imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 13.03.2006, 15:29     # 1
disos
Junior Member

disos Нуль без палочки
Проблемы с Браузерами

Стоял у меня долго и успешно Maxton но с некоторых пор он иногда стал зависать когда я открывал новые табы. Я перепробывал всё возможное, но никак не смог это исправить. В конце концов я решил перейти на Firefox, основательно его настроил, нашёл аддоны почти для всех моих любимых опций в макстоне, и вроде бы жил и поживал себе в мире и покое.
До вчерашнего дня! У меня основательно завис комп, уже точно не помню причину, кажется я экспеременитровал с некой погой, суть не в этом, а в том что после того как комп снова поднялся после reset, с фирефоксом стало происходить что то странное, во первых все мои toolbars онулировались к дифольту, но что ещё более беспокоещее, даже после того как я их возвращял, после перезапуска фирефокса, они снова онуировались. Кроме этого, все поисковики в тулбаре сверху пропали. А ещё, когда я пытался обновить аддон или скин, как положено сгружалась новая версия, и появлялось сообщение что он обновится после перезапуска фирефокса. Но этого не происходило. Я мог перезапускать фирефокс до опупения, но сообщение не пропадало, и аддон само собой не обновлялся.

Я пробывал переустанавливать фирефокс, очищал весь реестер, всю систему от любого упоминания Мозиллы или Фирефокса, но ничего не помгло. Воспользовался режимом safe mode в фирефоксе. Последний решил проблему с тулбарами, но последнея проблема, боле серьезная, осталась.

Может кто знает в чем проблема, хотя бы в одном из браузеров. Прошу Оперу мне пока не предлогать, а именно помочь с данными браузерами.

Система Windows sp2, с большинством обновлений, стоят Касперский и Аутпост.
disos вне форума  
Старый 13.03.2006, 15:38     # 2
NetS
::VIP::

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
А что если тебе попробовать откат на ту дату когда у тебя было все нормально!
Старый 13.03.2006, 15:41     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от disos
я экспеременитровал с некой погой, суть не в этом
Полагаю, что суть как раз в этом.
На деюсь права у тебя администраторские? А то может папка с настройками стала недоступна для редактирования?
Посмотри еще event viewer - не может быть, чтобы там совсем ничего не было.

Последний раз редактировалось vovik; 13.03.2006 в 15:44.
vovik вне форума  
Старый 13.03.2006, 15:53     # 4
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
disos
Извиняюсь что немножко не в тему, но судя по количеству возникающих проблем в совершенно различных местах винде пришел конкретный кирдык, соответственно ИМХО в таких случаях проще не пытаться ее вылечить, а переставить по новой, это конечно сопряжено с приличным напрягом, но это кардинально решит все проблемы.
Еще раз извиняюсь что ничего по теме не сказал, но коли уж ты говоришь что пробовал все что можно, то остается только то что я предложил.
Старый 13.03.2006, 15:57     # 5
SergoZD

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
Посмею вставить свои 3 копеечки. На мой взгляд проблема в правах доступа. Система ntfs? Попробуй для папки с FF и всего содержимого выставить права полного доступа для всех.
SergoZD вне форума  
Старый 13.03.2006, 16:00     # 6
kostja
Newbie

kostja Путь к славе только начался
Цитата:
экспеременитровал с некой погой
с какой? любопытно знать, хотя бы для того, чтобы не наступить на те же грабли
kostja вне форума  
Старый 13.03.2006, 17:10     # 7
disos
Junior Member

disos Нуль без палочки
Попробую ответить по порядку.

Цитата:
А что если тебе попробовать откат на ту дату когда у тебя было все нормально!
Пробывал, не помогло, Конечно можно Гост, но это уже почти равносильно переустановки всей системы.

Цитата:
Полагаю, что суть как раз в этом.
На деюсь права у тебя администраторские? А то может папка с настройками стала недоступна для редактирования?
Посмотри еще event viewer - не может быть, чтобы там совсем ничего не было.
Права администраторские.

Не, суть не в этом, а в том что был сбой в системе, и он повлиял и на фирефокс, так как он работал в это время. После поднятия системы создалась папка files.000 в которой и находились сбитые файлы, скорее всего и от фирефокса.

Про event viewer, черт его знает, для себя ничего понятного или интересного не нашёл, хотя часто повторяется эта ошибка

A driver packet received from the I/O subsystem was invalid. The data is the packet.

И один раз эта

The COM+ Event System detected a bad return code during its internal processing. HRESULT was C0000005 from line 44 of d:\qxp_slp\com\com1x\src\events\tier1\eventsystemobj.cpp. Please contact Microsoft Product Support Services to report this error.

Остальные не имеют особого значения.

Цитата:
disos
Извиняюсь что немножко не в тему, но судя по количеству возникающих проблем в совершенно различных местах винде пришел конкретный кирдык, соответственно ИМХО в таких случаях проще не пытаться ее вылечить, а переставить по новой, это конечно сопряжено с приличным напрягом, но это кардинально решит все проблемы.
Еще раз извиняюсь что ничего по теме не сказал, но коли уж ты говоришь что пробовал все что можно, то остается только то что я предложил.
Да, конечно ты прав, но проблема упирается именно в
Цитата:
это конечно сопряжено с приличным напрягом
Кстати, если ты имеешь ввиду мою тему с корзиной, то это вовсе на другом компе

Цитата:
Система ntfs? Попробуй для папки с FF и всего содержимого выставить права полного доступа для всех.
Не, системный драйв стоит на fat32.

Цитата:
с какой? любопытно знать, хотя бы для того, чтобы не наступить на те же грабли
Уже точно не скажу, но если не ошибаюсь с мулом.
disos вне форума  
Старый 13.03.2006, 18:35     # 8
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
disos, если бы ты не поленился полистать тему по FF, ты бы узнал, что 90% проблем кроются не в папке с прогой и тем-более реестре, а в профиле, который после переустановки никуда не пропадает.
После сбоя с запущенным FF, последний иногда теряет закладки (если не стоит спец. расширение по их бэкапу, но об этом не здесь) и при наличии определённых установленных расширений может серьёзно пострадать, потому как эти расширения завязаны на профиле и хранят там свои настройки. В итоге одно за другое и имеем то, что имеем.
Итог: сноси профиль -
Цитата:
Q: Что такое профиль (Profile) Firefox, зачем он нужен?
A: Профиль в firefox это папка в которой сохраняются все настройки firefox: расширения, скины, закладки, cookies, кэш, плагины и т.д.
Когда вы в первый раз запускаете firefox то он автоматически создает этот профиль по адресу C:\Documents and Settings\%USER%\Application Data\Mozilla\Firefox\default.***\ (для win 200/XP) или C:\Windows\Application Data\Mozilla\Firefox\default.***\ (для Win 95/98/ME).
Профелей можно создавать сколько угодно. Например удобно использовать два профиля для того чтоб на одном из них испытывать новые расширения, которые иногда могут "глючить".
Старый 14.03.2006, 12:14     # 9
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
disos:
спасибо это действительно помогло
Правила прочти:
Цитата:
- запрещено создание сообщений типа "спасибо", "thanks" и т.п. Для выражения благодарности есть Персональные Сообщения (ПС) и Репутация пользователя
Устное предупреждение. Сообщение удалено.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума