imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Комп не грузится
Привет всем!
Помогите плиз с проблемой: Комп грузится без проблем в Сафе Моде, но черный монитор (не доходя до появления ХП лого), когда пытаешься загрузить обычным способом. Потом пытался установить ХП заново - после копирования файлов - первый рестарт и после него ничего не поднимается... ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
micca
Понимаю всю срочность и неотложность твоей проблемы -- где уж тут правила раздела почитать! ![]() Для таких как ты, напоминаю особо: Цитата:
![]() |
# 3 |
Newbie
![]() |
Извиняюсь
МБ - Abit SR7-8X CPU - p4 2.4 Видео - Chaintech GF4 4200i HD - Maxtor 40GB DVDreader Liteon (висят с HD на одном IDE) проблема появилась после изъятия другого ХД с системы (вместо него повесил DVDreader ) - тк работает только один канал IDE Спасибо! |
![]() |
![]() |
# 14 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
У меня тоже возникла проблема с загрузкой компа: (мать asus p5n32-e sli plus, проц core 2 duo e6400, 2 gb ram samsung original pc2-5300 (2х1024), видео asus en7300gs, блок питания thermaltake tr-2 500w, два винта от seagate) включаю питание тумблером на б/п (на кнопку "вкл" на корпусе комп не реагирует) - начинают работать вентилятор на проце и на видюхе + начинают раскручиваться винты - проходит 5-6 сек - и все останавливается ; (. В чем может быть проблема??
# 17 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
(у меня на одном из старых компов такое, слот раздолбан - чуть что вот так же через пару сек выключается) так-же возможно что-то закорачивает посмотри не помяты ли USB, не замыкает ли кнопка питания или ресет. |
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
To eap: комп прекрасно работал целый год; а в этот раз - я отправил его "спать" из win xp и ушел на работу, а когда вернулся - он перестал реагировать на нражатие любых кнопок на передней панели (power, reset и т.д.) - и теперь его можно "оживить" на те самые 5-6 сек (соответственно - БИОС не доступен - на монитор ничего не выводится) только вынимая и вставляя шнур питания в б/п.
to dima1945: делал то, что ты говоришь - эффекта никакого ; (. to CheshireCat - память вынимал-вставлял - те же неск секунд "раскрутки" вентиляторов и дисков - и все... добавлено через 7 минут To eap: комп прекрасно работал целый год; а в этот раз я отправил его "спать" из winxp и ушел на работу, а когда вернулся то он уже не реагировал ни на какие кнопки на передней панели (power, reset) - его можно "оживить" (вентиляторы и начало раскрутки винтов) на несколько секунд только вставляя-вынимая кабель из б/п. To dima1945: делал то, что ты говоришь - никакой реакции: что с замкнутыми, что с разомкнутыми проводами комп реагирует (вентиляторы и винты) только на включение/отключение б/п от сети. To CheshireCat: память "подергал", как ты рекомендовал - эффекта нет; замыканий визуально то же не вижу - после сборки я открывал комп один раз - полгода назад для чистки от пыли, а так он стоит в одном и том же месте - вряд ли я мог что-то помять.
# 19 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А теперь что-то сдохло... Нужно найти виноватого. Например здесь
http://www.imho.ws/showthread.php?t=130797 это обсуждается. Желательно начать с подмены БП. |
![]() |
![]() |
# 20 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень сильно знакомо. Не панацея конечно...
Я не выдернул шнур питания, а просто выключил и заменил винт. Комп помер. Не помогало ни чего. Полное обесточивание, возврат родного винта... Собрался везти в ремонт. Отрубил питание. Пошел спать. А утром, черт меня дернул его включить. Заработал ![]()