imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.09.2008, 17:19     # 1
spiritgans
Guest

Помогите собрать комп...

Я расчитываю на сумму от 30т. до 45т. р.
Дамы и Господа кто разбирается как и что к чему и т.д. и т.п.
Просто помогите собрать компутер... что бы я потом не жалель что купил не собраный )))
или же просто предложите как лучше собрать... начиная от корпуса, заканчивая тем стоит ли брать Флопик...

Старый 06.09.2008, 17:47     # 2
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Извините, но с такими условиями задачи, так и хочется сказать - купите лучше собранный...
Как минимум нужны задачи, для которых комп берется...
Старый 06.09.2008, 17:52     # 3
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Likebeer Посмотреть сообщение
купите лучше собранный...
Полностью согласен. Пусть продавец все расспросит и предложит.
Мне заниматься допросом лень, телепатией не владею.
eap вне форума  
Старый 07.09.2008, 00:25     # 4
Fishkaras
Full Member

Fishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собойFishkaras Имеются все основания чтобы гордиться собой
>Я расчитываю на сумму от 30т. до 45т. р.
>Дамы и Господа кто разбирается как и что к чему и т.д. и т.п.
>Просто помогите собрать компутер... что бы я потом не жалель что купил
>не собраный )))
>или же просто предложите как лучше собрать... начиная от корпуса,
>заканчивая тем стоит ли брать Флопик...

Начнем со вступления: если Вы считаете свой уровень достаточным, для того, чтобы собрать компьютер(т.е. Вы неоднократно имели дело с железом, установкой и настройкой его), то можете читать дальше, если же Вы ранее не лазили в системник и не имеете представлений о совместимости компонентов, то обратитесь к специалистам(помните, что в магазине на спеца наткнуться тяжело, лучше пользовать услугами фирм, которые собирают компы для разных компаний под заказ, выдают гарантию на комплектующие, консультации и сервисное обслуживание...сначала получится дороже, но в итоге получится экономнее)

А теперь подробнее о выборе железа:
Я тут сразу приценюсь в сторону 30-45т.р.

Начнем с дисплея...тут я могу сказать лишь, что неплохие дисплеи выпускают Sony(NEC) да Samsung(больше ничего у них хорошего нет, одни дисплеи да телики). Искать что-то особенное, непонятно что, не стоит, я сам сейчас точно не могу указать модель, да и вообще, обычные люди вряд ли заметят разницу между TN Film и IPC...

Диагональ дисплея 17-42", как понравится, время отклика не более 8мс(хотя это число чисто маркетинговое, также как и контраст)
Формат дисплея 3:4, бо 16:9 - это некрасиво.

Далее корпус: корпус должен быть тяжелым, т.е. тут большая толщина стенок=качество.

Теперь блок питания: он должен быть довольно мощным и на нем(!) экономить нельзя. Для современного компа хватит 600-750Вт.

Материнская плата: желательно, чтобы плата имела дополнительные радиаторы на чипсете, и 100% полимерных конденсаторов. Стоит это недешево, зато живет такая плата дольше да и разгон выдержит. Также можно параметры подобрать с прицелом на будущее(что-то типа поддержки ddr3, шина, там, 1600mhz и др.)

Видеокарта: вот тут я не стал бы вкладывать много денег, лучше через год поновее купить, чем потакать маркетологам, все равно они обесцениваются быстро. Также, если материнка поддерживает 2 видеокарты, то лучше в будущем, когда появятся очень ресурсоемкие игры, докупить вторую карточку. Сейчас это не актуально.

Винчестеры: лучший вариант - три винчестера соединенных в RAID 5. Довольно быстро и надежно. Емкость 500-1000ГБ, фирмы WD или Seagate. Тип SATA 2.

Флопик - на любителя, стоит бесценок, но вряд ли уже пригодится.

DVD/CD привод - я брал фирмы NEC, на качество не жалуюсь.

Звуковая карта - сойдет и встроеннная, и вообще - компьютер для серьезного прослушивания музыки не подходит - слишком много наводок внутри.

ИБП - недорогой бесперебойник может и поможет(хотя по-моему он бесполезен), но серьезные источники стоят серьезных денег, да и не для домашнего использования они. Лучше купить хороший сетевой фильтр.

Периферия - по вкусу. Клавиатуру лучше брать формата slim, приятнее работать.
Старый 07.09.2008, 09:57     # 5
AlgualKi
Junior Member

AlgualKi Путь к славе только начался
По матплатам лучше сразу на ддрз выходить, перспективнее. Под них лучшими являются платы Интеля.
Я летом одному мужику собрал комп на Кваде, ддр3-4 гига и DX48BT2 - работает просто шикарно. Аж самому понравилось
AlgualKi вне форума  
Старый 07.09.2008, 11:09     # 6
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от spiritgans Посмотреть сообщение
или же просто предложите как лучше собрать..
если сам не умееш лучше собери в магазе , в никсе прикольно , уж незнаю как в других конторах но там опечатывают только своё желеозо а не корпус , то биш заменил видюху ты потеряеш гарантию только на неё а не на весь блок , хотя может так уже и везде , но у них это появилось у одних из первых
Сумма 30-45 это с моником или ???
В принципе можем тебе просто накидать конфиг по прайсу магазина который тебе удобен а ты уж сам решиш , но нужно знать сумму в которую надо вложиться и пожелания , ну там мыша клава , моник колонки и тд , хотя для хорошего компа надо как раз 45 , в смысле для системника + моника
pnp2000 вне форума  
Старый 26.10.2008, 00:32     # 7
Vaya
Guest

Могу посоветовать воспользоваться конфигуратором съёмных блоков http://www.fcenter.ru/sb_config? Ну а дальше действовать по схеме: http://www.diy.ru/yourself/Computer/pc/gather/build/

Старый 26.10.2008, 02:41     # 8
ZAP
Junior Member

ZAP Нимб уже пробиваетсяZAP Нимб уже пробивается
а может начнем с азов:
для чего тебе нужен комп ?
только для интернета, или в игрушки новые играть хочешь?
аль может число "пи" решил вычислить до конца ?
конфигураций много , да и цены на них разные ....
Старый 26.10.2008, 19:16     # 9
F.Angel
Mocker Futher

F.Angel Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Fishkaras Посмотреть сообщение
Диагональ дисплея 17-42", как понравится, время отклика не более 8мс(хотя это число чисто маркетинговое, также как и контраст)
Формат дисплея 3:4, бо 16:9 - это некрасиво.
я бы еще BenQ в тот список добавил, у них цветопередача получше будет
в любом случае главное не бери асер =_='