imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Проблемы с железом.
Сначала конфигурация компа: ASUS A7N8X Deluxe rev. 2.0, Athlon Barton 2600, Radeon 9800 Pro, 1 SATA Maxtor 160 GB, 2 IDE Seagate 120Gb and Maxtor 80Gb, DVD-RW. На нём была память Kingston 512 Mb 2 планки.
Я купил ещё две планки по 512 Мб от Samsung, а т.к. на мамке всего три слота, то заменил две планки Кингстона на некий Blitz. Согласно загрузки БИОС у меня в системе стало 1,5 Гб оперативной памяти работающей в двухканальном режиме. НО! Тут начались глюки, после долгой работы Винда вываливалась в синий экран (к сожалению, дословно не могу сказать какая была ошибка, но что то связанное с памятью). Я протестировал память с помощью MemTest 3.0. И она начала сыпаться ошибками после 5-6 прохода всех тестов (т.е. именно после долгой работы, а не сразу). Все ошибки были в районе участков 0.2-0.8 Мб. Я вытащил все планки и вставил в первый слот, опять дало теже ошибки, вставил во второй слот, тоже ошибки, а когда вставил в третий слот, прошло 12 проходов тестов ошибок не дало, я снова поставил все планки, снова ошибки. Протестил каждую планку на третьем слоте ошибок нет, а когда тестирую по одиночке в первых двух слотах, ошибки. Отнёс память в сервис, там провели по одному проходу теста на каждую планку и ошибок не выявили, сказали что скорее всего у меня проблемы либо с мамкой либо с процессором. Пожалуйста, помоги советом, в чём может быть косяк? ![]()
# 2 |
Junior Member
![]() |
Проблема вся в том что память у тебя от разных производителей да и к тому же разного объема, на сколько я понял у тебя стоит один модуль гиговый, и 2 планки самсунг по 512, двухканального режима работы врятли получится если на мамке всего 3 слота под память, попробуй заменить все планки на одного производителя, должно помочь.
|
![]() |
![]() |
# 3 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мда на нфорс 2 двухканальный режим только две планки памяти
одна в одном из двух слотоав рядом и другая в стоящем поодаль -на эту тему туча обсуждеий уже была а тут мать пытается включить двухканальный режим и начинается порнуха |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() ![]() |
Alexws
Нет, у меня полтора гигабайта. Две планки по 512 от самсунга и одна 512 от блитца. quaker хм... а можно отключить на мамке эту двухканальость в БИОСе или нет?
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() |
quaker
Думаю так и сделаю... второй день гоняю эти планки, добился результата, что в 7 часовом тесте два самсунга в первом и третьем слоте пашут в двухканальном режиме и без ошибок. Оставлю так. А блитц на пиво поменяю ![]()
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() |
не тут ситуация явно выходить за рамки нормальной... согласно инструкции к материнке двухканальный режим может быть задействован, если в 1 и 3 слоте или во 2 и 3 слоте или в 1,2 и 3 слоте находят одинаковые модули памяти (одного объёма, производителя и т.д.).
То что в 1,2 и 3 слоте идут глюки это выяснили, а вот то что когда вставляю во 2 и 3 слот (а ко всему прочему именно 2 и 3 слот выделены в отдельный синий цвет, дабы обозначить возможность двухканальности) два самсунга идут глюки это не понятно, хотя при этом в 1 и 3 слоте глюков нет. Вот это странно.