imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 12.08.2005, 15:06     # 1
Link
Member

Link МолодецLink МолодецLink Молодец
Обновление системного BIOS'a

Вобщем установил я недавно прогу Everest. Она мне сказала что у меня системынй биос не обновлялся уже более двух лет. Решил я скачать новые прошивки - зашел на оффсайт материнской платы и скачал последние прошивки - поставил F7(последняя). Но это не повлияло на диагноз ни коем образом. Изменилась только строка "Сообщение Award BIOS" - появилась приставка F7d.
Вопрос : как обновить именно сситемный BIOS. Или я чего-то не допонимаю?

P.S. Решил последовать совету который предложила мне Everest - зайти на eSupport.com и отслать им конфигурацию моего компа - так и сделал, но они мне ответили что пришлют обновлени тока за 30 баков

P.P.S скрин прилагается
Изображения
Тип файла: jpg Snap1.jpg (22.4 Кбайт, 13 просмотров - Кто скачивал? )
Link вне форума  
Старый 12.08.2005, 15:27     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Link
1. Операционные системы здесь уж точно ни при чём. переношу в Железо.
2. Эверест, вроде бы, ясно намекает: при необходимости обновите БИОС. И если Ты уже установил последний официальный БИОС с офсайта, то НИКАКОЙ необходимости (а скорее всего - и возможности) в дальнейшем обновлении НЕТ. А то, что ему больше 2-х лет говорит только о том, что версия стабильная и ошибок в ней не выявлено, а новых фич прошивкой уже не реализуешь (иначе была бы и более свежая версия).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 12.08.2005, 19:29     # 3
Link
Member

Link МолодецLink МолодецLink Молодец
Я просто думал что есть какое-то обновление от Phoenix, как это сказано в эвересте, а не от GigaByte - поменять именно Award 6.00PG на более новую версию. Читал как-то журнал по оверклокингу - там статья была как менять тайминги в биосе - у меня такой опции вообще нету вот и подумал что мож надо обновиться.
Тогда интересно что же мне eSupport пытался предложить за 30 баков-то прошивку с оффсайта чтоль?
Link вне форума  
Старый 12.08.2005, 22:11     # 4
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
Цитата:
30 баков-то прошивку с оффсайта чтоль?
)) там бы они его и взяли.. больше негде ))

Цитата:
у меня такой опции вообще нету
К сожелению Gigabite не "богата" такими опциями

матери у них ориентированы на корпаративный рынок и "способности к разгону" как и у вендора INTEL минимальны

сочитание клавиш Ctrl-F1 на матерях гигабит открывает скрытые пункты менб биоса.. поробуй
Старый 13.08.2005, 15:15     # 5
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Отсутсвие более свежей прошивки на офсайте кроме отсутствие багфиксов может просто означать, что данная плата снята поддержки, и выпуск новых прошивок для нее нецелесообразен.
А зачем перешивать биос, если все стабильно работает?!
А если everest сказал , что компьютер морально устарел и пора покупать новый? Что неужели сразу старый на свалку и бегом в магазин
entropy вне форума  
Старый 13.08.2005, 17:15     # 6
blink
Member

blink Путь к славе только начался
Цитата:
ed246:
К сожелению Gigabite не "богата" такими опциями

матери у них ориентированы на корпаративный рынок и "способности к разгону" как и у вендора INTEL минимальны
Не у всех матерей от Gigabyte, а только у самых дешевых, которые предназначены для оффисных компьютеров. Кстати, Ctrl + F1 тоже не на всех платах работает.