imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.10.2004, 03:17     # 1
AID
Guest

Вот и мой черед обновления помогите с железом

Народ Нужна помощь профессионалов по железу
Решился на апгрэйд (все что останиться уйдет на freebsd  server)
И есть вот такой комп
Athlon XP 2200+
ASUS A7V8X
Ti 4800
512Mb 3200 400

Хочу поменять проц мамку видео и корпус (очень тихий ну просто самый тихий с хорошим охлаждением ) незнаю есть такой, добавить 512 и впиндюрить какойнить DVD-RW
Стоит выбор p4 или Athlon опятьже ?
Могу расскашелится на ATI 9800 PRO 256 стоит?
Хочу чтобы в Doom 3 можно было пошпилить без тормозов ну и нетолько
Кидайте свои советы буду признателен
желательно с точной маркой

Старый 06.10.2004, 03:55     # 2
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Я за Athlon, дешевле будет и производительность приличная. А их топовые модели греются уже меньше p4. Мамку бери на nForce3, что-то типа Gigabyte. Но там нету слотов PCI Express, хотя в нит еще не скоро будет острая необходимость. Насчет видео - ATI Radeon отличная видеокарта, но не настолько уж она обходит 4800 чтобы на нее менять, лучше немного подождать и брать Gf 6800 или Radeon X800. Это ИМХО.
Корпус хороший - Foxconn 3GTH-002, там есть тихий 12 сантиметровый вентилятор, вентиляционные отверстия над отсеком для винчестеров. Блок питания - 300W. Вообще сделан очень качественно, цена ~ 60 баксов.
Подешевле, но тоже неплохой - Codegen 8012-CA, тоже очень добротно сделан, имеется 8см ветилятор, 350 W блок питания. Цена ~ 50 баксов.
Slanj вне форума  
Старый 06.10.2004, 04:39     # 3
MegaVovaN

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
chtobi bilo tiho, stav neskolko ventilatorov OGROMNIH, na malenkih oborotah.

Ne znaju skoka stoit, no mogno kupit motherboard s PCI Express i na nejo Radeon X600 - eta video karta stoit primerno stoka skoka ATI Radeon 9800 pro 128 MB ($200), no kuda kruche radeon 9800!

Processor beri AMD64 esli havetit deneg. Esli ne havatit - beri prosto AMD.
Старый 06.10.2004, 05:42     # 4
Slanj

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
MegaVovaN
Скажи какой сейчас можно купить чипсет с PCI-Ezpress для AMD? Как я знаю они только через некоторое время появится должны в продаже. AMD Athlon 64, Athlon Fx и Athlon XP имеют немного разные разъемы - Socket 754, Socket 940 и просто старый Socket A. А еще недавно появился новый - для Athlon 64 с двухканальным контроллером памяти - Socket 939. Под них под все имеются разные наборы логики.
Я бы рекомендовал - Socket 939, если достаточно денег и плату Asus A8V Deluxe.
Если денег поменьше - Socket 740 и плату Gigabyte GA-K8NS.
Slanj вне форума  
Старый 06.10.2004, 05:50     # 5
AID
Guest

народ есть 500 баксов готов потратить на
мамку и cpu и корпус (как насчет THERMALTAKE TSUNAMI ) ,
напишите модель

Последний раз редактировалось AID; 06.10.2004 в 06:11.

Старый 06.10.2004, 07:10     # 6
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
AID
По поводу корпуса (THERMALTAKE TSUNAMI) - если по цене выше 140 долларов, то не бери....большего он не стоит........
grogi вне форума  
Старый 06.10.2004, 08:58     # 7
MegaVovaN

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Slanj
MegaVovaN
Скажи какой сейчас можно купить чипсет с PCI-Ezpress для AMD? Как я знаю они только через некоторое время появится должны в продаже. AMD Athlon 64, Athlon Fx и Athlon XP имеют немного разные разъемы - Socket 754, Socket 940 и просто старый Socket A. А еще недавно появился новый - для Athlon 64 с двухканальным контроллером памяти - Socket 939. Под них под все имеются разные наборы логики.
Я бы рекомендовал - Socket 939, если достаточно денег и плату Asus A8V Deluxe.
Если денег поменьше - Socket 740 и плату Gigabyte GA-K8NS.
ooops, ya ne znal...
Старый 06.10.2004, 14:27     # 8
AID
Guest

так стоит ли тратить много денег на мамку и проц ?
расчитываю на 350-400

Старый 06.10.2004, 15:16     # 9
bioss

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
AID
Цитата:
так стоит ли тратить много денег на мамку и проц ?
Имхо стоит,мамка проц и видюха вот тачто надо обратить внимание.
Карту Бери Radeon 9800pro,при покупке моего компа нехватило денег на хороший корпус но нестал урезать из за этого железо,поработал он в нише стола месяц ожидая корпус....сейчас все в корпусе а другим вариантом надо было брать хуже проц или видюху,так что корпус на первое время Имхо несамое главное если денег впритык.
Старый 06.10.2004, 17:23     # 10
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Видюха - Radeon XT, не Pro! Зря только деньги отдашь. Разницы большой в них нет, переплачивать за марку? Проц. - Athlon. Мать я бы рекомендовал NF7.

Корпус с БП не менее 350W. Вот только не знаю как ты найдёшь "очень тихий ну просто самый тихий с хорошим охлаждением". Я сам месяц назад собрал комп. Взял системник LinkWorld с БП на 400W. Всё бы ничего, да вот только ревёт он как ракета на старте. В БП вентилятор перепаял на Zalman F1 с резистором, а тот что в корпусе вообще снял (тоже заменил на Zalman). Сейчас осталось только кулер на проце поменять и буду слушать тишину.
Старый 06.10.2004, 20:24     # 11
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
AID
знаеш до недавнего времени я был фанатом AMD(бартон 2500@3200) но вот недавно приобрёл себе 6800 GT и чтото маловато попок у меня показало ну я и задумался что то надо менять ,тут на оверлокерсе статья вышла о Р4 вродебы он сейчас гонится с 2.26 до 3.4 легко и все а дальше как повезёт вот и уговорил товарища на контору привезти попробовать ,ну попробовали всё отлично разогналось у мня конкретно до 3740 гигагерц и субъективно стало намного быстее количесво попугаев увеличилось на 1350 , а тестили атлон 64 3400 так вот там увеличение попок составило 820 вот и думай после этого сам .Кстати вся контора поменяла AMD на Р4 а максималь удачный проц разогнался до 4080 герц вот причём самый неудачный 3570 так что я теперь за интел

Последний раз редактировалось born; 06.10.2004 в 20:29.
born вне форума  
Старый 07.10.2004, 01:18     # 12
MegaVovaN

Цитата:
Dr.God:
Видюха - Radeon XT, не Pro! Зря только деньги отдашь. Разницы большой в них нет, переплачивать за марку?
Nepravda! Radeon 9800 XT eto kruche chem Radeon 9800 Pro! Sootvetstvenno XT dorozhe chem PRO!
Ne verish - smotri suda:
http://ati.com/products/radeon9800/r...o/compare.html
Старый 07.10.2004, 02:31     # 13
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
2 борн
на оверклокерс ру есть статейка про 3дмарк 2005
и там помимо всего прочего рассказано о большой нелюбви этого теста к амд

так что количества попугаев выросло только изза нелюбви этой синтетики к амд
quaker вне форума  
Старый 07.10.2004, 04:22     # 14
AID
Guest

Спасибо за ваши ответы
Выводы таковы
видюха на 3е место
ищю подходящую мать
столько марок Asus надоел если чесно может я неправ ?
что касается проца думаю взять какойнить Athlon 64
хотелось бы узнать ваше мнение на счет мамок
желательно с ресурсом где можно нашлядно ето дело проследить
заранее спасибо

а кто невкурсе собираюсь покупать тут
www.pricewatch.com

Старый 07.10.2004, 05:07     # 15
MegaVovaN

luchshe pokupaj na newegg.com esli ti v USA

tam ohcen podrobnaya infa i user reviews. i tovarov tonny.

-ne reklama
Старый 07.10.2004, 15:04     # 16
Dragonrider
Newbie

Dragonrider Косячил раньше, старается исправиться
2 AID
Я тоже собираюсь апгрейдить мать/проц/видео (Athlon 2500+@3200+; ABIT NF7-S; Saphire Radeon 9800XT),сейчас жду выхода ABIT AN8 Fatal1ty на nForce 4, должена появиться к концу месяца. Если не очень торопишься с апгрейдом, то стоит подождать.

немного информации по nforce4: http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1093082062

Последний раз редактировалось Dragonrider; 07.10.2004 в 15:09.
Dragonrider вне форума  
Старый 08.10.2004, 16:33     # 17
AID
Guest

вобщем я тут сморю мамки по тестам практически неотличаются
только вот что ASUS превосходит всех
но соотведственно цена у него на порядок выше остальных
вот исходя из высказываний выше
я ищю мамку за 150$ с nforce 3 я прав ?

Старый 08.10.2004, 17:34     # 18
Ivancho
Офигевший тип

Ivancho Гурее всех гурых :-)
Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)
Корпус: от Chieftec (БП на 420W). БП стоит от Delta Electronics, работает тихо.
Как вариант - купить любой корпус, какой понравится по дизайну, от отдельно - БП от Zalman.

Кулер на проц и видеокарту - Zalman (модель несложно самому подобрать);

Проц - последние камни от Intel не особо хороши, есть смысл обратить внимание на Athlon XP на ядре Barton. Боксовый AMD брать не стоит - в комплекте кулеры слабенькие.

Видео - неплохой вариант - на GeForce FX 5900XT. Довольно мощная, но одновременно не слишком дорогая. Или ATI Radeon 9800XT - существенно дороже, но и по-шустрее. В качестве производителя видео от ATI есть смысл выбрать Sapphire - и недорого, и качественно.
Ivancho вне форума  
Старый 08.10.2004, 17:59     # 19
Slanj

Sapphire - плохой производитель, мягко сказать. У меня несколько знакомых в комп фирмах работают, на него многие жалуются. Бери или Asus или Gigabyte
Slanj вне форума  
Старый 08.10.2004, 20:09     # 20
MicGelly
Banned

MicGelly Нимб уже пробиваетсяMicGelly Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от Slanj
Sapphire - плохой производитель, мягко сказать. У меня несколько знакомых в комп фирмах работают, на него многие жалуются. Бери или Asus или Gigabyte
И не просто жалуются. Я долго мучался с тремя машинами пока не пришел к выводу что ASUS и в африке ASUS хотя и недёшев. Советую.
MicGelly вне форума