imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.08.2006, 17:58     # 1
Duh
Member

Duh Известность не заставит себя ждать
Ami bios значение звуковых сигналов?

вобщем....работаю в фирме.....чиню компутеры...припёрли тут зверька одного...проблема - "табличка при загрузке"

включил - 0...ни сигналов...ни картинки...начал потихоньку вытаскивать всё...не сигналит...вытащил всё....проц, оперативку и т.п... не сигналит...разозлился на него и собрал всё обратно...включился...1 раз...сказал, что на биосе садится батарейка...больше не включался...

потом я ему попробовал поменять блок питания...начал включаться без проблем...и даже перестал на батарейку ругаться...заказали новый БП...сегодня он пришёл...ставлю - 0 ...ставлю старый - 0...ставлю тот с которым без проблем грузился - 0...начал потихоньку всё выдёргивать...толкьо до проца не добрался...вобщем...добился я от него звуковых сигналов... начал пищать когда я ему свобю оперативку воткнул... там 2 линейки DDR стояли...я ему SDRAM поставил...сигналы - длинный, 2 коротких, длинный...уже голову сломал...что-б это значило...2 коротких - проблема с оперативкой...судя по той инфе, что я нашёл...

З.Ы. с названиями оперативок я не очень дружу...так что может что в названиях и перепутал...на мамке по 2 слота под каждый вид оперативки...

З.З.Ы. биос 1999 года...если это что-то значит...8-)
Старый 07.08.2006, 18:55     # 2
Just_Ice
Member

Just_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форумеJust_Ice Популярный человек на этом форуме
1 длинный 2 коротких - это в AMI видюха судя по этому мануалу, еще один короткий никак не приклеивается, но, на всякий случай, проверь видюху. Батарейку тоже сменить надо бы. Она стоит копейки.
Just_Ice вне форума  
Старый 07.08.2006, 21:24     # 3
Duh
Member

вообще....это звучит так какбудто он нормально загружаться начинает (1 длинный)...потом даёт 2 коротких..и через паузу 1 длинный... видюху ставил другую AGP и PCI...одна фигня - не грузится... я там сегодня уже чуть-ли не головой об стол бился...я на той неделе клиенту звонил сказал, что БП поменяем и всё ОК будет...=) а тут в понедельник и засада такая...=\
Старый 07.08.2006, 21:41     # 4
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
возможно он у тебя память (которую ты поставил) не совсем понимает и выдает подобную ошибку а длиный в конце - типа тест биос пройден, правда при этом должен все-таки загрузится.....
попробуй батарейку вообще вытащить....
надо бы сигналы пост посмотреть, чего там post - платка скажет. а то по одним звуковым не всегда можно повреждение распознать....
и память родную проверь где-нибудь
veschiy вне форума  
Старый 08.08.2006, 10:33     # 5
Duh
Member

я-б давно проверил...да вот негде....=\ а про пост платку поконкретнее можно? никогда не сталкивался..=)
Старый 08.08.2006, 11:03     # 6
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Duh:
про пост платку поконкретнее можно?
Можно. Например, здесь: http://www.msevm.com/main/post/mpost4.htm
Старый 08.08.2006, 16:32     # 7
Duh
Member

спсибо...правда, для компа сам щё ничего не паял....но, похоже, всё приходится делать впервые...=) кстати....а готовую где заказать можно? (т.е. оффициально...на фирму...=))

кстати...щас вот решил просто попробовать включит.....врубился... нашёл ошибку памяти...я зашёл в биос и загрузил оптимальные настройки....теперь ошибку не выдаёт...но и Винду загрузить толком не может... то на менюшке выбора типа загрузки виснет...то на графической части загрузки...я вот думаю....видео, оперативка...или, может, хард? 8-)
Старый 08.08.2006, 16:47     # 8
CWW
Newbie

CWW Нуль без палочки
а можь винда кривая?

а может не совсем хард а проблема соединений
CWW вне форума  
Старый 08.08.2006, 16:49     # 9
Duh
Member

нууу...вообще-т меня попросили её переставить тоже...=) но вот толькочто раза с 5 запустилась...=) такое ощущение, что видюха парит....как-то всё медленно... конфиг - 1,7 ГГц 512 оперативки.... видюха Радеон7000...кулер на неё греется чуток...по ощущениям - градусов 40-45... пойду поищу прогу, которая можт температурку мерить...может, там датчик есть...=)
Старый 08.08.2006, 16:53     # 10
CWW
Newbie

CWW Нуль без палочки
а понкротней можно: мать, проц, видео. ну если на самом деле хочешь помощи, а то и сам справишься
CWW вне форума  
Старый 08.08.2006, 17:00     # 11
Duh
Member

мать - MS9317E+(USB)
проц - похоже Интеловский
видео - Radeon 7000 судя по дровам....на видюхе не написано ничего...а чипсет под кулером спрятан...=)

а вообще ладно...щас попробую ему Винду переставить...может, всё-ж в ней дело...

звонил клиенту - он сказал, что Винду пока переставлять не надо... будем ждать его решения... то что винда загружается не сразу - сказал что у него так и было...=)

Последний раз редактировалось Duh; 08.08.2006 в 17:38.
Duh вне форума  
Старый 08.08.2006, 17:48     # 12
CWW
Newbie

CWW Нуль без палочки
микростар, мать его, стучи, я сервисник
CWW вне форума  
Старый 08.08.2006, 19:20     # 13
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
я думаю все-таки память нужно потестировать, встречались подобные проблемы потестируй, раз уж он у тебя все-таки грузится, грузись с дискеты memtest86 - все должен сказать....
veschiy вне форума  
Старый 08.08.2006, 23:55     # 14
Duh
Member

спасибо за идейку... если будет завтра время - поищу мемтэст и попробую проверить...=)
Старый 10.08.2006, 13:34     # 15
Duh
Member

не...это, блин, не комп...это глюк с новым БП...=) сегодня приходили клиенты... при загрузке Винды он выдал ошибку (файла не хватает)... причём мне он её выдал впервые...=) клиент утверждает, что именно эта проблема у него и была...=) попробовал винде репаир....так но ощибку критическую при загрузке сетапа нашёл... после рестарта уже небыло ошибки....щас Винда чинится....посмотрим что будет...=)

Опции темы