imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() |
6A815EP1 и tualatin
Народ просветите меня, а то я в расстерянности. Есть у меня материнка, на ней есть надписи 6A815E1/EP1 ver 1.0 При загрузке пишет 6A815EP1. Прошил её последним биосом 2.4 Так вот вопрос, покатит ли на этой материнке tualatin? Ато в одной фирме мне говорят, что прокатит, а в другой говорят, что нет... Попробовать не могу, фирмы эти не дают, тока купить можно... А тратить 900 р. просто так не охота...
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
MoHaX
Так, стоп !!! Если там не EP B , то наверное не прокатит. http://www.acorp.ru/mb/6a815ep1.php эта вер. 1 http://www.acorp.ru/mb/6a815ep1-v20.php эта вер. 2 Туалатин тока у 2-ой Извиняюсь, недоглядел ![]() Последний раз редактировалось slava123; 14.06.2005 в 12:32. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Судя по всему данная материнская плата оффициально не поддерживает туалатины. Но тем не менее поставить и заставить его работать еще как можно.
Если не боишься лезть в маетринку, умеешь пользоваться паяльником и имеешь прямые руки, то можно заставить его работать. Материалы по теме : _http://www.rom.by/articles/S370/index.htm |
![]() |
![]() |
# 9 |
Member
![]() |
Щас позвонил в фирму, мне там сказали, у них есть копермайн пень 3 и кабы он лучше чем туалатин целерон и пойдёт на моей материнке. Что скажете по этому поводу? Брать нормальную мать под тюалатин или взять копермайн и использовать его на этой плате?
Последний раз редактировалось MoHaX; 14.06.2005 в 13:22. |
![]() |
![]() |
# 10 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MoHaX
поддержка туалатина зависит не столько от прошивки, сколько от цепей питания мамки. и поддержки со стороны чипсета, разумеется. вообще, вторая ревизия этой мамы (акорп, насколько понимаю) официально поддерживает туалатин, насчет первой не уверен. скорее всего, не поддерживает. она? http://www.acorp.ru/mb/6a815ep1.php http://www.acorp.ru/mb/6a815ep1-v20.php опоздал... ![]()
# 14 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои 5 грошей.
С Акорпами в данном варианте намаялся. Согласен с вышесказанным: - EP B должна Туалатин держать - иные релизы могут спокойно работать с Туалатином, опознавая его к примеру как П-3 - 800 или где-то рядом, но в таком разе у них силовая часть (мосфеты) греется безбожно. Нужна либо доработка по питанию,либо радиаторы - разницы между Коппермайном и Туалатином особой практически по производительности не замечал. Тем более, если я не ошибаюсь, у Туалатинов постарше вроде как и кэш того же размера, что и у пней. Оговорюсь еще раз - могу и ошибаться, но предпочел бы доработку по питанию и Туалатин. Хотя выбор- привилегия автора.
# 15 |
Full Member
"Тогда бери тысячник, у него шина 133, за счет этого будет побыстрее чем аналогичный туалатин-селерон"
Категорически не согласен с таким выводом. Р3-1000 Coppermine не быстрее Cel1000 Tualatin.Разница у них единственно, что пень работае на 133 шине, а цел на 100. Пень греется очень сильно (почти граница техпроцесса).1000 тулики практически все очень хорошо гонятся, на 133 шину становится процентов 85, а многие одлевают и 150(у самого вполне стабильно такую частоту держит, но от греха подальше работает на 133МГц). Пней копперовских очень сгорало, что еще один факт не в их пользу. Летел чаще всего кэш, по туликам сгоревших процов видел всего один, да и тот пользователем прибитый. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Member
entropy
Не, ну конечно, если тулик селерон 1000 поставить на 133 шину, он ессно бысртрее будет тысячного пня, это понятно. А вот то что 1000 P3 якобы очень сильно греется это уж извините-подвиньтесь. У меня был селерон-коппермайн 800, я его разгонял по шине 133 * 8 , никакого особого нагрева не наблюдалось, отлично работал с штатным кулером, при чем в компе никаких доп. вентилей не было вообще. Так что тут уж я категорически несогласен ![]() |
![]() |
![]() |
# 17 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тут вопрос принципиальный - или доработка по питанию и туалатин, или коппер безо всяких доработок. я бы, честно говоря, не стал возиться с доработками. ничего принципиально нового на разогнанном целике-туалатине не получить - для нормальной работы производительности его хватает и без всяких разгонов, но от 4-х пней все равно безбожно отстает.
# 18 |
Full Member
Целерон 800,разогнанный до 1064 и Пентиум 3 1000 обя на ядре коппермайн немного разные вещи. Я еще раз повторяю, что лично видел в разное время именно подшмаленных пней у разных людей, на разных материнках, с разными блоками питания , с разными кулерами. Опреационки у них тоже были разные.
Но вот что у них было общего- постоянные BSOD, неустранимые операции. После отключения кэша глюки прекращались, но комп становился похож на хтшку. Замена проца ситуацию исправляла |
![]() |
![]() |
# 19 |
Member
entropy
Вот именно что немного ![]() Кстати, для копперов 0,18, 1000Мгц это не предел, последняя модель такого трепня имела частоту 1100. |
![]() |
![]() |
# 20 | |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
slava123
Цитата: