| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Перезагрузка компа при просмотре видео :((
Такая вот беда...
Комп: Celeron 1300 128mb ram 8 mb встроенное видео 40GB винт Стандартный офисный комп. При просмотре видео с разными промежутками происходит мгновенная перезагрузка. Но есть фильмы в которых перезагрузки не наблюдалось, а есть где буквально каждые 3 минуты. Зависимости определить не удалось
|
|
|
|
|
# 3 |
|
Newbie
![]() |
у меня тоже самое было.. установил так называемый акселератор от intel.ru для видео карт (главное знать свою материнку и чипсет) всё ок...
посути это просто идет перенасыщение дампа памити..и в один прекрасный момент даёт отмашку о перезагрузе.,(только смотри внимательней так как я говорю про чипсет intel и не какой другой..) |
|
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Booble
Для проверки температуры проца при нагрузке надо поставить какой-нить монитор и смотреть, какая она была в момент перезагрузки. А для порядка почисти радиаторы на проце и на мамке.
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Нашел закономерность, от плеера не зависит, зависит вроде бы от кодека, проверил на XVID И DIVX, перезагрузка только на последнем, но вот у меня стопка дисков и только один кодирован в xvid
, будут предложения ? настройки DivX не помогают. Проверил на 2000/XP проблема не исчезает ![]() Проц как выяснилось AMD DURON 1300 Мать MS-6378x-L VIA KLE133, VGA/AGP/AC'97/UATA133/LAN/mATX Корпус KME CX-3055 ATX 300W Кулер для CPU Socket370/A до 1.2 Ггц HDD Maxtor 40.0GB UltraATA/133 Проблема с момента покупки компа, но уже гарантия кончилась
|
|
|
|
|
# 7 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 8 | |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Booble
Вот тут системные требования на DivX6, довольно приличные: _http://www.divx.com/divx/system_requirements.php Там упоминается видюшка 32Mb минимум, а у тебя встроенная, может отсюда косяки. Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
во-первых поставь в настройках компа, чтобы уходил не в ребут, а в синий экран.
снеси все кодеки и поставь klcodec pack (рекомендую - ИМХО лучший пак). еще вариант - поставить ffdshow - ресурсов при декодировании жрет намного меньше. можешь более старый ffdshow поставить
|
|
# 11 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой Компутер > Правая кнопка мышИ > Свойства > Дополнительно > Загрузка и востановление... > снять галку с "Выполнить автоматическую перезагрузку"
Усе, дело сделано
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня била такая проблема так годик назад. Била визвана именно FFDSHOW, забил каким випуском. Убрал FFDSHOW, переставил себе Xvid и Divx и все стало в порядке. У тебя случаино не старое FFDSHOW, Вроде новие етим не страдаут.
|
|
|