imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
Роутер - зараза глючит
Привет!
Тут такая тема у меня: Стоит роутер ( TrendNET)+ 4 компа....ну типа совместный интернет. Недавно хотел открыть порт UPD...ну как обычно, хотел открыть и тут.... и тут какой-то глюк произошел. Во-первых, сразу типа броузер ( роутер юзаю через веб-интерфейс) упал, то есть "страница недоступна....ля-ля-ля..." И теперь не могу зайти на него, на роутер. Инет у всех не пашет. ЧТо за штуковина????
# 2 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня было также с роутером от SMC. Оказалось, что он просто сделал на reset заводские настройки. Проблема решилась полным reset-ом роутера и настройкой, как говорится, с нуля.
Проверь через ipconfig на какой IP-адрес он сейчас настроен. Дальше - смотри по обстановке. Может он у тебя вообще сгорел. ![]()
![]() |
# 3 |
Member
![]() |
Резет я ему уже делал - не помогает.
У него вообще другой адрес стал, не тот - что раньше был.... Сгореть-то, надеюсь он не згорел, а то бы вообще не пахал тогда... =)
# 4 | |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
![]() |
дык нет - там даже в инструкции (царство ей небесное) написано, что заводской айпи такой.
А на этот тоже пробовал обратиться - не помогает
# 6 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Та же ситуация. Роутер ASUS SL500/4E/T1A, после изменеия настороек, на запросы через веб-интерфейс не отвечает. Резет не помогает.
Посоветуйте, чё делать-то? ![]()
Последний раз редактировалось gammlet; 09.08.2006 в 14:45. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Member
Для начала надо попробовать определить его IP адрес - юзай какой-нить утиль, например LanScope. Если обнаружится - гуд. Если нет - скорее всего в сервис.
На некоторых роутерах есть COM порты, через которые можно терминалом зацепиться и посмотреть чего с ним. |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Member
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 10 | |
Member
Цитата:
По поводу Java. Пытался получить доступ с 4 машин и результат тот же - не открывается страница с настройками. Хотя сам роутер вроде работает, Ip компам раздаёт. ![]()
![]() |
![]() |
# 11 |
::VIP::
Старик Похабыч Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если пингуется, то ресет и новая настройка . инструкции можно найти на сайтах обычно. иногда надо делать заново прошивку (frimaware) .можно поговорить с тех. поддержкой. может скажут что-то дельное.пинг наружу выходит? trasert?может он просто прозрачным стал?
# 13 |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() тоже был такой случай, еще я оказался материально ответственным, типа не себе покупал а организации жму ресет... лампочьки мигают... типа перезагрузился... ниче! жму ресет... лампочьки мигают... типа перезагрузился... бол! ![]() мне уже жарко становится... ![]() я держу в руках скрепку, всунутую в ресет, смотрю в окно и думаю:... "ничего хорошего не думаю" ![]() видимо простоял я так сек 30-или минуту... после этого все заработало (скинулось на заводские) мораль той басни такова!: ![]() ![]() ![]() надеюсь у вас после этого все заработает ![]() |
![]() |
![]() |
# 15 |
Member
Уже было в сервис собрался нести, но на последок решил заблокировать кнопку перезагрузки минут на 40 и, о чудо, настройки таки сбросились, и к ним удалось получить доступ.
Кста, до этого и минуту держал и две, не помогло... Всем спасибо за оказанную помощь!
![]() |
# 16 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а что телент и CLI уже не в моде? или ваши девайсы их не поддерживают?
![]() |
![]() |
![]() |
# 17 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На домашних гейтах (которые почему-то обзываются рутерами) НЕТ доступа ни по телнету, ни по SSH, ни по последовательному каналу...
А цены на киски начинаются с 10 тыс. рублей, что на маленькую компанию не рентабельно и неприемлимо...
# 18 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |