| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Здравствуйте. Я пересмотрел несколько тем, но такой не встретил. Наверняка кто-то обязательно сталкивался с такой ситуацией когда после переустановки операционной системы не работают установленные приложения. Собственно сам вопрос. Может кто знает как сохранить уже установленные приложения, чтобы затем перенести их, не имея дистрибутива, на вновь установленную систему? Какие для этого используют программы или методы? Спасибо.
|
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Знаю для драйверов такую приблуду, а чтобы для программ???!!!
Просто при установке, как только поставил все проги, сделай бэкап системы любой прогой для создания образов, а потом за 5 минут сможешь все восстановить. Пошарься по форуму - юзай поиск. |
|
|
|
|
# 6 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть в пакете утилит дяди Нортона такая штука - CleanSweep. Если с ее помощью ставить проги, то потом можно не только чисто их сносить, но и переносить на другие компы без инсталлятора - запоминает, какие файлы создаются, какие ключи реестра менются и т.п. Впрочем, есть там и такая штука, как анализ уже установленной программы с целью ее клонирования на другую машину. Работает, правда, не всегда корректно, но в некоторых случаях помогает - во всяком случае я таким образом копировал CorelDraw 8, Delphi 3 и еще несколько "древних" софтин.
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
А можно просто напросто взять Norton Ghost - он способен создать образ логического диска, а потом с этого образа все можно спокойненько восстановить.
P.S. Все - это реестр и проги в Program Files Последний раз редактировалось CPUser; 19.11.2004 в 20:18. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
После установки системы ставишь все необходимые тебе основные проги... Затем делаешь образ программой Norton Ghost. Если нужно будет систему переустановить, возвращаешься к данному состоянию... Еще можно попробовать встроенную в XP систему возврата к контрольным точкам, но я ей не пользовался, так как в душе сидит врожденное недоверие к мелкомягким...
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пара тем, где затрагивался подобный вопрос
http://www.imho.ws/showthread.php?t=66404 http://www.imho.ws/showthread.php?t=72690 Да и вообще, все зависит от конкретной проги |
|
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
Пробовал я перенос програм с помощью CleanSweep, все равно не работает корректно. Что тут можно посоветовать? Нужна программа Для слежения реестра во время установки, потом сохранить эти изменения в reg файл и эскпортировать. Так же следить за измененими файлов в system.ini, win.ini и т.д. С этим может справиться прога Ashampoo
|
|
|