imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 05.06.2006, 01:06     # 1
buggs
Guest

Не работает Сдром

Работала система 4 года - как часы. полетел блок питания, пришлось заменить, блок питания еще попртил хард, который тоже пришлось заменить, и вот с новым блоком питания и на все старом я установил виндоус ХР.

при загрузке системы, когда появляется картинка с надписью виндоус хп, компьютер перестает грузится дальше, если питание подключено к сдрому, если его отключить, загрузка происходит нормально. в сейф моде виндоус загружается и сдром работает (видно содержание диска и тд) модель устройства - nec 3520a
хелп комрадс!

Последний раз редактировалось buggs; 05.06.2006 в 01:23.

Старый 05.06.2006, 01:14     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
buggs
Почитал бы ты правиля раздела и оформил свой пост по правилам
Цитата:
Описание проблемы должно быть насколько возможно ПОЛНЫМ. Необходимо указать точную модель устройства, о котором идет речь. Если это компьютер, указывается модель системной платы, все комплектующие и операционная система. Также нужно указать, когда и после чего начались проблемы и что уже было сделано для их устранения.
Старый 05.06.2006, 01:24     # 3
buggs
Guest

done

Старый 05.06.2006, 01:40     # 4
Kvarx
Member

Kvarx Известность не заставит себя ждатьKvarx Известность не заставит себя ждать
buggs
Ты уверен, что в Биосе не стоит грузиться с диска? А то может комп хочет грузится с него, а там не системный диск.

На каком этапе перестает грузиться? Что пишет или просто виснет?

Как у тебя грузится в сейфмоде, если ты говоришь, что он у тебя перед этим виснет?
Kvarx вне форума  
Старый 05.06.2006, 02:00     # 5
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
buggs
Маловато будет:
Модель матери, рассадка IDE-девайсов по шлейфам, версия Виндов.
Старый 05.06.2006, 02:24     # 6
buggs
Guest

Цитата:
Сообщение от Kvarx
buggs
Ты уверен, что в Биосе не стоит грузиться с диска? А то может комп хочет грузится с него, а там не системный диск.
всмысле порядок бута? сначала стоит хард, потом сдром.

Цитата:
Сообщение от Kvarx
buggs
На каком этапе перестает грузиться? Что пишет или просто виснет?
на этапе каринки Виндоус ХР

Цитата:
Сообщение от Kvarx
buggs
Как у тебя грузится в сейфмоде, если ты говоришь, что он у тебя перед этим виснет?
виснет в обычном режиме

Цитата:
Сообщение от Mg0
buggs
Маловато будет:
Модель матери, рассадка IDE-девайсов по шлейфам, версия Виндов.
мать - асус a7v8x
расскадка девайсов - 1 на хард, 1 на сдром
ось - виндоус хр сп1

Старый 05.06.2006, 17:21     # 7
Mg0
Железный Дровосек

buggs
Похоже на криво работающий IDE-драйвер. В сейф-моде с загрузкой через БИОС пашет, а принормальном старте не грузится 32-битный драйвер.
попробуй
1) переустановить драйвер чипсета
2) не поможет -- в девайс-менеджере удалить второй канал IDE
Старый 05.06.2006, 17:51     # 8
Novoross
Junior Member

Novoross Путь к славе только начался
Я так понимаю что виснет он у тебя в момент надписи, когда снизу бегает полоска-индикатор загрузки, и останавливаеться, так?Перепрошей сидюшник, и все будет ок! Уже сталкивался с этим......... Либо поставь Win2000.
Novoross вне форума  
Старый 05.06.2006, 18:36     # 9
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Kvarx:
А то может комп хочет грузится с него, а там не системный диск.
Даже если и так - диск не загрузочный, идёт выбор следующего устройства.
Цитата:
buggs:
расскадка девайсов - 1 на хард, 1 на сдром
CD-ROM мастер? Если нет, то выставь. Хотя действительно больше похоже на проблему с драйвером IDE. После чего началось (что ставил)?
Старый 05.06.2006, 20:30     # 10
buggs
Guest

Цитата:
Сообщение от Mg0
Похоже на криво работающий IDE-драйвер. В сейф-моде с загрузкой через БИОС пашет, а принормальном старте не грузится 32-битный драйвер.
попробуй
1) переустановить драйвер чипсета
какого чипсета? поподробнее плз

Цитата:
Сообщение от Novoross
Я так понимаю что виснет он у тебя в момент надписи, когда снизу бегает полоска-индикатор загрузки, и останавливаеться, так?Перепрошей сидюшник, и все будет ок! Уже сталкивался с этим......... Либо поставь Win2000.
да именно тогда.
уже перепрошил на последнюю прошивку
вин2000 за даром не нужен

Dr.God - сдром мастер.

Старый 05.06.2006, 22:52     # 11
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
buggs:
какого чипсета?
Как какого? VIA KT400, ессно. Теперь комплект драйверов называется VIA Hyperion Pro Driver Package. Лежит на сайте VIA или ASUSа. Например, здесь: http://www.viaarena.com/default.aspx...D=1&CatID=1070

Последний раз редактировалось Mg0; 05.06.2006 в 22:56.
Mg0 вне форума  
Старый 06.06.2006, 00:01     # 12
buggs
Guest

и снова 0.. ничего не помогло...

Старый 06.06.2006, 00:09     # 13
Mg0
Железный Дровосек

Посмотри еще вот что: кабель у тебя нормально подключен? В смысле, длинный конец -- в маму, а сидюк на крайнем разъеме?
Попробуй (временно, для проверки) сделать его слейвом и посади на один шлейф с хардом.
Старый 06.06.2006, 00:26     # 14
buggs
Guest

и снова нет!!! может проблема техническая? неисправен новый блок питания там..

Старый 06.06.2006, 02:19     # 15
volkot
Newbie

volkot Нуль без палочки
я как то тоже сталкивался с тем, что еще один сидюк вешал систему.
Причем, тоже комп проработал около 4 лет. Заметьте возраст, это оказалось ключевым фактором.
Подключаешь еще один привод - системник в любой момент времени издавал звонкий щелчек, и система зависала намертво.
отрубаешь, все ок. Ладно, снял более старый привод.
Новые рецедивы проявились при поселении в системнике второго винта.
Какой бы вы сделали вывод? Я начал грешить на недостаток мощьности блока питания.
и даже уже присмотрел себе новый помощьнее, ориентируясь на будующий апгрейд.
как-то системник на столе стоял окрытый и я заметил, что светодиод на этом втором винте как-то не здорово мерцает. Когда я пальцем одной руки прижал его молекс, вторая как раз была свободной, чтоб шлепнуть себя полбу....
За четыре года интенсивной эксплуатации молексы разболтались, и иногда сбоили, особенно если провода были чуть натянуты (как на второй сидюк)
Вылечил банально, обжав трубчатые кантакты, разобрав молексы.
Конечно вероятность того, что у тебя та же проблемма не велика, но учытывая возраст твоего компа, проверь все контакты.
volkot вне форума  
Старый 06.06.2006, 10:01     # 16
buggs
Guest

често говоря, я не в курсе что такое молекс

Старый 06.06.2006, 13:14     # 17
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Молекс - это разъем питания.
Однинаков для винтов ИДЕ и любых приводов дисков.
Старый 06.06.2006, 15:28     # 18
buggs
Guest

повторюсь, блок питания новый.

Старый 06.06.2006, 15:53     # 19
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Предполагается, что раздолбался разъем питания у привода. Да и новые БП увы, достаточно часто идут с не самыми качественными разъемами
Старый 06.06.2006, 16:39     # 20
buggs
Guest

похоже истина была рядом.. разъем для шлейфа.. там в 1 ряду нету вообще гвоздика, а в другом ряду прям напротив того где гвоздика нету через один, гвоздик обломан почти до конца..

Опции темы