imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.10.2005, 11:29     # 1
nuk79
Newbie

nuk79 Нуль без палочки
Клавиатура+мышь a4tech не работают одновременно

В общем сабж следующего характера. Есть набор KBS 2680RP состоящий из трёх девайсов - ресивер, клава, мышка. Ресивер подключается в USB, остальное по радио. По отдельности работают без проблем. Как только жму пимпы на клаве - мышка замирает, перестают клацать - мышка, через секунду, просыпается как нивчём не бывало. Пробовал вешать на разные каналы - результат тотже. Может сталкивался кто?

Последний раз редактировалось nuk79; 17.10.2005 в 11:35.
nuk79 вне форума  
Старый 17.10.2005, 11:58     # 2
Badger
Junior Member

Badger Нимб уже пробиваетсяBadger Нимб уже пробивается
Странное поведение, у меня аналогичный набор - проблем нет.
Badger вне форума  
Старый 17.10.2005, 12:01     # 3
ShutUp
Full Member

ShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собойShutUp Имеются все основания чтобы гордиться собой
Драйвера последние ставил?

http://www.a4tech.com/en/download3.asp?ID=118

P.S. Частень сталкиваюсь просто с несовместимостью (глючной работой при любых условиях) беспроводных наборов именно A4Tech и матерей времён Pentium 3 и старше. Бывало все работало нормально, если включать питание на устройствах уже после включения компа.
P.S. 2 Вешать и надо на разные каналы.
Старый 17.10.2005, 12:16     # 4
Racer
Banned

Racer Убей себяRacer Убей себяRacer Убей себя
Повесь всё на разные каналы.
Racer вне форума  
Старый 17.10.2005, 12:30     # 5
nuk79
Newbie

nuk79 Нуль без палочки
2 ShutUp: Дрова последний стояли сразу, но для проверки слил с сайта и установил - результат нулевой.

К вопросу о матери, то она совсем не старая, а очень даже новая - асусь P5P800.

Может привязал както неправильно? Как заново перепривязать?

2 Racer: Читай что пишу. Пробовал. И сейчас висят на разных каналах - всёравно одновременно не пашут!

Последний раз редактировалось nuk79; 17.10.2005 в 12:32.
nuk79 вне форума  
Старый 17.10.2005, 12:54     # 6
Sergey@temz
Junior Member

Sergey@temz Путь к славе только начался
Попробуй на другой машине, если не пашет - в гарантийку.
Старый 17.10.2005, 13:10     # 7
nuk79
Newbie

nuk79 Нуль без палочки
Блин. На другом компе без проблем, даже дрова ставить не пришлось. Там стоит сервер 2003й. Где бага порылась?
nuk79 вне форума  
Старый 17.10.2005, 13:25     # 8
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
nuk79
а у тя 100 пудов стоит WinXP+SP2... =)
много раз упоминались глюки при использовании этого СП(точнее самых неудачных его версий) и беспроводных наборов... =)

если все склеилось - переставляй Винду...и оставь лучше СП1... =)))
Старый 17.10.2005, 14:16     # 9
nuk79
Newbie

nuk79 Нуль без палочки
Именно СП2 и именно выньХРень :-( Суксь, куча сукси :-О Оч не хочется перебалчивать комп. Буду ковырять в сторону биваса.

Попробовал на соседнем компе с СП2 и установленную с того же дистрибута - там всё работает. В бивасе поковырялся - результата нет :-(
nuk79 вне форума  
Старый 17.10.2005, 15:52     # 10
awp_alex
Guest

сп2 тут не причем у меня с сп2 все замечательно работает

Старый 17.10.2005, 17:27     # 11
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Могу только предположить некоторую недостаточность питания по USB для ресивера, если на другом компе все работает. Что-то в последнее время много нестабильностей стало с этим питанием... но это как вариант.

Более близкий мне кажется такой-попробовать отключить определение PS портов в БИОСе. Несколько раз уже сталкивался с подобной проблемой-при одновременном разрешении как USB так и PS для клавы и мыши возникали глючки разного толка.
Матери разные, биосы разные. Достаточно часто проливкой либо более нового(гораздо реже более старого) БИОСа проблема решалась
Старый 18.10.2005, 13:59     # 12
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
awp_alex
СП2 тож разные бывают... =)
могет коечно дело и в питании...токо почему тада я угадал?.. =)
потомучно подобный трабл чаше всего встречается именно при таком наборе и лечится откатом до СП1... =)

nuk79
ИМХО - возьми винт новый или ненужный какой...влей на него Вынь другую и проверься... %)