| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хай!
У меня проц пенек 3ГГц FSB 800МГЦ 1024кеш,но дело не в этом. Все вроде нормально-но вот температура проца достигает в среднем 52-53 град,а если играть то на 10град больше. Кулер родной пентиумовский- проц покупал в коробке. Думаю дело в ядре-здесь оно Prescott,потому и греется. Кто думает по другому и может помочь охладить проц-просьба ответить! |
|
|
|
|
# 2 |
|
Banned
![]() |
Хм... ну у меня хоть и Cel 2.8 но кулер я на будущее всё равно родной не брал... вот и сидю со своими 30ю градусами, и 42-мя при полной загрузке проца...
А вообще - он ж у тя не перегревается, мамка не орёт, не отключается - значт всё нормально... тут уже нада либо степпинг проца смотреть, либо в биос - настройки кулера... можт там чего криво стоит... |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Guest
|
Цитата:
И вообще слот-то какой ? 478 ? Куллеров нынче море...от себя могу добавить что glacialtech turbine 4500 (не про!) имеет очень низкий уровень шума (19дб) и хорошо справляется со своей работой. Минусы - неудобная установка, но несложная(всё по инструкции). |
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотри на любой серьезный медный кулер, можно тихоходный, толку будет больше, чем от этого вертолета, что у тебя сейчас.
|
|
|
# 6 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все правильно
, у меня тоже Прескотт, 3.2 ГГц, сразу поставил медный Залман, греется, конечно, но 35-36 цельсия в покое и 48-50 цельсия после пары-тройки часов в 3-ем Думе, на максимальных настройках. Правда у меня еще два кулера на вдув стоят и два на выдув . Но меня шум не смущает, для любителей тишины - ИМХО, действительно, лучше водянка.
|
|
|
|
|
# 9 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подходит. Если сможешь найти Arctic Cooling, то у них в линейке есть продукты для охлаждения всех моделей как ATi, так и NVidia. Кулеры тихие и эффективные, лучше залмана.
Еще вариант-низкопрофильный кулер для процессора, сверлишь в подошве дырки для крепления и ставишь.
|
|
|
# 14 |
|
Bug
Неправда, FX5200 маркируется у асус как V9520 /TD. Это 9280 - 4200. Там надо смотреть упаковку, VGA Silencer все разные под разные карты, подошва по-другому устроена. George_spb Если найденшь в СПб Arctic Cooling BGA Silencer под 6800 - самое оно. Если нет - я бы оставлял заводское.
|
|
|
# 18 |
|
У тебя нортвуд, особенно если последних недель, то это нормально. Глюк может быть не у термодатчика, потому как он в ядро встроен, а у интерпретатора микрухи мониторинга.
|
|
|
# 20 |
|
Господи, ты издеваешься? Еще раз говорю, берешь коробку с кулером и смотришь, что там написано, с какими картами он совместим.
|