imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Клавиатура+мышь a4tech не работают одновременно
В общем сабж следующего характера. Есть набор KBS 2680RP состоящий из трёх девайсов - ресивер, клава, мышка. Ресивер подключается в USB, остальное по радио. По отдельности работают без проблем. Как только жму пимпы на клаве - мышка замирает, перестают клацать - мышка, через секунду, просыпается как нивчём не бывало. Пробовал вешать на разные каналы - результат тотже. Может сталкивался кто?
Последний раз редактировалось nuk79; 17.10.2005 в 11:35. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Драйвера последние ставил?
http://www.a4tech.com/en/download3.asp?ID=118 P.S. Частень сталкиваюсь просто с несовместимостью (глючной работой при любых условиях) беспроводных наборов именно A4Tech и матерей времён Pentium 3 и старше. Бывало все работало нормально, если включать питание на устройствах уже после включения компа. P.S. 2 Вешать и надо на разные каналы.
![]() |
# 5 |
Newbie
![]() |
2 ShutUp: Дрова последний стояли сразу, но для проверки слил с сайта и установил - результат нулевой.
К вопросу о матери, то она совсем не старая, а очень даже новая - асусь P5P800. Может привязал както неправильно? Как заново перепривязать? 2 Racer: Читай что пишу. Пробовал. И сейчас висят на разных каналах - всёравно одновременно не пашут! Последний раз редактировалось nuk79; 17.10.2005 в 12:32. |
![]() |
![]() |
# 8 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
nuk79
а у тя 100 пудов стоит WinXP+SP2... =) много раз упоминались глюки при использовании этого СП(точнее самых неудачных его версий) и беспроводных наборов... =) если все склеилось - переставляй Винду...и оставь лучше СП1... =)))
# 9 |
Newbie
![]() |
Именно СП2 и именно выньХРень :-( Суксь, куча сукси :-О Оч не хочется перебалчивать комп. Буду ковырять в сторону биваса.
Попробовал на соседнем компе с СП2 и установленную с того же дистрибута - там всё работает. В бивасе поковырялся - результата нет :-( |
![]() |
![]() |
# 11 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Могу только предположить некоторую недостаточность питания по USB для ресивера, если на другом компе все работает. Что-то в последнее время много нестабильностей стало с этим питанием... но это как вариант.
Более близкий мне кажется такой-попробовать отключить определение PS портов в БИОСе. Несколько раз уже сталкивался с подобной проблемой-при одновременном разрешении как USB так и PS для клавы и мыши возникали глючки разного толка. Матери разные, биосы разные. Достаточно часто проливкой либо более нового(гораздо реже более старого) БИОСа проблема решалась
# 12 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
awp_alex
СП2 тож разные бывают... =) могет коечно дело и в питании...токо почему тада я угадал?.. =) потомучно подобный трабл чаше всего встречается именно при таком наборе и лечится откатом до СП1... =) nuk79 ИМХО - возьми винт новый или ненужный какой...влей на него Вынь другую и проверься... %)