imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Обновление системного BIOS'a
Вобщем установил я недавно прогу Everest. Она мне сказала что у меня системынй биос не обновлялся уже более двух лет. Решил я скачать новые прошивки - зашел на оффсайт материнской платы и скачал последние прошивки - поставил F7(последняя). Но это не повлияло на диагноз ни коем образом. Изменилась только строка "Сообщение Award BIOS" - появилась приставка F7d.
Вопрос : как обновить именно сситемный BIOS. Или я чего-то не допонимаю? P.S. Решил последовать совету который предложила мне Everest - зайти на eSupport.com и отслать им конфигурацию моего компа - так и сделал, но они мне ответили что пришлют обновлени тока за 30 баков ![]() P.P.S скрин прилагается |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Link
1. Операционные системы здесь уж точно ни при чём. переношу в Железо. 2. Эверест, вроде бы, ясно намекает: при необходимости обновите БИОС. И если Ты уже установил последний официальный БИОС с офсайта, то НИКАКОЙ необходимости (а скорее всего - и возможности) в дальнейшем обновлении НЕТ. А то, что ему больше 2-х лет говорит только о том, что версия стабильная и ошибок в ней не выявлено, а новых фич прошивкой уже не реализуешь (иначе была бы и более свежая версия).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Я просто думал что есть какое-то обновление от Phoenix, как это сказано в эвересте, а не от GigaByte - поменять именно Award 6.00PG на более новую версию. Читал как-то журнал по оверклокингу - там статья была как менять тайминги в биосе - у меня такой опции вообще нету вот и подумал что мож надо обновиться.
Тогда интересно что же мне eSupport пытался предложить за 30 баков-то прошивку с оффсайта чтоль? |
![]() |
![]() |
# 4 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
матери у них ориентированы на корпаративный рынок и "способности к разгону" как и у вендора INTEL минимальны сочитание клавиш Ctrl-F1 на матерях гигабит открывает скрытые пункты менб биоса.. поробуй ![]()
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отсутсвие более свежей прошивки на офсайте кроме отсутствие багфиксов может просто означать, что данная плата снята поддержки, и выпуск новых прошивок для нее нецелесообразен.
А зачем перешивать биос, если все стабильно работает?! А если everest сказал , что компьютер морально устарел и пора покупать новый? Что неужели сразу старый на свалку и бегом в магазин ![]() |
![]() |
![]() |
# 6 | |
Member
![]() |
Цитата: