imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.12.2005, 10:24     # 1
Скромный
Guest

AGP 1х и 2х это как, поясните кто в курсе

при тестировании матери и прочего Sisoft Sandra выдает сообщение следующего содержания: "Текущая скорость передачи информации по шине AGP не оптимальна, т.е. ниже максимальной, поддерживаемой чипсетом. Ваша AGP шина работает в режиме 1x, хотя и чипсет и карта поддерживают режим 2x. При установке шины в режим 2x произойдет значительное увеличение производительности"
чего надо делать ??? в BIOSe нигде нет такого переключения, может это как то по другому выглядит там ?

Старый 03.12.2005, 17:15     # 2
Vitiek
Newbie

Vitiek Известность не заставит себя ждать
Наперво скажи какая карта и какая мать. А то Сандра много всякой фигни говорит. А АГП 2х обычно в БИОС сетапе включается
Vitiek вне форума  
Старый 03.12.2005, 17:31     # 3
Скромный
Guest

Vitiek
мать такая: GA 7N 400 L
видео: FX 5500 128 mb

А вот что у меня в БИОСе есть про AGP:

раздел: advanced BIOS feauters
- AGP aperture size - имеет значение от 32 до 512 мб.

раздел: advanced chipset feauters
- AGP frequensy - назначается от 50 до 100 (у меня - 100)
- AGP 8x support - разрещено, запрещено (у меня стоит разрешено)
- AGP fast write capability - разрешено, запрещено (у меня - разрешено)

что тут можно еще переключить ?
наверное это Сандра мозги полощет ?

Последний раз редактировалось Скромный; 03.12.2005 в 17:36.

Старый 03.12.2005, 17:55     # 4
Vitiek
Newbie

Vitiek Известность не заставит себя ждать
Так мать у тебя никаких 1х и 2х неподдерживает. И карта не меньше 4х. Так что либо Сандра врет или сама Сандра древняя совсем и не знает про 4х 8х. Забей на это дело или Сандру обнови.
Vitiek вне форума  
Старый 03.12.2005, 20:47     # 5
Скромный
Guest

Vitiek
да в принципе мне пока хватает того что я выжал из проца, со временем камень поменяю, и заживу-у-у

а как же так "мать никаких 1х и 2х неподдерживает"

а это, что
GigaByte GA-7N400 - L
Поддерживаемые процессоры: AMD Athlon / Athlon XP/ Duron. 400 /333/266/200 MHz FSB
Поддерживаемая память: 4 DDR DIMM слота для DDR 400/ DDR 333/ DDR 266. Максимальный объем до 3Гб. Поддержка двухканального режима.
Chipset : NVIDIA nForce 2 Ultra 400/ NVIDIA MCP .
Слоты расширений: 1 AGP 3.0 (с поддержкой 8 X \4 X интерфейсов) и 5 PCI.
Встроенный звук: Realtek ALC655
Встроенная сеть: Realtek 8100C
Контроллер ввода/вывода: ITE IT8712F
Форм-фактор: 30.5 cm x 24.4cm; ATX

Последний раз редактировалось Скромный; 03.12.2005 в 21:22.

Старый 03.12.2005, 21:28     # 6
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Скромный:
Слоты расширений: 1 AGP 3.0 (с поддержкой 8 X \4 X интерфейсов) и 5 PCI.
Это и значит, что поддерживаются только AGP 4x и 8х. А AGP 1x и 2х, наоборот, НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ. Так что Vitiek прав.
Старый 03.12.2005, 23:32     # 7
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Более того, карта под AGP 1x/2x в порт не влезет, а на старых матерях наоборот, карта под AGP 4x/8x влезет, но сгорит.
Старый 04.12.2005, 11:44     # 8
Скромный
Guest

Цитата:
Mg0:
Это и значит, что поддерживаются только AGP 4x и 8х. А AGP 1x и 2х, наоборот, НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ
так это что хорошо и плохо

Старый 05.12.2005, 10:16     # 9
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Это плохо, если ты не читашь посты выше
твоя плата поддерживает предельные по скорости на данный момент AGP-видеокарты и НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ устаревшие модели(Geforce 2MX точноподдерживает, ниже-уже и не знаю).
Так что совет-забудь про Сандру Есть девушки с более красивыми именами и толковыми советами

Последний раз редактировалось Yraman; 05.12.2005 в 10:52.
Yraman вне форума  
Старый 05.12.2005, 11:16     # 10
Скромный
Guest

Yraman уже забыл
но в таком случае может посоветуешь
Цитата:
Yraman:
Есть девушки с более красивыми именами и толковыми советами

кстати как насчет RivaTuner ?

Старый 20.12.2005, 05:25     # 11
ALESSIO
Full Member

ALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO Гипербог
ALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO ГипербогALESSIO Гипербог
Скромный
Сандру выкинь в помойку - врет она. Про AGP 1x-2x забудь они давно умерли (еще до GF3) и имели другие электр. характр. и не совместимы с твоей матплатой. Для информации можно использовать Everest,а RivaTuner даст инфу по видео-карте и поможет настоить ее, если настроек в драйверах тебе не хватет. В БИОСе стоит все правильно.

P.S.
Желательно указывать еще версию видео-драйвера и какая ОС!
ALESSIO вне форума  
Старый 23.12.2005, 23:45     # 12
Скромный
Guest

ALLESSIO
сандра, как я уже понял ботва полнейшая, вообщем меня уже просвятили по поводу моей карточки и когда я играю я гоню ее с помощью V-tuner для игр вполне хватает... вот так вот