imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.03.2005, 16:27     # 1
SL600
Junior Member

SL600 Путь к славе только начался
Офисная АТС KX-TA616: помогите с программированием

Проблема вообщем - то вот в чем!!!! У нас стоит АТС - ка на которой 5 входных линий (СО) .... но так уж получилось что одну линию нам отключил оператор!!!!! но на АТС - ке эта линия теперь висит мертвяком
все выглядит примеро так:

С01-ОК
С02-ОК
С03-ОК
С04-нету сигнала (отключена)
С05-ОК

дальше из-за этого получаеться проблема что при выходе из внутренней линий на городскую не редко кидаэт на эту мертвую линию.... а часче всего кидает бугалтерию которые (тетки бальзаковского возраста)

никак немогут раздуплиться почему у них не работает клиент банк ну и все такое..... вообщем приходиться по десять раз бегать на третий этаж и смотреть одну и ту же проблему....

эту АТС програмировали до меня поэтому ни структуры ни комманд я незнаю!!!!....

А особо експерементировать не хочеться(не дай Бог все рухнет, тогда меня повесят в тот же день)))) причем всем офисом...

я вот думаю если просто вытащить шнур с СО4 ... результата все равно по идее не будет поскольку она и так мертвая.... но как то этот СО нада отключить)))..... посоветуйте плз как это можно сделать попроще!!!

Ах да чуть не забыл МОДЕЛЬ KX-TA616.... и есть дополнительный модуль на + 3 СО-шки и дофига дополнительных выходов!!!

Panasonic гибридный мля))))

Заранее благодарен!!!!

Админы извините если не в тот раздел закинул..но думаю этот самый подходящий)))
SL600 вне форума  
Старый 17.03.2005, 16:43     # 2
iSTOPa
Full Member

iSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa Гуру
В инете не пробовал искать?
Тебе просто надо отключить 4 линию с системного телефона(если он есть конечно), пиши в приват, как найду вышлю pdf-файл с диска!
А тёткам своим скажи, чтобы использовали не 9 для выхода в город, а набор:
81- 1 линия
82- 2 линия
83- 3 линия
85- 5 линия

Последний раз редактировалось iSTOPa; 17.03.2005 в 16:48.
iSTOPa вне форума  
Старый 18.03.2005, 13:17     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
400 - назначение внешних линий
419 - назначение автоматически захватываемой внешней линии

я с 616-й пока не знаком, но полагаю, что этих двух программ достаточно. 400-я программа определяет, какие линии физически подключены, 419-я - какие линии могут захватываться по префиксу выхода в город (обычно 9-ка).

как в режим программирования входить - знаешь, надеюсь?

если надо, поделюсь мануалами. качество перевода отстойнейшее, правда. для моей d1232 на-амного лучше переведено...

Цитата:
SL600:
извините если не в тот раздел закинул..но думаю этот самый подходящий
на нашего брата вешают всякие разные обязанности - крутиться приходится. я как вспомню мое первое общение в мини-атс... куча кроссировок, нифига не задокументировано... а тут еще народа переезжает человек 6 из кабинета в кабинет. у одних линейные телефоны, у других аналоговые системные, у третьих - цифровики, на некоторых портах xdp включен. помочь некому, в инете искать - некогда. часа 2 просто сидел и тупо на кросс смотрел. 8 внешних линий и штук 60 внутренних абонентов. вот так я в первый раз в бой попал. но выиграл-таки!

зато как разобрался - в кайф попрограммировать. жаль, нечасто приходится.
Старый 18.03.2005, 14:18     # 4
iSTOPa
Full Member

iSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa Гуру
Панель программирования для Panasonic 308/616 лежит здесь
Старый 18.03.2005, 14:30     # 5
SL600
Junior Member

да да....все бы ничего..... но вот проблемма то в другом...... дело в том шо станция уже настроена и запаролена ....... зайти в режим программирования немогу.... надо обнулять....... вернее ставить дефолтные настройки фирмы производителя.... а я этого сделать немогу... поскольку офис настроен все работает но эсть такая трабла. .. а решить получаэться без обнуления несмогу..... но если обнулятть то я еще месяц в нете буду искать как то настроить а как то..... вообщем тупик блин((((
SL600 вне форума  
Старый 20.03.2005, 12:55     # 6
WildVano
Junior Member

WildVano Известность не заставит себя ждатьWildVano Известность не заставит себя ждать
А может пароль по умолчанию стоит?
Я 2 года назад такую станцию програмировал, пароль не помню. Но в пдФ должон быть пароль.
WildVano вне форума  
Старый 20.03.2005, 17:48     # 7
SL600
Junior Member

Да нет же пароль как раз не дефолтный вроде!!!!

ну вообщем ситуация такая на системном телефоне включаю режим программирования!!! появляэться запрос типа "системное програмирование?..." и при нажатие кнопки * раздаэться 3 бипа..... что символизируэт о том что, что то неправильно... дальше ерунда ваще какая то... начинаю вводить дефолтный пароль 1234 и тут при нажатии каждой кнопки высккивают какието надписи... и все получаэться что режим вроде ваще как бы защищенный от каких либо изменений!!!!
SL600 вне форума  
Старый 20.03.2005, 23:21     # 8
WildVano
Junior Member

WildVano Известность не заставит себя ждатьWildVano Известность не заставит себя ждать
Хм не помню такого.
Ставил свой пароль, да. После програмирования жал програмирование, потом *пароль# и все вход. Ты скажи есть у тебя мануаль в ПДФ если есть смотри тщательно. Там есть сброс установок, а есть по моему сброс пароля. Кроме этого (RTFM) по памяти не могу больше ничего посоветовать.
WildVano вне форума  
Старый 21.03.2005, 06:20     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
iSTOPa:
Панель программирования для Panasonic 308/616 лежит здесь
спасибо, но... это не та атс. t616 и ta616 - разные станции, и система команд у них различается. и номера программ другие. и системник надо не к 11-му гнезду подключать, а к 01-му. и вход в режим программирования осуществляется по-разному. в общем, внимательней будь.

Цитата:
SL600:
ну вообщем ситуация такая на системном телефоне включаю режим программирования!!! появляэться запрос типа "системное програмирование?..." и при нажатие кнопки * раздаэться 3 бипа..... что символизируэт о том что, что то неправильно... дальше ерунда ваще какая то... начинаю вводить дефолтный пароль 1234 и тут при нажатии каждой кнопки высккивают какието надписи... и все получаэться что режим вроде ваще как бы защищенный от каких либо изменений!!!!
скорее всего, на неправильном гнезде у тебя телефон сидит. по умолчанию - 01, но может изменяться. попробуй на всех гнездах.
Старый 21.03.2005, 10:00     # 10
iSTOPa
Full Member

SL600
Указал бы модель системного телефона, и версия прошивки (для этого надо открыть станцию и переписать то, что написано на наклейке перешиваемой микросхемы)
Можешь зайти на сайт http://telsi.ru/, узнать их телефоны и позвонить в их службу поддержки, и попросить помощь (только при разговоре сказать что станция устанавливалась от них, если ты в Москве, конечно)
Старый 21.03.2005, 10:40     # 11
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
SL600, эээ... Если мне память не изменяет - для ввода пароля надо нажать *# а потом вводить пароль...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 24.03.2005, 14:26     # 12
SL600
Junior Member

Цитата:
Сообщение от WildVano
Там есть сброс установок, а есть по моему сброс пароля. Кроме этого (RTFM) по памяти не могу больше ничего посоветовать.
дак говворю же нельзя мне все настроики сбрасывать... парализую всю работу офиса.. и фиг знает или смогу все востановить.... потом меня парализуют и востановлением никто даже заниматься нибудет)))

Цитата:
Сообщение от Migel M. Volos
SL600, эээ... Если мне память не изменяет - для ввода пароля надо нажать *# а потом вводить пароль...

так я же и говорю.... что переключатель ставлю в програмируемый режим... и принажатии * раздаеться з бипа.... а патом уже вводи не вводи на каждую нажатую кнопку какая-то надпись выводиться!!!..... а системный телефон стоит как раз на jack1 так как и должен стоять..... я это проверял лично кабель подключал и с телефоном к АТС - ке бегал!!!

Вообщем мне тута посоветовали что есть кие-то прграммки которые скачивают все настройки позволяют изменить их и обратно прописывают.... иначе никак!!!
SL600 вне форума  
Старый 24.03.2005, 14:43     # 13
dimonk
NewСибирский Монк

SL600
что за паника-то? успокойся.

если системник подключен к 1-му джеку, то не факт, что оператор назначен ему же! то, что ты не можешь войти в режим программирования, говорит либо о неправильной последовательности твоих действий, либо о неправильном джеке. вход в режим программирования - либо <program>*#<пароль>, либо *#<пароль> при переключателе, установленном в <program>. так делаешь? если да, отключай по одному все телефоны и подключай туда системник. выдернул телефон, воткнул туда системник, попробовал. не работает? вернул на родину старый телефон и переходишь к другому джеку.

программировать 616-ю можно только с одного джека и джек этот устанавливается программно. по умолчанию 01, но может быть изменен. с любого другого джека программировать НЕЛЬЗЯ, оно будет сразу отфутболивать при нажатии звездочки. никаких трех бипов быть не должно - только обычные подтверждающие тона.

мне именно та616 сегодня привезли, завтра ее буду устанавливать. если что неясно - спрашивай. сегодня я ее проинициализировал, опробовал в работе. посмотрел систему команд - в первом посте я дал правильные номера.
Старый 24.03.2005, 17:40     # 14
WildVano
Junior Member

dimonk
Посмотри там в МАНУАЛЕ есть ли способ сбросить именно пароль
На 202 панасонике была вроде возможность такая. На 616 не не помню.
Просто вроде как есть СБРОС пароля аппаратный, а есть программный сброс НАСТРОЕК.
WildVano вне форума  
Старый 25.03.2005, 05:46     # 15
dimonk
NewСибирский Монк

WildVano
у товарища дело явно не в пароле. она ему даже не дает ему ввести - по его описанию...
Старый 26.03.2005, 12:48     # 16
WildVano
Junior Member

А попробуй скинуть абонентские настройки для соего системника. (для этого не должно требовать ввода пароля). Может там чего намудрено.
на всякий случай абонентские настройки это настройки ТОЛЬКО для этого телефона. Ставятся не входя в режим програмирования.
К томуже на старых системниках панасониках помоему по другому, чем *xxxxxxx# пароль вводится, там даже "программ" не надо было жать, для входа в режим програмирования. Чего-то типа 62206# щас не помню уже.
WildVano вне форума  
Старый 28.03.2005, 08:32     # 17
dimonk
NewСибирский Монк

Цитата:
WildVano:
помоему по другому, чем *xxxxxxx# пароль вводится, там даже "программ" не надо было жать, для входа в режим програмирования. Чего-то типа 62206# щас не помню уже
если не помнишь, лучше не встревай. неоднократно уже говорилось, что вход в режим программирования осуществляется именно через *#<пароль> и никак иначе! что до старых системников, то единственная их особенность состоит в том, что на некоторых нет кнопочки <program>, зато есть переключатель <program>-<set>, который делает то же самое.
Старый 01.06.2005, 16:01     # 18
jium
Junior Member

jium Путь к славе только начался
iSTOPa
Можно ещё раз ссылку на программатор "обновить", нужно товарищу,
если не сложно
jium вне форума  
Старый 02.06.2005, 12:29     # 19
dimonk
NewСибирский Монк

jium
а где ты тут программатор видел?
Старый 02.06.2005, 14:04     # 20
jium
Junior Member

jium Путь к славе только начался
dimonk
Ошибся - написано Панель программирования

Спасибо уже сам нашёл
jium вне форума