imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() |
не видим сеть
ниче не понимаю, есть "чужая" сетка, звезда, пара 98-х систем, остальные 2000-2003, поставили ещё один под 98, и он не видит сети "сеть недоступна, подробная информация в разделе ошибки при работе сети", при том что его видят все (и шары работают), проверил уже все, рабочую группу, IP, маску, домен (отсутствует). куда еще ткнуться?
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Другие 98е нормально все видят?
На этой WINS настроен? WINS в сети вообще присутствует??? И, как я понимаю, пинги и все остальное там ходит...
# 4 |
Member
![]() ![]() |
Да другие 98е нормально все видят. WINS отключен, в.т.ч. и на других 98, NetBIOS пашет, пинги идут, этот комп виден с других компов (в т.ч. 2003) можно работать с шарами этого компа, но на проблемной машине nbtstat -a -n говорит hosts not found
# 5 |
Посмотри в сетевых компонентах, установленных на этой 98й. Ну там клиент сетей MS, Netbios over tcp/ip и так далее.
# 7 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vuk
Попробуй с проблемного компа примонтировать какую-нибудь шару "вслепую". Т.е. в "Проводнике" -- "подключить сетевой диск", а имя шары в виде \\комп\шара набиваешь ручками. Если примонтируется, то нетбиос работает нормально, а проблема с обозревателем сети. Дело в том, что в сетях без доменов и WINS-сервера мастер-броузер выбирается динамически, и этот комп может не получать извещений о выборе нового броузера. Попробуй принудительно включить локальный обозреватель.
# 9 |
Newbie
![]() |
Как разобраться в проблемах с локалкой хорошо описано здесь:
http://www.computery.ru/upgrade/faq/...02/sfaq_87.htm На своем опыте советую тщательно проверить машины под Win9x и ME, плюс оставить поддержку списка компов в сети только на одной, постоянно включенной машине. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Full коллайдер
Доброго времени суток! Проблема заключается в следующем есть сетка из 20 компов и сервак (Server2003) все они объединены в одну рабчую группу, купил новую тачку и к ней в комплекте шла XP Home (лиценз), установил я ее а вот сеть настроить никак не могу, в свойствах указал название рабочей группы, прописал ip адрес, но вот сетку он так и не нашел, какбель нормальный проверено, дрова на сетевуху родные. В чем может быть проблема? Заранее спасибо!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() ![]() |
начнём с этого :
пингует ли новая машина что нибудь из сети ? идут или пакеты на интерфейсе и в какую сторону ? горит ли лампочка на ситевухе, моргает ли она ? и точно все ип правельно прописаны ? firewall ? |
![]() |
![]() |
# 12 | |||
Full коллайдер
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
# 15 | |
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И попробуй хотя бы себя пингануть что ли... ![]() И ещё, как вариант - поробуй использовать другой порт на свитче, а также, если он управляемый (ну мало ли), проверить конфигурацию на наличие VLAN. Может быть, физический ты не можешь до сервера достучаться, так как вы в разных виртуальных сетях. |
|
![]() |
![]() |
# 16 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"Люблю круглые даты: 16, 32, 64..." Последний раз редактировалось NetS; 31.05.2006 в 08:36. |
|
![]() |