imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Сравнение SATA, SATA RAID, IDE and IDE RAID
Vsem privet,
dumaju sobrat' novij PC i vibiraju novuju mat', pitajus' sravnivat' onboard controllers for IDE i SATA, a takzhe harddrives, Kto proboval podkliuchat' SATA RAID 0, IDE RAID 0, i prosto odinarnije IDE i SATA drives podskazhite, please, kakije rezulat'ti naschiot speed performance? znachitel'no li RAID bistreje odinarnih drives? kakaja konfiguracija samaja bistraja i stoit li vabshe naschiot etogo zadumivat'sia i pitat'sia nastroit'? Zaraneje spasibo ![]() |
![]() |
# 3 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
Меня тоже очень интересует этот вопрос по RAID. Интересует возможность подключения 2х небольших дисков на увеличение скорости и 2х больших на надежность. С последующим добавлением дисков в каждую группу. Посоветуйте как лучше это организовать.
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
dj__oxid
Относительно IDE RAID практика показывает что прирост в скорости работы системы не так велик, что бы разменивать его на сильно возрастающую вероятность "падения" всей системы с потерей данных. Вообще, почитай тут http://tech.stolica.ru/article.php?id=2005051501 |
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dj__oxid
если интересует тока скорость - ставь 2 WD Raptor'а по 74Гб в 1-ый рэид(они САТА)...дороговато - зато очч быстро... =) RomB тож самое - берешь маму с 4-мя САТА и цепляешь 2 мелких в 1-ый массив(и RAID 1) и 2 больших во второй массив(токо на RAID 0)... =))
# 7 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 12 |
RomB
тада это Epox EP-8RDA - аппаратного рэйда там нету... =) встает следующий вопрос - какие винты собираешься сажать...если САТА(4шт) - посмотри вот этот контроллер от Tekram(_http://www.niks.ru/autocatalog/tekram/2830618_28306.html)...что-то типа этого нада... +)
# 13 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
А еслия захочу добавить по одному диску в каждую группу (0,1). Этот контроллер уже не подойдет? По каким критериям необходимо выбирать RAID? |
||
![]() |
![]() |
# 14 | ||
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 15 |
dimonk
ак их ведь мона так распределить: 2 меских винта в Array0 и в RAID1, а вторые два(для инфы я так понимаю) в Array1 и в зеркало...или я что-то напутал опять?.. =)
# 16 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ilyazzz
это не 0+1 получается, а просто два массива. только не пойму, какая необходимость в таком извращении? и не все контроллеры умеют два массива одновременно поддерживать.
# 17 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() Объясните пожалуйста, что значит RAID 0+1. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 18 | |
dimonk
допустим челу нада чтоб система пахала быстро, а все данные обращались на ударопрочном носителе - тогда такая система немного окупится...хотя х.з. коечно... =) Цитата:
RomB 0+1 - это когда параллельная запись, которая при этом еще и зеркалится... =)
точно знаю только одно - что нифига не знаю... =) Последний раз редактировалось Ilyazzz; 15.06.2005 в 10:11. |
|
![]() |
![]() |
# 20 | ||
NewСибирский Монк
Цитата:
Цитата:
пример: 0+1 сооружаем из 4-х дисков по 160 гигов, итоговая емкость - 320 гигов. для 5-го уровня надо всего 3 диска и емкость его будет те же 320 гигов. если строить уровень 5 на 4-х дисках, то его емкость будет больше емкости массива 0+1 на тех же 4-х дисков - 480 гигов. в этом и заключается его экономичность по цене. но по скорости он медленней.
Свои носки я стираю Лаской Магия Черного и они надолго сохраняют свой естественный черный цвет! Последний раз редактировалось dimonk; 15.06.2005 в 10:54. |
||
![]() |