imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 10.06.2006, 23:32     # 1
pkv
Guest

Question Help!!! Перенос Windows, программ и настроек

Всем, кто удостоил меня вниманием, желаю доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой следующего содержания: Купил новый винчестер, и чтоб не переустанавливать всё подряд заново, хочется перенести (скопировать) 1:1 всё вместе с Виндами и настройками , так как все проги и винда "заточена" под меня.
Возможно ли это как нибудь сделать? Подскажите,плиз...!

Старый 11.06.2006, 00:45     # 2
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
1. Незачем излишне выделять весь текст.
2. Тема не для программирования.
3. Тебе помогут программы Norton Ghost или Acronis True Image - они могут сделать образ твоего диска с Windows в виде файла, а затем и восстановить его на другой диск. Раз ты не менял материнскую плату, то все должно получиться.
ЕЖ вне форума  
Старый 11.06.2006, 10:17     # 3
iab1
Newbie

iab1 Путь к славе только начался
Цитата:
ЕЖ:
Тебе помогут программы Norton Ghost или Acronis True Image...
Истинно так! Если нужны пошаговые инструкции по переносу с помощью Norton Ghost, прошу в ПМ. Пользовался многократно.

P.S. Для описанных целей хочу в ближайшем будущем перейти на Winternals Recovery manager. ЕЖ, не пробовал?
P.P.S. А при чем здесь, действительно, программирование?
iab1 вне форума  
Старый 12.06.2006, 04:18     # 4
Smokie
Newbie

Smokie Нуль без палочки
Ну насколько я знаю большенство систем можно перенести просто путём копирывания с одного винчестера на другой без помощи каких-либо вспомогательных программ. Единственное что важно чтобы при копирывании системы не пропустить скрытые файлы. А так же указать активный раздел на новом винчестере.

А программы указанные ЕЖом они в основном используются для BackUp и дольнейшего востоновления. Но чтобы не мучиться с скрытыми системными файлами, активными разделами и прочей лобудой, которая обязательно соправаждает оный процесс, воспользуйся выше указанными прогаммами. Пожалуй единственное замечание чтобы раздел на который ты переносишь систему соответствовал по объёму исходному разделу. Иногда бывают сбои в файловой системе если Ghost распоковывает архив на не совсем похожий раздел.
Smokie вне форума  
Старый 12.06.2006, 04:34     # 5
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Много говорить не буду - дельные советы уже дали.

Цитата:
Smokie:
Пожалуй единственное замечание чтобы раздел на который ты переносишь систему соответствовал по объёму исходному разделу. Иногда бывают сбои в файловой системе если Ghost распоковывает архив на не совсем похожий раздел.
Поэтому советую юзать Acronis True Image, он такие "финты" не выкидывает...
traktorist вне форума  

Опции темы