imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 16.06.2005, 04:06     # 1
dCorvin
Junior Member

dCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форуме
Talking Freeware или Лицензия?

Привет!
Поделитесь своими мыслями о том,что вы используете: только Freeware или Лицензионные Программы.
Что для Вас удобнее?
Возможно что-то другое...
Я, к примеру,предпочитаю использовать Freeware(друзья не дадут соврать),а лицензию пользую лишь в виде исключения,если это недорого и оправданно(винда у меня лицензионная).
Считаю так, потому что есть очень много бесплатных программ ни в чем не уступающих прогам коммерческим,а потому бессмысленно тратить на это деньги...(взлом также не одобряю-нет для этого повода).
Было бы интересно узнать что думаете вы по этому поводу
dCorvin вне форума  
Старый 16.06.2005, 15:12     # 2
Poland
Guest

Для частного честного лица freeware единственный выход. так как покупка совта для дома иначе влитит в копеечку, Для организации софт _нужно_ покупать т.к. многие привыкли пользоваться определенными пиратскими программами и их переучивать очень тяжело.

Старый 16.06.2005, 15:50     # 3
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Стараюсь искать полные версии: лучше пусть будет запас возможностей, чем недостаток в нужный момент, если вдруг понадобится. А фри оно там или не фри - мне фриолетово . Конечно, есть бесплатные не хуже платных, но они или закрываются или становятся платными, примеров полно. Некоторые держатся на энтузиазме, как Irfan, но таких что-то мало. Имхо, дома все эти лицензии не нужны, а организации могут и заплатить.
Цитата:
dCorvin
винда у меня лицензионная
На домашнем компе? И ты правда отсылаешь им отчёты об ошибках и получаешь советы?

PS. Тема какая-то неконкретная, могут во Флейм снести .
Fermata вне форума  
Старый 16.06.2005, 20:07     # 4
dCorvin
Junior Member

dCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форуме
На домашнем компе? И ты правда отсылаешь им отчёты об ошибках и получаешь советы?

PS. Тема какая-то неконкретная, могут во Флейм снести .[/QUOTE]

И на домашнем и на ноуте,но ничего не отсылаю,а советы мне их не нужны-сам пока справляюсь.
Разве что регулярно скачиваю обновления...

P.S.В принципе можно и во Флейме поговорить-не обижусь.
dCorvin вне форума  
Старый 17.06.2005, 10:37     # 5
Likebeer
Как бы пиво

Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Likebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотамиLikebeer Бог с наворотами
Считаю что когда мои расходы на программное обеспечение будут составлять не более 1% от общего уровня доходов, я буду готов все покупать. А так, считаю, что на домашнем компьютере в сегодняшних условиях покупать программы нет смысла. Имхо многие freeware все же недотягивают до полноценных коммерческих пакетов, либо в них отсутствуют некоторые необходимые фичи, которыми удобно пользоваться.
Поэтому для дома пока нет, а на работе считаю, что нормальная организация должна использовать только лицензионные версии.
Старый 23.06.2005, 09:29     # 6
onecat
Newbie

onecat Мелкий засранец
В организации все лицензионное должно стоять. Для дома тоже надо покупать программы, или искать подобные фриваре. А то привыкли все фотки в фотожопе ресайзить.
Старый 23.06.2005, 15:27     # 7
J. Bond
Guest

А еще лучше перейти на опенсорц под лицензией GNU/GPL

Старый 23.06.2005, 16:22     # 8
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
А как насчет шароварных прог? К примеру тот же тотал коммандер полностью функционален без регистрации, только при запуске просит ввестицифру от 1 до 3.
Хотя согласен в принципе со Sterwoza, что лучше иметь полный комплект.
А по поводу покупки лицензионного софта конторой все зависит от политики руководства и насколько активно борятся с пиратсвом в том или ином регионе.
Многие мелкие фирмы просто не могут позволть полностью перейти на лицензию.
У нас есть пара схем, позволяющих мелким фирмам сэкономить.
К примеру имеется небольшой офис на 10 компов. На каждый поставить винду (около 70$ за home) + Office (около 180$ без аксесса) + сетевая 1С(от кофигурации).
Есть несколько вариантов: если компы стоят с жесткими дисками , то винду таки придется ставить на все. На один более менее мощный комп под управлением home(если нужно про или home2pro) ставится специальный терминал-сервер, а остальные компы запускают офис и 1С с него.
За подробностями в приват.
entropy вне форума