imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.06.2006, 13:37     # 1
ultra_boss
Member

ultra_boss Путь к славе только начался
Блок питания для P4D, Есть непонятки

Всем здарова!

Планирую апгрейд на P4D 3mhz. Сейчас у меня родной асусовский корпус с 350 ватным блоком питания.

Как я понмиаю, это будет маловато для P4D Там хоят 16.5 ампер в пике по 12 вольтам. Т.е. нужно 450 вт блочару.

Хочется взять безшумный питатель, поэтому смотрю в сторону того же асуса, залмана, термалтейка и прочих твоарищей с безшумными блоками.

Вот например присмотрел вот такой залман:
http://www.zalman.co.kr/eng/product/...x=181&code=015

Но вот, что меня смущает. Сейчас вот родной асусовский блок питания и если я делаю stand by этому компьютеру, но он выключается и не жжужжит (вентилятор на нем останавливается). Но есть у меня еще один копик с АМД и чифтеком гиганским, там вентиялтор на блоке питания не выключается. От чего это зависит? От блока питания? Матери или еще чего? Как узнать поведение того же залмана в режиме stand by. Чем это определяется?
ultra_boss вне форума  
Старый 07.06.2006, 00:04     # 2
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
ultra_boss
У меня ZALMAN ZM300A-APF, стандбаем не пользуюсь, а тут попробовала и кулер остановился.
Ещё нашла в инете вот
Цитата:
в настольных системах, в которых не отключается вентилятор блока питания, компьютер нельзя считать по-настоящему "спящим" (по причине достаточно заметного шума)
Т.е. кулер не обязательно останавливается. Имхо, зависит от БП, но если он по-настоящему бесшумный, то кулер должен выключаться.
Старый 07.06.2006, 00:33     # 3
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Есть несколько видов спящего/ждущего режима
S1 это когда комп просто снижает энергопотребление (отключаються харды, монитор может еще чего) и
S3 (Suspend to RAM) это когда все данные остаються в оперативке, а комп по сути вырубается.
Ну и еще есть режим hibernate это когда оперативка сбрасывется на жесткий диск, и комп тоже вобщем-то вырубается.
Собственно от того в какой режим переходит комп тоже зависит будет ли вырубаться вертушка на БП дома у меня Chieftec и при переходе в S3 все вырубается, только диодик мыргает, а в S1 я не пробовал ну и hibernate тоже все вырубается.
Так вот ultra_boss может у тебя просто на разных компах спящий/ждущий режим настроен по разному отсюда и различное поведение БП т.к. в режиме S1 врятли какой БП остановит вентилятор, нагрузка-то остается приличной, так что сначала проверь настройки в БИОСЕ, а потом БП уже сравнивай.
Со своей стороны хочу сказать что Chieftec-овские питальники весьма и весьма хороши, с одной стороны это не раскрученый бренд, с другой стороны насколько мне известно они занимаються и OEM поставками, т.е. другие фирмы лепят свои бирки на продукты изготовленные собственно Chieftec (например кое какие корпуса ThermalTake), так что при покупке БП обрати внимание и на Cheftec.
Старый 09.06.2006, 10:44     # 4
ultra_boss
Member

ultra_boss Путь к славе только начался
В общем пркиупил БП от залмана. На 460 ват, вроде работает. Выключается вентилятор при стендбае. В общем я можно сказать, что доволен.
В чифтековском у меня сейчас достаточно рпотивно работает вентилятор. Хоть и тихо, то издает какие-то НЧ вибрации. Нужно его уже смазывать

Да, спящий режим я пробовал настраевать по разному. Но на той матери он не особо настраевается. суспенд то рам включено, но что-то не помогает. Там есть еще некий таймер сендбая. Но я его не включал, поскольку по всей видимости он отвечает за переход компа в стендбай через некоторое время неактивности. Но этим вроде как виндус занимается.
ultra_boss вне форума