imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.05.2007, 17:35     # 1
Raven B.
Member

Raven B. Известность не заставит себя ждатьRaven B. Известность не заставит себя ждать
Посоветуйте камеру+внешний тюнер для работы в связке с ноутбуком и матлабом

Доброго времени суток.

Есть ноутбук toshiba satellite 474.
Нужна камера и внешний тюнер для захвата изображения.
Все это используется для получения видео и последующей обработки его в матлабе.
Камера должна иметь возможность ручной настройки фокального расстояния и возможность крепления на штатив.

Посоветуйте что то, пожалуста.

С уважением. Ворон.
Raven B. вне форума  
Старый 15.05.2007, 21:32     # 2
Rayzak
Access Forbidden

Rayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царствеRayzak Луч света в тёмном царстве
Мня тяжело тебе ответить по причини недостатка деталей. Как я понимаю ты подразумевайеш ВИДЕО камеру, а не wеб цамеру, которая работайет по усб? Или как?
А внешний тунер для чего? 1394 не подходит? Дай побольше деталей и цели.
(pardon, translit)

PS izvini, ja matlab ne ispol'zoval, no razve eto ne matimatika? Pri chom tut grafika? I

Последний раз редактировалось Rayzak; 15.05.2007 в 21:36.
Rayzak вне форума  
Старый 15.05.2007, 21:46     # 3
Raven B.
Member

Raven B. Известность не заставит себя ждатьRaven B. Известность не заставит себя ждать
Спасибо за ответ.

Да, интересует видео камера.

Тюнер как раз и нужен для того что бы аналоговый сигнал с видеокамеры оцифровать и передать какой то програмке на ноутбуке для записи на диск в каком либо формате (avi без сжатия в случае записи видео например, или jpg/png/bmp/tiff, если захватываются отдельные кадры).

Что такое "1394" не понял...

Цели:

Я занимаюсь анализом алгоритмов трехмерной реконструкции геометрии оболочки объектов на основе их двухмерных изображений.
То-есть есть видео или изображения. Они обрабатываются в MatLab по какому то принципу. Я смотрю что из этого получилось и пытаюсь понять почему ничего не работает так как предполагалось изначально. Но мне нужно как то получать материалы для тестовых выборок. Для этого нужна камера. При этом у камеры НЕ должно быть никаких автоматических настроек фокального расстояния или не дай боже еще каких то умных неприятностей. Должен быть обычный старомодный механический обьектив. И такая специальная дырочка, в которую ввинчивается штатив. Ну или что то аналогичное последней. Без штатива - неудобно.
Raven B. вне форума  
Старый 17.05.2007, 22:16     # 4
Raven B.
Member

так что, посоветуете что то?
Raven B. вне форума  
Старый 17.05.2007, 23:27     # 5
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Честно говоря долго вчитывался, но не могу врубиться в технологическую сторону ... Обычно при съемке на более-менее современную камеру фильм записывается на ее собственный магнитный носитель (ленту для любительских камер). И влезает на эту ленту эдак с час видео. Для последующей обработки камера подключается через интерфейс IEEE 1394 или в терминологии Sony - iLink к компьютеру и информация перегоняется на винчестер. Обычно в несжатом виде 1 час видео занимает 12Гб. Или Вам требуется производить обработку в режиме реального времени?
Если на материнской плате нет интегрированного контроллера IEEE 1394, то покупают карточку, вставляемую в PCI слот (цена вопроса $7-$10). Для ноута полагаю должны быть аналоги на pcmcia ...

Последний раз редактировалось leon534; 17.05.2007 в 23:52. Причина: уточнение
leon534 вне форума  
Старый 18.05.2007, 05:09     # 6
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от Raven B. Посмотреть сообщение
так что, посоветуете что то?
А зачем тебе именно видеокамера , или то что ты анализируеш двигается а ты стоиш ???
Просто если ты двигаешся то лучше sjnbr взять , я бы даже сказал что фотик всегда лучше , главное чтобы он мог делать длительную серию снимков с малой задержкой , хотя есть несколько условий в которых видеокамера лучше : если то что ты снимаеш движется быстро и х.з. когда оно попадёт в кадр
просто у видеокамер хреновенькое разрешение , хотя если тебе качество не так важно то можно и камеру взять , а так тебе уже написали , берёш через IEEE1394 (iLink , FireWare ......) и всё должно быть ОК
pnp2000 вне форума  
Старый 21.05.2007, 23:48     # 7
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Я так думаю, все скоро сведется к выбору видеокамеры и тему нужно будет переносить ко мне в раздел, но пока отвечу тут : )
Если лэптоп Satellite A100-474, то в нем уже есть интерфейс 1394. Поищите, разъем похож на миниюсб.
По поводу тюнера - он, похоже, действительно не нужен. Камера подключается напрямую через описанный выше интерфейс (подразумевается, конечно, цифровая камера).

По камере - крепление под штатив сейчас есть практически у всех камер. А вот в остальном - скажите предполагаемую цену. Т. К. необходимые вам ручные настрйки будут какраз не у дешевых, а у дорогих камер. При чем в принципе чем дороже - тем больше ручных настроек и тем они удобнее.

Опции темы