imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.10.2005, 16:01     # 1
MiKelangelo
Junior Member

MiKelangelo Нимб уже пробиваетсяMiKelangelo Нимб уже пробивается
Проблемы с железом.

Сначала конфигурация компа: ASUS A7N8X Deluxe rev. 2.0, Athlon Barton 2600, Radeon 9800 Pro, 1 SATA Maxtor 160 GB, 2 IDE Seagate 120Gb and Maxtor 80Gb, DVD-RW. На нём была память Kingston 512 Mb 2 планки.
Я купил ещё две планки по 512 Мб от Samsung, а т.к. на мамке всего три слота, то заменил две планки Кингстона на некий Blitz. Согласно загрузки БИОС у меня в системе стало 1,5 Гб оперативной памяти работающей в двухканальном режиме.
НО! Тут начались глюки, после долгой работы Винда вываливалась в синий экран (к сожалению, дословно не могу сказать какая была ошибка, но что то связанное с памятью). Я протестировал память с помощью MemTest 3.0. И она начала сыпаться ошибками после 5-6 прохода всех тестов (т.е. именно после долгой работы, а не сразу). Все ошибки были в районе участков 0.2-0.8 Мб.
Я вытащил все планки и вставил в первый слот, опять дало теже ошибки, вставил во второй слот, тоже ошибки, а когда вставил в третий слот, прошло 12 проходов тестов ошибок не дало, я снова поставил все планки, снова ошибки. Протестил каждую планку на третьем слоте ошибок нет, а когда тестирую по одиночке в первых двух слотах, ошибки.
Отнёс память в сервис, там провели по одному проходу теста на каждую планку и ошибок не выявили, сказали что скорее всего у меня проблемы либо с мамкой либо с процессором.
Пожалуйста, помоги советом, в чём может быть косяк?
Старый 16.10.2005, 18:54     # 2
Alexws
Junior Member

Alexws Известность не заставит себя ждать
Проблема вся в том что память у тебя от разных производителей да и к тому же разного объема, на сколько я понял у тебя стоит один модуль гиговый, и 2 планки самсунг по 512, двухканального режима работы врятли получится если на мамке всего 3 слота под память, попробуй заменить все планки на одного производителя, должно помочь.
Alexws вне форума  
Старый 16.10.2005, 20:33     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
мда на нфорс 2 двухканальный режим только две планки памяти
одна в одном из двух слотоав рядом и другая в стоящем поодаль -на эту тему туча обсуждеий уже была
а тут мать пытается включить двухканальный режим и начинается порнуха
quaker вне форума  
Старый 17.10.2005, 01:27     # 4
MiKelangelo
Junior Member

Alexws
Нет, у меня полтора гигабайта. Две планки по 512 от самсунга и одна 512 от блитца.

quaker
хм... а можно отключить на мамке эту двухканальость в БИОСе или нет?
Старый 17.10.2005, 02:23     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
MiKelangelo

по моему там это нигде не фигурирует

я б на самом деле на твоем месте память от блитца продал кому нить
на такой системе и гигабайта за глаза и уши хватит и глюков не будет и денежки на пиво
quaker вне форума  
Старый 17.10.2005, 12:35     # 6
MiKelangelo
Junior Member

quaker
Думаю так и сделаю... второй день гоняю эти планки, добился результата, что в 7 часовом тесте два самсунга в первом и третьем слоте пашут в двухканальном режиме и без ошибок. Оставлю так.
А блитц на пиво поменяю
Старый 17.10.2005, 18:05     # 7
quaker
землетрясЕц

MiKelangelo так они так и должны пахать и добиваться тут нечего в принципе

вот если бы они с глюками пахали или двухканалка не включилась вот было бы о чем задуматься
quaker вне форума  
Старый 18.10.2005, 08:49     # 8
MiKelangelo
Junior Member

не тут ситуация явно выходить за рамки нормальной... согласно инструкции к материнке двухканальный режим может быть задействован, если в 1 и 3 слоте или во 2 и 3 слоте или в 1,2 и 3 слоте находят одинаковые модули памяти (одного объёма, производителя и т.д.).
То что в 1,2 и 3 слоте идут глюки это выяснили, а вот то что когда вставляю во 2 и 3 слот (а ко всему прочему именно 2 и 3 слот выделены в отдельный синий цвет, дабы обозначить возможность двухканальности) два самсунга идут глюки это не понятно, хотя при этом в 1 и 3 слоте глюков нет. Вот это странно.
Старый 18.10.2005, 15:16     # 9
quaker
землетрясЕц

возможно второй слот чем то пнули или что нить в таком духе

а насчет в о всех слотах одинаковые модули то это просто глупо канала два а модулей три
у нфорс 2 контроллер конечно отличный но тут даже ему мозг снесет
quaker вне форума