imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 17.07.2005, 09:03     # 1
timtob
Junior Member

timtob Известность не заставит себя ждать
Восстановление учетной записи в Windows XP

Неожиданно столкнулся с проблемой, которую не знаю как решить. Отключил из любопытсва все учетные записи на своем компьютере и он перестал загружать Windows. Говорит, что для входа выберите пользователя, а пользователей то нет! Что теперь делать? Как создать пользователя и войти в Windows?
Заранее спасибо!
Старый 17.07.2005, 14:04     # 2
Shaman_RnD
Junior Member

Shaman_RnD МолодецShaman_RnD МолодецShaman_RnD Молодец
Попробовать с установочного диска запустить установку, зайти в консоль восстановления и набрать
net user имя пароль /add
потом перевести этого пользователя в группу администраторов командой net (синтаксиса не помню, позапускай с ключом /?)
и зайти потом под созданым пользователем.......
но может и не дать создать пользователя
есть другой вариант: в сети есть образ дискеты, который позволяет творить с учетными записями не заходя в винду, можно через него попробовать
Shaman_RnD вне форума  
Старый 17.07.2005, 14:16     # 3
timtob
Junior Member

Спасибо! А ссылочки на этот образ случайно не знаешь?
Старый 17.07.2005, 14:21     # 4
Shaman_RnD
Junior Member

Shaman_RnD МолодецShaman_RnD МолодецShaman_RnD Молодец
могу на мыло прислать, правда с компакта выдернутый
Shaman_RnD вне форума  
Старый 17.07.2005, 14:23     # 5
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
timtob
Образ дискетки ищи на softodrom.ru в разделе "Windows -> Безопасность -> Пароли".

Последний раз редактировалось Ghost; 17.07.2005 в 14:26. Причина: склероZzz...
Ghost вне форума  
Старый 17.07.2005, 20:09     # 6
Boont
Junior Member

Boont Путь к славе только начался
Подожди, подожди ... а разве нельзя войти в безопасном режиме и поставить пользователя ???
Старый 18.07.2005, 08:44     # 7
timtob
Junior Member

Boont
Я пробовал. Но там тоже Windows требует идентификации.

Plague
Считаю, что даже готовность помочь уже заслуживает благодарности. Учту на будущее замечание. Правила я, действительно, не читал...
Старый 18.07.2005, 21:54     # 8
lokiSE
Newbie

lokiSE Путь к славе только начался
Пользователи

Если мне не изменяет память то винда не дает отключить запись админа(хотя бы один должен остаться), так что попробовать два раза ALT+CTRL+DEL и логином ввести Администратор - или если переименовывал - то имя какое ввел, и пароль ессно. Должно сработать
lokiSE вне форума  
Старый 19.07.2005, 03:08     # 9
zorion
Junior Member

zorion Известность не заставит себя ждать
не знаю как правильно называется программа для сброса паролей, но у меня она есть. Сбрасывал даже с русской виндозы 2003 на сказёвом диске.
Кому надо, пишите в приват. 4.5 метра весит исошник с драйверами к сказёвым винтам
zorion вне форума  
Старый 19.07.2005, 03:37     # 10
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если загружаться в безопасном режиме, то в вариантах загрузки должна быть учетная запись "администратор" или "administrator" в зависимости от языка винды. Под этой учетной записью можно включить другие.

(Проверено на WinXP SP1,2)
Ascetic вне форума  
Старый 19.07.2005, 08:02     # 11
timtob
Junior Member

Как ни странно, но отключить учетную запись администратора получилось на ура. Теперь в Welcam экране вообще никаких иконок нет. Кроме того, нажимая два раза Ctrl-Alt-Del не удается войти под администратора, хотя пароля я вообще при установке не вводил.
Старый 21.07.2005, 13:45     # 12
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Скачай утилиту chntpwd. Она позволяет разблокировать учетные записи и сбросить пароли. Домашняя страница http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/
entropy вне форума  
Старый 21.07.2005, 16:16     # 13
timtob
Junior Member

entropy
Насколько я понимаю, это точно такая же утилита, что советовал Ghost. Кстати, у меня с ней не получается. Не пойму как идентифицировать диск с Виндой. У меня их три стоит на трех дисках. А программа в какой-то странной классификации их запрашвает.
Старый 21.07.2005, 16:59     # 14
chuck_ky
Member

chuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форуме
Если у тебя FAT32, зайди в каталог Windows\System32 и замени файл logon.scr на cmd.exe, т.е.:
copy cmd.exe logon.scr
Затем загрузись в безопасном режиме и ничего не делай. Спустя время запустится хранитель экрана, но в твоём случае запуститься cmd.exe. Там набери что-то типа net user имя_юзера /add.

Вот и всё. Удачи!
chuck_ky вне форума  
Старый 21.07.2005, 17:34     # 15
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
timtob
Дело в том , что диск это линуксовый, поэтому нумерация идет линуксовая.
В принципе там должна быть очень побробная дока, что и как делать
entropy вне форума  
Старый 22.07.2005, 12:12     # 16
timtob
Junior Member

chuck_ky
Во-первых, у меня NTFS. Во-вторых, чтобы загрузится в безопасном режиме тоже требуется ввести пароль.
Shaman_RnD
К сожалению, ничего не получилось. Из консоли восстановления не удается ввести нового пользователя. Возможно я использую неправильный формат команды, но в справке как-то мутно для меня это написано. Какой-то домен, сервер... Вы уж разжуйте для меня поподробней.

Образом дискетки тоже не удалось воспользоваться. Не могу разобратся, что и где набирать. Уж простите за тупизну. Есть еще какие-нибудь предложения или мне Format C: сделать???
Старый 22.07.2005, 12:32     # 17
chuck_ky
Member

chuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форуме
timtob

Возьми винт, подключи к другому компьютеру с XP, 2000 или 2003. Замени файл как я тебе сказал. Потом грузись на своём в безопасный или обычный режим (я точно уже не помню) и жди, при этом ничего не делай. Система попытается запустить хранитель экрана, но запуститься cmd.exe.

Подробнее сможешь прочитать если наберёшь в гугле "logon.scr cmd.exe".

Удачи!!!
chuck_ky вне форума  
Старый 25.07.2005, 01:57     # 18
zorion
Junior Member

zorion Известность не заставит себя ждать
Цитата:
timtob:
Образом дискетки тоже не удалось воспользоваться. Не могу разобратся, что и где набирать. Уж простите за тупизну.
Прощаем, давай спишемся по аське, я тебе всё подскажу. Будешь тут же в аську писать что видишь, разберёмся
zorion вне форума  
Старый 26.07.2005, 08:21     # 19
timtob
Junior Member

интернет имею эпизодически. нет возможности. выхожу с работы. я уже с нес к чертям собачим windows. теперь меня интересует один вопрос: то что я снес учетную запись администратора средствами windows это глюк или закономерность?
Старый 20.08.2005, 02:31     # 20
Compiller
Newbie

Compiller Известность не заставит себя ждатьCompiller Известность не заставит себя ждать
Программа для сброса пароля называется Winternal's administrator pack, а точнее LockSmith - сбрасывает пароли на NT,2000,XP,2003
Compiller вне форума