imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Новый год совсем скоро и вопрос подарка встаёт всё острее.
Старшая дочь (13 лет) просит нетбук, а я тут подумал про планшет. Что будет делаться на устройстве - чтение книг и просмотр документов, сидение в интернет, общение по скайп, прослушивание музыки и просмотр фильмов. Отсюда и самый главный вопрос - что же выбрать исходя из вышесказанного? Понимаю, что планшет это дань моде и за теже деньги можно купить вполне приличный ноутбук, поэтому и спрашиваю совета у сообщества. Уверен, что на форуме есть обладатели и того и другого устройства, поэтому прошу совета в выборе. Уже изучал описания, поэтому могу конкретизировать что из чего выбирается. Нетбук: - Samsung N145 <NP-N145-JP02> Atom N455/1/250/WiFi/Win7St/10.1"/1.18 кг - Samsung NC210 <NP-NC210-A02> Atom N550/2/250/WiFi/BT/Win7St/10.1"/1.17 кг - Samsung NC110 <NP-NC110-A07> Atom N455/1/320/WiFi/BT/Win7St/10.1"/1.16 кг - TOSHIBA NB520-112-RU Atom N570/2/320/WiFi/Win7St/10.1"/1.25 кг - Acer Aspire One 522-C68kk <LU.SES08.055> C60/2/320/WiFi/BT/Win7St/10.1"/1.17 кг - ASUS Eee PC 1005PXD <90OA2Z-B13113-987E13EQ> Atom N455/1/320/WiFi/Win7St/10.1"1.24 кг Планшет: - Acer Iconia TAB A500 <XE.H6LEN.012> Cortex A9/1/32/GPS/WiFi/BT/Android/10.1"/0.76 кг - Acer Iconia TAB A500-10S64 <XE.H7JEN.007> Cortex A9/1/64/GPS/WiFi/BT/Android/10.1"/0.76 кг - ASUS Eee Pad TF101 <90OK06-W21016-20Y> Cortex A9/1/32Гб/GPS/WiFi/BT/Android3.0/0.68 кг Заранее спасибо за помощь!
# 2 |
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я б взял нетбук )в него можно если что воткнуть rj45 и вот тебе инет, в планшетнек не воткнешь, только вайфай, а иногда его нет (у меня например периодически глючит роутер дома). Ну а если для игр и прочего то тогда IpodTouch4, 8к денег, как айфон тока не звонит ))))
# 3 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
если
Цитата:
единственное, чем выигрывает нетбук - клавиатура; но, насколько я понимаю, в данном случае набор больших текстов не предусматривается. а в остальном таблетка выигрывает - меньший вес, альтернативная ОС, тач-экран удобней кейпада ну и, само собой, "вопрос модности" - все-таки для 13-летнего пользователя это важнее размера винта или скорости процессора ![]()
![]() |
# 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
maxximik, дочка судя по всему планирует на каникулах фильмы на девайсе смотреть, игрушки её мало интересуют
BorLase, думаю, что нетбук заказан деду морозу из расчёта меньших денег по сравнению с планшетом doro, ты имел ввиду у Acer вообще? а у Asus-ов?
# 8 | ||
Цитата:
добавлено через 5 минут Цитата:
1) цена! 2) вес - 1.6 кг - тяжело для ребёнка ![]()
![]() |
# 10 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Просто Tegra 2 не использует аппаратное ускорение при проигрывании фильмов, как должна по задумке. В androide 3.2 ситуация для некоторых форматов несколько улучшилась, но mkv также приходиться "софтово" воспроизводить
добавлено через 3 минуты Почему посредственный? добавлено через 2 минуты P.S. У меня Acer IconiaTab A500 32Gb |
![]() |
![]() |
# 11 |
в воскресенье тестил Acer, ASUS и iPad 2
честно говоря впечатлён iPad 2 а в сравнении Acer VS ASUS мне последний больше понравился и дизайном и тем как в руках лежит теперь вот и не знаю даже, совсем в растерянности...
# 12 |
Moderator
•DimON•, конечно это мое предвзятое мнение любителя Apple, но
лучший выбор хотя тут надо учитывать финансовый вопрос.... что не говорит, а игрушке не дешевая, а если учитывать возраст в 13 лет, то для такого возраста дороговатая.
# 13 |
Moderator
![]() |
[offtop]Весной за пару дней до официального появления Ipad 2 в России наш клиент решил приобрести данное устройство в подарок супруге ко Дню Рождения. Пришел в магазин, пощупал, и в итоге купил его себе, а супруге красивый белый ноутбук. Вот так бывает.
[/offtop] •DimON• Может у тебя будет похожая ситуация ![]()