| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
инет для winxp через win2k???
Доброго времени суток!
Нужна помощь, а то я что-то не догоняю, как это сделать! Есть два компа: один win2k с выделенкой, другой winxp [Notebook]!!! Задача: Через win2k дать инет winxp!!!!! я поставил на win2k usergate, вставил сетевуху вторую, ну и соединил с winxp, но на обоих компах пишет: "Сетевой кабель не подключен"[менял кабель, завтра попробую сетевуху поменять], вообщем не знаю наверно какие-то настроики не правильные, подскажите как лучше сделать???? я так понимаю фаервол на winxp лучше отключить!!!!? может какие-то сервисы дополнительные надо включить(какие должны работать, чтобы выполнить задачу)?? Подскажите как надо(от начала до конца, если можно)!!!!!!??????? Regards
|
|
# 2 | |||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
фиревол выключить или правильно настроить... |
|||
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если ты не используешь хаб, то кабель не менять нужно, а по другому обжимать. Или при покупке сказать что кабель нужен для соединения компов напрямую. Вин2к позволяет настроить раздачу инета без использования программ сторонних разработчиков. Открой свойства сетевого соединения на котором висит инет и разреши Internet Connection Sharing для другия пользователей сети. В этом случае айпишка на другой сетевой карте станет 192.168.0.1. На ноуте проставишь айпи 192.168.0.2, шлюз 192.168.0.1 и дорога в инет открыта.
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тема для раздела "сети". перенес.
|