imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Слетает сетевой принтер
Эх, братья. А какие у меня траблы с НР1200. Целая сказка. Сначала был подключен локально: всё работало ништяк. Но скорость естественно не устраивала бухгалтерию. Стали подключать через принт-сервер. Поставили сначала ВебДжетАдмин у меня - вроде заработало. Но надо ставить на сервере. Ставим там: ДжетАдмин говорит: принтер не подключён, но, блин, печатает. Потом пошли слёты, просто перестаёт печатать. Изменяешь порт, потом опять на нужный, жмёшь Применить, вроде работате. Но после и это полетело. Но не нормально же. Режу ДжетАдмин, беру инсталл-диск от ХП. Ставлю сервер печати, на компах ставлю клиента. Печатает, что называется, до первого пука. Пукнул - всё, обиделся, не хочу печатать, но пишет : Ошибка-Идёт печать. Как-то вот самопроизвольно он валится. Можа у меня с самой сетью что не так? Или я весь кривой? Э-эх..
На серваке W2K3, на клиентах W98. Тормозит печать потому, что на компе, через который он расшарен постоянно запущено дос-приложение, которое тормозит комп (енто признали разработчики). Принт-сервер HP jetdirect 175x, стопудово рабочий. |
![]() |
# 3 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже все JetDirect'ы (4 шт. разных моделей и лет выпуска)работают как-то криво
![]() Попробуй вот _http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/SoftwareDescription.jsp?locale=en_US&lang=Russian&pnameOID=19656&prodS eriesId=27908&prodTypeId=18972&basePartNum=COL1670&locBasepartNum=ja-7500-4&os=Microsoft+Windows+XP&tech=Driver Дальше возможны 2 варианта: 1-й -- принтер расшаривается через твой 2003-й сервер (ИМХО это удобнее -- создается одна очередь печати) 2-й -- JetDirect порт монтируется на каждом 98-м клиенте самостоятельно (это хуже, т.к. задания могут толкаться, зато тут у каждого компа все в локальном спулере). Если сеть у тебя односегментная, то проще вообще все по DLC/LLC протоколу сделать. Правда, для этого старинный софт от НР нужен, будет интерес -- помогу поискать. Последний раз редактировалось Plague; 17.09.2004 в 17:46. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mg0
ссылки на софт только в варезнике.