС3200, а её объём (256мв) мягко говоря не для комфортной работы с WinXP (а для других ОС нормально).
Вопрос только в том, что поддерживает ли её материнка.
stels вне форума  
Старый 08.09.2004, 20:48     # 9
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
мое мнение можно и не считать, но:

1.MidiTower ASUS TА231 B-B-B 300W ATX <Черный USB2.0/1394/Audio/P4-ready> $50.00
Тут не знаю, сам предпочел бы Lokur, он дешевле, длинная корзина для винтов,очень прочная рама, просторный, и в последнее время в них стоят отличные блоки питания от INWIN или POWERMASTER с термоконтролем кулера, фильтром помех и обалденной схемой стабилизации - такой у нас в Чебоксарах примерно 1440 рублев уже с наценкой!!! АВ цвет мне не принципиален

2.Вентилятор ZALMAN "ZM-F1" для корпуса (80x25мм) $3.26
Тут тоже дело принципа. Предпочел бы кулер не шариковый, а на паре трения, sleeve то бишь. У шариковых достаточно быстро начинают звенеть подшипники, шумок тихий сначала, но все одно неприятный. У моего варианта плюсов 2 - открыл, смазал графитовой пастой с солидольчиком и забыл надолго, а если что, то и перемазать легко; не звенит и достаточно часто имеет не профилированные под серпик лопасти, что тоже снижает уровень шума

3.MB Albatron KX18D PROII <SocketA, nForce2 U400, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, Lan, ATX, Retail> $86.00
Предпочел бы маму от ASUS или EPOX - они самые стабильные по питанию процессора, посему камушки в них не греются(важно для последующего). Чипсет предпочитаю VIA KT600 - дешево и сердито, преимуществ у NFORCE перед ним честно говоря крайне мало. Главное, сразу перепрошить БИОС на самый свежий - результат приятно удивляет!

4.128Mb <AGP> Palit dayton GeForce FX5900XT 256bit DDR DVI TV-out $162.60
Тут тоже вопрос - а на кой на мой взгляд такое? Предпочту RADEON 9600PRO - дешево, шустро, сердито

5.DDR 256 Mb (pc-2700) 166MHz/333Mbps@ Samsung Original 2штуки*$41.70
Разумно, но лучше уж сразу DDR400

6.AMD ATHLON XP 2600+ "Barton" (1917MHz, 512k, 333MHz FSB) $83.74
Невкусно. Возьми 2500+, сэкономь и не прогадаешь, ниже объясню почему

7.Кулер GlacialTech "Igloo 2460" для SOCKET A/S370 $6.61
Используем плоды экономии всего выше - берем кулер IGLOO Silent Breeze 3 - немного дороже, но заточен для атлонов до 3200+, имеет самый низкий уровень шума и собран практически идеально. Дальше наш камушек 2500+ ставим на маму с VIA KT600 под этот кулер, запускаемся, лезем в настройки, ставим частоту процессора с 333 на 400, перезапускаемся - подарок, Athlon XP3200+! В таком состоянии мой домашний комп пашет уже почти год, и температура еще ни разу до 50 не поднялась.

8.HDD SATA 80.0 Gb Samsung SР0812C SpinPoint SATA <7200, 8Mb> $67.00
Сомневаюсь. Работаю суппортом в конторе по продаже компов, и вижу, что SATA-винты пока не так стабильны- из-за не самого удачного разъема питания (нестабильно стоит) возможны скачки по питанию, как результат - выносит заголовок винта, а как данные восстанавливать? Предпочел бы IDE WD серии JB с кэшем 8мб, а размер по деньгам. Кстати, винт хорош низким уровнем вибрации, низкой температурой (сэкономишь на охлаждении) и уже года 2 встроенной в него фирменной системой защиты данных. Да, у SATA скорость выше, но я предпочел бы стабильность и защищенность (инфу с IDE снять легко, если что)

Остальное не комментирую. Подумай. Все решения проверены мной самим, на таком железе живу.
Удач!!!
Старый 08.09.2004, 21:21     # 10
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
SolyEin
Как вариант, купи сперва одну планку РС3200, а потом ещё докупишь. Судя по конфигурации, у тебя должен получиться очень приличный компьютер, но медленная память просто угробит все преимущества от хорошей видюшки и процессора.
А если по финансам полный напряг, то могу предложить только не очень хорошее решение. Понимаешь, комп хорошо работает когда у него все детали соответствуют друг другу по уровню (не знаю как это объяснить). Мне кажется, что в твоей конфигурации видео и память очень выделяются из общего ряда: видео в лучшую сторону, а память в худшую. Имхо, здесь можно что-то сбалансировать и выиграть в цене. Я имею в виду, что видео можно взять чуть-чуть попроще (может 5800 или без TV-out), хотя от хорошей видюхи отказаться очень трудно. Это только моё мнение, я не настолько хорошо в этом разбираюсь, чтобы быть уверенной. Даже не знаю, как бы я поступила на твоём месте, наверно отказалась бы от DVD.
А вообще, главное - чтобы твой комп нравился тебе . Удачи.
Fermata вне форума  
Старый 08.09.2004, 23:08     # 11
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
память брать только 3200 к томуже в ультре она стоит столькоже,
Sorri oftop -ты где живёш?
Старый 09.09.2004, 07:52     # 12
ivahaev
шайтан-башка

Прошу прощения, что ввел народ в заблуждение насчет кулера. вчера вечером все перепроверил - оказалось, что это кулер видяхи мозги парит, а процессорный работает прекрасно.
Цитата:
Yraman:
Чипсет предпочитаю VIA KT600 - дешево и сердито, преимуществ у NFORCE перед ним честно говоря крайне мало
А те что есть позволяют nForce Ultra 400 быть лучшим выбором для систем на базе Athlon.
Процессор нормальный. У меня такой же. Шину я ему выставил 198 (можно и 200, если ещё напругу задрать) - работает прекрасно. Честно скажу - такого быстрого компа я ещё не видел , хотя... какие мои годы - ещё увижу, наверное.
Цитата:
Предпочел бы маму от ASUS или EPOX - они самые стабильные по питанию процессора
Альбатроны тоже неплохие и гонящиеся мамки!
Я же себе взял Abit N7F-S v.2 - классная мать с классным звуком и прочими наворотами!

Да - и про память совершенно согласен с остальными - только 3200!!!

PS SolyEin, за кулер мне ещё раз по губам
ivahaev вне форума  
Старый 09.09.2004, 13:28     # 13
SolyEin
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Yraman
мое мнение можно и не считать, но:
1.MidiTower ASUS .... $50.00
Тут не знаю, сам предпочел бы Lokur,
впервые слышу и в прайсах мск поставщиков не видела ни разу..
Цитата:
2.Вентилятор ZALMAN "ZM-F1" для корпуса (80x25мм) $3.26
Тут тоже дело принципа.
ну это проще - если не привезут - воткну че-нить другое..
Цитата:
3.MB Albatron KX18D PROII <SocketA, nForce2 U400, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, Lan, ATX, Retail> $86.00
Предпочел бы маму от ASUS или EPOX - они самые стабильные по питанию процессора, посему камушки в них не греются(важно для последующего).
ну это +25-30уев.. асус изначально из-за цены даже не рассматривался..епокса с сатой нету щас у поставщиков...
Цитата:
Чипсет предпочитаю VIA KT600 - дешево и сердито, преимуществ у NFORCE перед ним честно говоря крайне мало.
ну я к виа не очень хорошо отношусь.. как-то прям поопыту скажу "не судьба" а что насчет КТ880 скажешь ?
Цитата:
Главное, сразу перепрошить БИОС на самый свежий - результат приятно удивляет!
вотт.. вот с этого все иначинается... и это бесконечная история: перепрошить биос->обновить дрова....
Цитата:
4.128Mb <AGP> Palit dayton GeForce FX5900XT 256bit DDR DVI TV-out $162.60
Тут тоже вопрос - а на кой на мой взгляд такое? Предпочту RADEON 9600PRO - дешево, шустро, сердито
ну я долго колебалась между 9600ХТ 256мб и жифорсом 5900ХТ... остановилась на последнем, т.к. 1) 256бит шина 2) он быстрее 9600ХТ и уж тем более 9600про... 3) я все же рассчитываю хотя бы в ХЛ2 поиграть )
Цитата:
5.DDR 256 Mb (pc-2700) 166MHz/333Mbps@ Samsung Original 2штуки*$41.70 Разумно, но лучше уж сразу DDR400
ну это обсуждалось выше.. несомненно, если че-то вдруг подешевеет ( ) то будет 3200
Цитата:
6.AMD ATHLON XP 2600+ "Barton" (1917MHz, 512k, 333MHz FSB) $83.74
Невкусно. Возьми 2500+, сэкономь и не прогадаешь, ниже объясню почему
ну 2500 стоит 78.35 в принципе я думала над эти вариантом... т.е. именно 2500+сайлент бриз взять... но блин - ТАК ЖАБА задушила за кулер 17 баксов.. все же к этому совету я прислушаюсь скорее всего, но только бриз 2 будет... объясняю почему ниже
Цитата:
7.Кулер GlacialTech "Igloo 2460" для SOCKET A/S370 $6.61
Используем плоды экономии всего выше -
и т.к. виа в пролете
Цитата:
берем кулер IGLOO Silent Breeze
2 -
Цитата:
запускаемся, лезем в настройки,
не ставим частоту процессора с 333 на 400... дело в том что комп этот практически будет лишен моего присмотра... а остальная часть семьи "не рубит" никак вообще.. (был случай - комп вырубается сам раз, второй, третий, пятый... а они его все равно включают раз за разом.. потом звенят мне, докладывают... ну а че - кулер сдох... хорошо еще проц не спалили...)
Цитата:
8.HDD SATA 80.0 Gb Samsung SР0812C SpinPoint SATA <7200, 8Mb> $67.00
разъема питания (нестабильно стоит) возможны скачки по питанию, как результат - выносит заголовок винта, а как данные восстанавливать?
ну хз - местный практически родной суппорт ниче насчет саты плохого не сказал..
Цитата:
Предпочел бы IDE WD
к вестернам отношусь с большим недоверием.. как-то тоже по жизни с ними отношения не сложились..
Цитата:
Удач!!!
спасибо огромное за четкий разбор

Цитата:
ivahaev:
PS SolyEin, за кулер мне ещё раз по губам
хе - да ладно... ща стока систем охлаждения в компах - что пока по отдельности не повключаешь и не поймешь откуда жужжит )

Цитата:
Sterwoza:
Как вариант, купи сперва одну планку РС3200, а потом ещё докупишь.
нее - так не пойдет

Цитата:
Судя по конфигурации, у тебя должен получиться очень приличный компьютер,
хочется надеяться
Цитата:
но медленная память просто угробит все преимущества от хорошей видюшки и процессора.
блин, так ведь и заставите меня рвать кой-че на британские флаги ) и покупать 3200

Цитата:
можно взять чуть-чуть попроще (может 5800 или без TV-out),
я таких щас не вижу че-т в продаже... мож где в мелких конторах остались, а в крупных мск оптовках нету таких

Цитата:
хотя от хорошей видюхи отказаться очень трудно.
даа.. если учесть, что начинала я конфигурацию с радеона 9550...
сама видишь, какой скачок по цене

все - беру самсунг 3200 +2бакса
Старый 09.09.2004, 14:46     # 14
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Для Ivahaev: SolyEin может быть интересно

Согласен, NFORCE шустрее, но, IMHO, их основной выигрыш за счет двухканального доступа к памяти. Сам же чипсет так подтянут за уши, что на мамах от Гиги попытки разгона могут привести к канальному выгоранию чипсета (до дырочки, видел сам), да и разгон усложнен задиром напряжений на ядро, а это температура, температура....
Моя мать - Epox 8KRAI, VIA KT600 со всеми наворотами мамы SolyEin, боксовая, дешевая. После подъема частоты ничего больше не трогал вообще, правда прошил БИОС для спокойствия последний. Итог - камень под Silent Breeze холодный. CPUBurn от Sandra смог таки задрать температуру до 68, и все!
Попутно, у Пабста и в Томсхардваре публиковались исследования мам вообще, на скорую руку даю вытяжку:
1. У Гигов изготовителем слегка завышена частота, то бишь 100 на экране эквивалентно 102 реально и т.п., отсюда мал-мала шустрее, но греются, греются.....
2. У Епоксов напряжение ядра принудительно слегка занижено, но из-за дикой стабилизации токов камушек работает стабильно! И не греется....

Посему мой выбор был очевиден. Но опять же IMHO, это мое личное мнение и результаты моих проверок......

Для SolyEin: Ivahaev может быть интересно

Насчет чипсета - ну, у каждого цыгана свое счастье. Суммируя предыдущее относительно мам, позволю себе замечания:
1. Перепрошивка БИОСа вещь нужная. На моей машине при изначально установленной ОС и разогнанном камне она дала такой скачок производительности, что я отказался искать новую мать, хоть и хотел. Чип КТ880 еще не пробовал, не завозили к нам, хотя Чебоксары от Москвы в 830 км (ака ворона летает), посему не знаю. Но есть одна фишка - NFORCE как и INTEL выше 848 релиза блокирует прямой доступ к портам накопителей. Это ускоряет работу ОС в целом , но для меня малоприемлемо, поскольку мой комп трудится 28 часов в день, восстанавливая данные с хардов (прямо из-под Виндов, в ДОСе долго, и, кстати, не потеет совсем), посему другие варианты лично мне заказаны.....
2. Насчет видео частично согласен, но что за аппаратные требования твоей гамы? Ох....холонуться можно. IMHO, не знаю также, сможет ли комп выжать все из длинной битности ядра, причем рекомендуется ведь ставить кэш видео=RAM video*2, так что думай сама, что останется от активной оперативки. И последнее - если покопаться в свойствах обоих видюх, то всплывает пара особенностей:
2.1. NVIDIA всегда поддерживает текстуры больше, чем ATI, иногда аж в 4 раза (типа 2*2мп у ATI и 4*4мп у NVIDIA), что позволяет к примеру в UNREAL рубиться на максимумах настроек
2.2. Аппаратно ATI поддерживает раза в 2 а то и больше видеокодеков, что сильно упрощает просмотр как видео, так и трейлеров в игре
2.3. ATI аппаратно поддерживает большее количество алгоритмов обработки текстур, шейдеров и т.п., что тоже меньше грузит проц
Выбор за Вами , естественно, но доблый совет тем и хорош, что бесплатен

3. Насчет винта - дело личное. Я опираюсь в основном на 2 критерия - обкатанность технологии и простота восстановления данных (которые обычно важнее всего железа), посему IDE. И кстати, были уже траблы на разных матерях сделать SATA загрузочным диском. Все решилось, но осадочек.....

В общем вроде все.... Твой выбор - это твой выбор, а я поставлю свечку своему Богу за твой комп.
Удач!

Сорри за очепятку - совет ДОБРЫЙ!!! Прочел и задвинулся - это как трактовать-то????
Старый 09.09.2004, 16:40     # 15
SolyEin
Junior Member

кста - кому интересно почитать про самый дешевый 5900ХТ - сюда...http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1094071128
следующий претендент намного дороже.. то же касается и мамки albatron KX18D Pro II http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1085292504 кста - напрягло то, что рядом сокетом а куча здоровых кондеев которые мешают установке больших кулеров на процессор... хм..
а на сайте альбатрон.ру че-то про сата ниче не сказано в описании к мамке..совсем странно..начинаю сильно сомневаться..

а вот это будет интересно Yaraman - сравнение via880 и nforce2 u400
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1082325937
обобщая - даже виа880 и то ненамного медленнее нфорс2, че уж говорить про 600..

а у меня как вариант появляется MB ASUS A7V880 <SocketA, VIA KT880, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, GB Lan, ATX, Retail> стоит подумать... хотя мамок на 880 - в прямом смысле - раз-два...
Старый 09.09.2004, 18:38     # 16
Yraman
Шустрый Поскребыш

Для SolyEin:

Варианты гонки бесконечны! Кому-то для охоты нужен гладкий ствол ручной ковки из Толедо, приклад орех, индивидуальная подгонка, титан и бериллиевая бронза в механике, инкрустации и чехол из замши. Но обычный карабин убивает так же верно.

Не подумайте, что хотел обидеть или не приведи Господь еще чего там....
В своих советах я руководствовался:
1. Ценой
2. Надежностью
3. Практичностью
4. Стабильностью (и температурной в первую очередь, ибо сижу на разогнанном камне)
5. Ремонтопригодностью

Вот собственно и все. Ваше право - ваш выбор.
А насчет статьи - KT880 имеет больший потенциал, чем NFORCE, а отклонения в пределах 3-5% я принципиально не рассматриваю - сильно зависимы от реализации БИОСа и самого чипа в предложенном конструктиве мамкию Тем более, даже в сыром виде работа с памятью у ВИА лучше. Более внимательное прочтение однозначно наталкивает на мысль о выборе VIA, подождем....

Удач!
Старый 09.09.2004, 21:33     # 17
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Цитата:
SolyEin:
а на сайте альбатрон.ру че-то про сата ниче не сказано в описании к мамке..совсем странно..начинаю сильно сомневаться
На _http://www.hardwareportal.ru/Motherboards/Albatron.kx18dproii/ сказано
Цитата:
Контроллер Serial-ATA Silicon Image SATALink Sil312ACT144 с поддержкой до двух устройств с интерфейсом Serial-ATA 150 и возможностью организации RAID массивов уровня 0 и 1 на программном уровне
Fermata вне форума  
Старый 10.09.2004, 07:54     # 18
ivahaev
шайтан-башка

Цитата:
SolyEin:
напрягло то, что рядом сокетом а куча здоровых кондеев которые мешают установке больших кулеров на процессор... хм..
Если ты не собираешься устанавливать большой кулер, то почему это тебя напрягает-то? Igloo вполне стандартный и не большой. С моим разогнанным камнем справляется на ура! Больше 52 градусов не подымается температура.
ivahaev вне форума  
Старый 10.09.2004, 11:54     # 19
SolyEin
Junior Member

Цитата:
Sterwoza:
На _http://www.hardwareportal.ru/Motherboards/Albatron.kx18dproii/ сказано
Цитата:
Контроллер Serial-ATA Silicon Image SATALink Sil312ACT144 с поддержкой до двух устройств с интерфейсом Serial-ATA 150 и возможностью организации RAID массивов уровня 0 и 1 на программном уровне
да - но как-то хотелось бы доверять инфе производителя. ну на сам деле я на фотке сату разглядела ))
а вообще инет весь из разряда "доверяй, но проверяй"

ту другое проявилось - нету ее у постащиков пока.. так что м.б. будет DFI NF II infinity или все тот же асус на виа880

так что в любом случае в след.пятницу будет у меня новый комп )
итоговая конфигурация за исключением мамки:
CPU AMD A-XP (3D) 2500+ 512k/ 333 MHz (Soсket A) Barton
Модуль памяти DDR 256 Mb (pc-3200) 200MHz/400Mbps Samsung original 2шт.
Винчестер 80Gb Seagate ST380013АS Barracuda 7200.7 SATA (7200rpm, 8Mb cashe)
Видеокарта 128Mb <AGP> Palit Daytona GeForce FX 5900XT DDR DVI TV-out
DVD ROM Toshiba SD-M1802 16х48
Корпус Server Case ASUS Ascot 6CR (бело-синий) ATX 2.03, 300w
Cooler Glacialtech Igloo Silent Breeze 462 II <SocketA/ 370, up to 2,8GHz, 19dBA, позол
Вентилятор для корпуса ZALMAN ZM-F1 (80x25мм)

Как говорилось раньше - cd-rw и fdd уже есть
вот