imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() |
Обязательно посети сайт http://vedi.d-s.ru.
Там в разделе "Статьи, обзоры" много ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ информации, если что спросить хочешь - пиши на мыло: bert@mosk.ru
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
sapog
Книги - понятие растяжимое. Напиши конкретнее. Книгу нужно набрать (ввести в компьютер, я не говорю: "Сочинить"), откорректировать, сделать рисунки, расположить текст по страницам (сверстать), подготовить к печти (зависит от способа печати - типография, множительный аппараь, цифровая печать) и наличия цвета, формат и способ передачи на печать (в типографию)... |
![]() |
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
М...да...Не могу согласиться с renreg. Посоветовать могу только одно:если ты планируешь енто к полиграфии, то используй только Кварк или в худом случае Пейдж Мейкер или Корел,но учти что не все типографии (или пре-пресс) возьмут верстку
в Корле или Пейдж Мекере.К тому же на чем будешь делать на PC али Маке?Эти вещи лучше уточнить в типографии,где собираешься размещать заказ.. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
Gandonov
(sapog номера последних версий и названия программ и фирм на английском пишу специально для тебя) Спасибо, но по твоим словам у меня несколько замечаний. 1. CorelDraw 11 использовать не советую - кромо проблем с Postscript-кодом, эта программа не предназначена для работы с текстом. 2. Кроме QuarkXpress (кстати, я ее не люблю) сущестуют другие программы верстки Adobe Pagemaker 7.01 (самая легкая в освоении и достаточно гибкая для работы с текстом и графикой), Adobe InDesign 2.01 (новая программа от Adobe, очень мощная для работы с различными типами изданий), Adobe Framemaker 7.0 (мощная программа для длинных технических документов), 3B2 (мощная издательская система, но я ее видел только на выставке 10 лет назад, полее позднюю версию имею, но пока не ставил - ее стоимость - 10000 баксов). 3. Передавать в типографию можно в различном виде. У нас в Израиле принимают только PDF (в крайнем случае, Postscript-файл) и никого не интересует в какой программе ты его делал. Полагаю, что Киев не уменьшился с тех пор, как я в нем был (последний раз в 1992 г.) и также развивается. Думаю, что тпографию можно найти, которой будет все равно в какой программе ты верстаешь. sapog Если ты серьезно, то помогу в Киеве найти специалиста-дизайнера, который проконсультирует и подберет типографию. Если есть вопросы, то пиши renreg@fromru.com |
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
sapog
Ты бы не морочил людям голову, а сказал бы что тебе нужно не профессиональная программа, а способ сделать книжку из того что имеется! Какие текстовые программы у тебя есть и на какой машине ты работаешь: В DOS, Windows 3.1, 95, 98... |
![]() |
![]() |
# 13 |
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter Регистрация: 15.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А кто нибудь знает методику изготовления книг в формате pdf? Я имею ввиду, если есть бумажный аналог и сканер, как получить многостраничный pdf файл с навигацией, чтобы можно было на определнные главы переходить?
|
![]() |