imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Вот и мой черед обновления помогите с железом
Народ Нужна помощь профессионалов по железу
Решился на апгрэйд (все что останиться уйдет на freebsd server) И есть вот такой комп Athlon XP 2200+ ASUS A7V8X Ti 4800 512Mb 3200 400 Хочу поменять проц мамку видео и корпус (очень тихий ну просто самый тихий ![]() Стоит выбор p4 или Athlon опятьже ? Могу расскашелится на ATI 9800 PRO 256 стоит? Хочу чтобы в Doom 3 можно было пошпилить без тормозов ну и нетолько Кидайте свои советы буду признателен желательно с точной маркой |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я за Athlon, дешевле будет и производительность приличная. А их топовые модели греются уже меньше p4. Мамку бери на nForce3, что-то типа Gigabyte. Но там нету слотов PCI Express, хотя в нит еще не скоро будет острая необходимость. Насчет видео - ATI Radeon отличная видеокарта, но не настолько уж она обходит 4800 чтобы на нее менять, лучше немного подождать и брать Gf 6800 или Radeon X800. Это ИМХО.
Корпус хороший - Foxconn 3GTH-002, там есть тихий 12 сантиметровый вентилятор, вентиляционные отверстия над отсеком для винчестеров. Блок питания - 300W. Вообще сделан очень качественно, цена ~ 60 баксов. Подешевле, но тоже неплохой - Codegen 8012-CA, тоже очень добротно сделан, имеется 8см ветилятор, 350 W блок питания. Цена ~ 50 баксов. |
![]() |
![]() |
# 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
chtobi bilo tiho, stav neskolko ventilatorov OGROMNIH, na malenkih oborotah.
Ne znaju skoka stoit, no mogno kupit motherboard s PCI Express i na nejo Radeon X600 - eta video karta stoit primerno stoka skoka ATI Radeon 9800 pro 128 MB ($200), no kuda kruche radeon 9800! Processor beri AMD64 esli havetit deneg. Esli ne havatit - beri prosto AMD.
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MegaVovaN
Скажи какой сейчас можно купить чипсет с PCI-Ezpress для AMD? Как я знаю они только через некоторое время появится должны в продаже. AMD Athlon 64, Athlon Fx и Athlon XP имеют немного разные разъемы - Socket 754, Socket 940 и просто старый Socket A. А еще недавно появился новый - для Athlon 64 с двухканальным контроллером памяти - Socket 939. Под них под все имеются разные наборы логики. Я бы рекомендовал - Socket 939, если достаточно денег и плату Asus A8V Deluxe. Если денег поменьше - Socket 740 и плату Gigabyte GA-K8NS. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Moderator
![]() |
AID
По поводу корпуса (THERMALTAKE TSUNAMI) - если по цене выше 140 долларов, то не бери....большего он не стоит........
# 7 | |
Цитата:
![]() |
# 9 | |
AID
Цитата:
Карту Бери Radeon 9800pro,при покупке моего компа нехватило денег на хороший корпус но нестал урезать из за этого железо,поработал он в нише стола месяц ожидая корпус....сейчас все в корпусе а другим вариантом надо было брать хуже проц или видюху,так что корпус на первое время Имхо несамое главное если денег впритык.
![]() |
# 10 |
Creator Регистрация: 30.05.2004
Видюха - Radeon XT, не Pro! Зря только деньги отдашь. Разницы большой в них нет, переплачивать за марку? Проц. - Athlon. Мать я бы рекомендовал NF7.
Корпус с БП не менее 350W. Вот только не знаю как ты найдёшь "очень тихий ну просто самый тихий с хорошим охлаждением". Я сам месяц назад собрал комп. Взял системник LinkWorld с БП на 400W. Всё бы ничего, да вот только ревёт он как ракета на старте. ![]() ![]()
# 11 |
Full Member
![]() ![]() ![]() |
AID
знаеш до недавнего времени я был фанатом AMD(бартон 2500@3200) но вот недавно приобрёл себе 6800 GT и чтото маловато попок у меня показало ну я и задумался что то надо менять ,тут на оверлокерсе статья вышла о Р4 вродебы он сейчас гонится с 2.26 до 3.4 легко и все а дальше как повезёт вот и уговорил товарища на контору привезти попробовать ,ну попробовали всё отлично разогналось у мня конкретно до 3740 гигагерц и субъективно стало намного быстее количесво попугаев увеличилось на 1350 , а тестили атлон 64 3400 так вот там увеличение попок составило 820 вот и думай после этого сам .Кстати вся контора поменяла AMD на Р4 а максималь удачный проц разогнался до 4080 герц вот причём самый неудачный 3570 так что я теперь за интел
бухо сапиенс - пьянь разумная Последний раз редактировалось born; 06.10.2004 в 20:29. |
![]() |
![]() |
# 12 | |
Цитата:
Ne verish - smotri suda: http://ati.com/products/radeon9800/r...o/compare.html
![]() |
# 14 |
Guest
|
Спасибо за ваши ответы
Выводы таковы ![]() видюха на 3е место ищю подходящую мать столько марок ![]() что касается проца думаю взять какойнить Athlon 64 хотелось бы узнать ваше мнение на счет мамок желательно с ресурсом где можно нашлядно ето дело проследить заранее спасибо а кто невкурсе собираюсь покупать тут www.pricewatch.com |
![]() |
# 16 |
Newbie
![]() |
2 AID
Я тоже собираюсь апгрейдить мать/проц/видео (Athlon 2500+@3200+; ABIT NF7-S; Saphire Radeon 9800XT),сейчас жду выхода ABIT AN8 Fatal1ty на nForce 4, должена появиться к концу месяца. Если не очень торопишься с апгрейдом, то стоит подождать. немного информации по nforce4: http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1093082062 Последний раз редактировалось Dragonrider; 07.10.2004 в 15:09. |
![]() |
![]() |
# 18 |
Офигевший тип
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Корпус: от Chieftec (БП на 420W). БП стоит от Delta Electronics, работает тихо.
Как вариант - купить любой корпус, какой понравится по дизайну, от отдельно - БП от Zalman. Кулер на проц и видеокарту - Zalman (модель несложно самому подобрать); Проц - последние камни от Intel не особо хороши, есть смысл обратить внимание на Athlon XP на ядре Barton. Боксовый AMD брать не стоит - в комплекте кулеры слабенькие. Видео - неплохой вариант - на GeForce FX 5900XT. Довольно мощная, но одновременно не слишком дорогая. Или ATI Radeon 9800XT - существенно дороже, но и по-шустрее. В качестве производителя видео от ATI есть смысл выбрать Sapphire - и недорого, и качественно. |
![]() |
![]() |
# 20 | |
Banned
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |