imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети > Активное Сетевое оборудование
Опции темы
Старый 10.07.2003, 16:57     # 1
Aquagen
Advanced Member

Aquagen Луч света в тёмном царствеAquagen Луч света в тёмном царствеAquagen Луч света в тёмном царствеAquagen Луч света в тёмном царствеAquagen Луч света в тёмном царствеAquagen Луч света в тёмном царстве
Помогите с выбором модема, Zyxel, или IDC

Вопрос! Что брать, Zyxel NEO-DUO, или IDC. АТС не цифровая, но в дальнейшем может перейду. И взять так, чтоб не прогадать. Или есть ещё что лучше этих двух? Что посоветуете? :idea:
Aquagen вне форума  
Старый 10.07.2003, 17:29     # 2
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Zyxel NEO-DUO если из этих двух...
но вообще по хорошему если АТС не циферка то надо брать в магазине вначале один потом второй и пробовать какой лучше работает...
цифровой АТС пофигу на то какой модем...там любой будет одинаково хорошо работать...(ну все относительно конечно и по требованиям к девайсу) а вот для аналоговых тут только методом подбора определишь какой тебе подходит...
knor вне форума  
Старый 10.07.2003, 17:59     # 3
maskman
Face Of IMHO

maskman - Гад и сволочь
Aquagen
У меня АТС не цефровая момед IDC не жалась.
НЕ скажу что все летает но и не тормозит...
Мне нравится.
Старый 30.12.2003, 00:40     # 4
steelik
Member

steelik Путь к славе только начался
Как у сабжа с поддержкой V92? Подписался на услугу Уведомление о поступлении нового вызова, при входящем звонке, падает соединение и на телефоне раздаётся сигнал, необходимо чтобы соединение переводилось в ожидание. АТС поддерживает, провайдер тоже. Может быть всё дело в модеме? Зы, модем просает трубку, значит получает соответстуующий сигнал?
steelik вне форума  
Старый 31.12.2003, 09:05     # 5
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
Aquagen
IMHO брать Zyxel !
У меня уже больше года работает на отвратительной линии и все вполне прилично...Правда нашел один маленький недостаток: либо слишком громко включает гудок, либо очень тихо все остальное...
А вообще это рульный модем...
Старый 31.12.2003, 11:46     # 6
steelik
Member

Я вообще-то про V92 спрашивал.
steelik вне форума  
Старый 31.12.2003, 12:44     # 7
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
2steelik
У меня атс не цифровая, зухель тянет 52-53 кбс легко! Так что думай! Офигенный модем!
[smart] вне форума  
Старый 31.12.2003, 13:03     # 8
steelik
Member

Начнём с того, что 52000 на нецифровой атс просто не возможно, максимум аналоговая атс тянет 44bps, поправьте меня, если я не прав. Мой внешний Zyxel OMNI NEO - делает на очень хорошей нецифровой 44 потолок. Я уж молчу о внутреннем модеме.
Может он и показывает 52... какая цпс?
steelik вне форума  
Старый 31.12.2003, 23:03     # 9
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Из вышеуказанных вариантов предпочтительным является Neo, но надо смотреть на дату выпуска...желательно весна 2003, так как они с весны на чипе М5 (он же Omni 56K Pro II для всего остального мира), IDC не обновляет свой модельный ряд уже 3 года (значит модем хороший), новинки будут только в 2004...

Добавлено через 2 минуты:
С Н.О.В.Ы.М. Г.О.Д.О.М!!!!!!!!!!!!!!!!
grogi вне форума  
Старый 03.01.2004, 00:53     # 10
boor
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог

С наступившем!!!!!!!
У меня уже год стоить Zyxel DUO.
Рулит пополной я оч доволен.
Поповаду таво что атс не цыфра и типа не может быть 52, скорость зависит как и отпровайдера, так и от самой атс тоесть загруженность линии и грубо говоря какие провада идут до вашей квартиры.
У меня на пример бывает когда себе там регетом что нить заливаеш так там средняя скорость 7,5кб.
Да Zyxel DUO там есть com и usb, так вот я сначала на com порте сидел там была одна проблемка( ну так пустяк) суть её в том что когда я запускал звонилку и она начинала дозвон то приходилось несколько секунд ждать пока модем ответить на команду.
Такая же фигня была когда я нажимал в звонике кнопку разоеденить.
Рещил я это проста подключил модем к usb и щас проста всё летаеть.
Так что мой те совет возми ету модель и не парься.
Старый 03.01.2004, 02:06     # 11
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Народ!
А что вы спорите, какой лучше, какой хуже?
Есть же прекрасная аксиома, типа: всегда найдется телефонная линия, на которой не будет работать ни один модем, а также всегда найдется модем, который не будет работать ни на одной линии.
А теперь серьезно.
Знающие спецы, к мнению которых я прислушивался еще при покупке своего первого модема, утверждают:
1. Надо остановиться на моделях того ряда, который ты потянешь финансово.
2. Из выбранного класса (с помощью друзей, знакомых, и т.д.) опробовать на своей (родной) линии по возможности наибольшее количество моделей. Опробовать необходимо в разные временные промежутки, т.е. в режимах минимальной, средней и максимальной загруженности сети, а также в разных режимах - отправка данных, скачка и т.д.
3. Все тесты желательно проводить с одним и тем же софтом (качалки, менеджеры и т.п.) и с самыми последними драйверами. Результаты тестов записать (кто умеет пользоваться AT-командами модема, лучше делать через них) и провести анализ. По результатам анализа и выбрать модель, которая лучше всего зарекомендовала себя на конкретной линии.
От себя добавлю. Если АТС аналоговая координатка, то с протоколом v.92 лучше не связываться, по сравнению с v.90 никакой производительности. Если цифра, то естественно, лучше брать с v.92
Дерзайте.
Старый 03.01.2004, 02:57     # 12
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
У меня тоже был IDC 2814BXL Voice, лет 5 был. Говорят раньше их на совсем других чипсетах выпускали (Lucent?). Работал отменно на моей древнейшей АТС. Пока я себе выделенку не поставил.
Для своих 33600 давал напостой 31200, отлично держал связь и т.п.. До сих пор его вспоминаю с восхищением. Не знаю правда какие они там сейчас чипы ставят (Rockwell?)
Старый 03.01.2004, 19:27     # 13
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Zyxel пользую 4 года - проблем нет, отлично работает и на стандартных виндовских дровах, отлично (!) держит линию! у меня наверно самая плохая линия в городе Москва. Так вот - остальные модемы проявили себя хуже.. основываюсь только на своих испытаниях..
Цитата:
steelik:
Я уж молчу о внутреннем модеме.
не понял реплики. ты хочешь сказать, что внутренние модемы медленнее внешних?
hempsmoke вне форума  
Старый 05.01.2004, 09:59     # 14
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
2steelik
Ну не знаю, у меня атс не цифра, хоть и была построена в конце 90х... Номера 566-хххх. Если интересно позвони им - спроси.
[smart] вне форума  
Старый 05.01.2004, 10:32     # 15
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
hempsmoke
Во многом еще и от провайдера зависит
Старый 07.01.2004, 02:32     # 16
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
alexcop
это несомненно... но я их столько перепробовал... самый лучший оказался.. (пип реклама) Comstar.
hempsmoke вне форума  
Старый 23.02.2004, 00:40     # 17
Dragon31337
Advanced Member

Dragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царстве
А можно им как телефоном пользоваться? Всмысле NEO.
Dragon31337 вне форума  
Старый 23.02.2004, 00:45     # 18
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Dragon31337
главное что бы потдерживал функцию Спикерфона, подключение наушников не через звуковую карту, а непосредственно через модем, тогда все прелести дотупны
Старый 23.02.2004, 01:01     # 19
Dragon31337
Advanced Member

Dragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царствеDragon31337 Луч света в тёмном царстве
А он поддерживает?
У меня OMNI 56k NEO. Лонкретный модем, мне нужен конуретный ответ.
Да\Нет. Если да, то как.
Dragon31337 вне форума  
Старый 23.02.2004, 01:14     # 20
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Dragon31337
на сколко мне известно Neo, ровно как и Duo потдерживают сию функцию ( Omni молчу ), всё что необходимо - наушники и специализированная программа, но с этим уже в раздел Прогараммы