| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Народ подскажите как поправить дело.
У нас раньше была локальная сеть по дому, т.е. своя, мы ее сами делали. Сейчас нам провели вторую сеть, городскую. У меня на компе две сетевых карточки, для двух сетей. Но почему то когда включена наша первая сеть, я не могу подключиться к некоторым ФТП в большой (второй) сети, а к некоторым подключаюсь. Стоит выключить первую (нашу, домашнюю) сеть совсем, так все начинает работать в полном объеме. Вопрос - как сделать что бы при включенных обоих сетевых карточках все работало нормально. Я помню что в первой (домашней сети мы что-то мутили с командами - route. Что бы сбросить все настройки я набирал route -f А ЭФФЕКТ тот же. Система - Windows XP SP1 Заранее спасибо. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Судя по всему это проблемы с маршрутизацией. Возьми напиши:
route add 192.168.2.0 (это например, вторая подсеть) MASK 255.255.255.0 192.168.0.1 (маршрутизатор) -p Более подробно в хэлпе: route add /?
|
|
# 4 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
раздел "Сети" есть на форуме.
перенес
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К дополнению к словам chuck_ky
Во избежание этого необходимо в командной строке (или Пуск -> Выполнить) набрать: route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 192.168.Х.1 -p X - номер вашего сегмента p - обозначает, что маршрут будет автоматически добавляться в таблицу маршрутизации при каждой загрузке. route add 192.168.43.0 MASK 255.255.255.0 192.168.x.1 Где Х - ВАШ сегмент загоните все это в bat файл и будет вам Щастье для модема: пуск - выполнить route add -p 192.168.*.* mask 255.255.255.0 192.168.*.1 где *.* - твой ип где * - номер сегмента |
|
|