| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
Проблемы с серфингом на выделенном канале
Помогите советом.
Всего третий день пользую SDSL AVIV 16S. Между ним и компом стоит D-Link 704P, Win XP SP2. При подключении все индикаторы показывают нормальное соединение, ping проходит, качалки работают - почти сотню показывает, а страницу загрузить не могу... Ни IE, ни Firefox-ом, ни просто Mozill-ой... Ожидание - больше минуты, иногда больше. Грешил на систему и остатки старых файерволлов - ночью полность форматировал всё, устанавливать начал с ver. 2002 с последующим обновлением - никаких изменений. Качалка качает замечательно, ася грузится, правда, через раз, а серфинга нет. Что делать? Даже это сообщение пришлось отправлять через dial up... Последний раз редактировалось Любопытный; 07.03.2005 в 09:04. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DNS? Прокси?
|
|
# 4 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 5 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Просто, если в любой момент времени запустить закачку - скорость нормальная, а броузеры толком не работают. Может, на стороне провайдера ограничены какие-нибудь порты (я в этом не силён) |
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Любопытный
Да не должен провайдер http-порты ограничивать. Попробуй оттрассировать любой сайт, к примеру (из командной строки): tracert imho.ws. Тогда увидишь, где у тебя тормозит. Еще вопрос:сайт провайдера открывается? Попробуй также FTP-клиенты: если FTP-сервера открываются нормально, скорее всего, что-то у тебя с настройками броузеров. Если есть FlashGet, можно попробовать его "обозреватель сайтов". Если все элементы страницы загрузятся быстро, тогда дело точно в броузере. Если нет -- копайся с настройками http.
|
|
# 7 | |||
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, а что касается настроек - переустанавливал систему полность после того, как мы не смогли настроить нормальное соединение.... |
|||
|
|
|
|
# 8 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. Проверь не включена ли у тебя в броузере работа через прокси
(чем черт не шутит)2. Проверь все антивирусом (встречаются текие, что трафик через какой то сервер закрутить пытаются) 3. Поставь какой нибуть анализатор трафика и посмотри куда идут пакеты, все ли правельно. 4. Проверь правельно ли работают DNS
|
|
# 9 |
|
Newbie
![]() |
Всем спасибо. В чём было дело - не знаю. Рассказываю, что я видел со своей стороны.
Вышла на работу техподдержка, предложили снизить скорость на AVIV-е до минимума - 256 кБит/с. Модемы отказались даже согласовываться... "А давай поднимем до 2048, что ли..." И произошло чудо - всё заработало. Может, кто выскажется по теме, для общего развития. Ещё раз всем спасибо... |
|
|
|
|
# 11 |
|
Newbie
![]() |
И только сегодня мы нашли причину. Сплиттер.
С новыми AVIV-16S идут новые сплиттеры. Они меньше, аккуратнее на вид, но работать не хотят. Из 10 установленных в последнее время вернули 6. Со старыми, прямоугольной формы, сплиттерами всё работает замечательно... Всё это время у меня был глюк с почтой - не отправлялись вложения больше 10 кБ. На кого только не грешил... Не стал выносить проблему на форум - уж больно туманно всё. Вроде, работает, трафик качает, а почту отправить - dial up включать приходится... Стали проверять... Перебрали на модемах все возможные скорости соединения, а с помощью программы WinMTR 0.7 отслеживали количество ошибок. Меньше 15% не получалось... Кстати о трафике... Я же свой запрос отправляю на D-Link... Пакеты с ошибками он не принимает и мне не отдаёт, а через порт провайдера они прошли... Мой пров трафик считает аппаратно. Каких только считалок трафика я не ставил - ни в одной значения не совпадали со статистикой прова. Поменяли сплиттер - ошибок нет, почта уходит, трафик совпадает... Вот Вам и сплиттер за 15 (примерно) долларов. Может, кому пригодится... Последний раз редактировалось Любопытный; 26.04.2005 в 16:00. |
|
|