imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Nokia 5800 XM NE - проблема с подключением Wlan
Всем привет!
Короче, такая проблемка (искал решение в инете, но ничего путного не нашёл). Задача: подключить телефон Nokia 5800 Naviagation edition (по сути, тот же Xpress Music, новая версия) к собственному "акцесс пойнту". В качестве AP выступает WiFi рутер Edimax (конфигурируется через web интерфейс по сети). Рутер работает в штатном режиме, к нему подключены два устройства - десктоп (по кабелю) и ноут (WiFi). Режим рутера - AP, права доступа через WEP ключ. На Нокии добавил новую Wlan точку доступа, прописал одноранговый с рутером IP адрес, маску сети, адрес рутера в качестве gateaway. DNS пробовал прописывать в телефоне и оставлять "авто". Подключаюсь к точке доступа, ввожу (WEP) пароль, телефон пишет, что соединение установлено. Рутер показывает телефон в списке активных клиентов, наравне с ноутом. Какие-то пакеты типа через него проходят. Но при попытке зайти на любой URL Nokia долго думает, а потом выдает выдаёт сообщение "неверное имя сервера" ... и ничего не происходит и не открывается. Белый экран и всё. Грешил на какие-то DNS глюки, пробовал зайти сайт через IP адрес, пишет типа "системная ошибка". Какие будут соображения? неверное имя сервера
Последний раз редактировалось Clown; 23.06.2010 в 11:49. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Короче, проблема решилась после подключения телефона по первому (default) WEP ключу. Вообще рутер использует 4 разных ключа, и я изначально вводил 4-й, чтобы "развести" ноут и телефон. На дефолтном ключе всё заработало. Однако причины возникновения проблемы мне по прежнему непонятны...
![]() |
# 3 |
Guest
|
Прочел Ваш разговор с самим собой. Попал на него, так как столкнулся с той же проблемой. По Вашей подсказке ввел WEP, полученный при создании сети, а не тот, который был сгенерирован впоследствии (не помню, почему) и который вводил для соединения Nokia 5800 с роутером . Только, в отличие от Вас, вообще не вводил никаких параметров, кроме ключа WEP, все определилось автоматически, так и оставил. Спасибо за помощь (вольную или невольную).
|
![]() |
# 4 | |
Квази-Мод
Цитата:
Что касается параметров (TCP/IP): дело в том, что у меня на рутере DHCP отключен, и IP адреса автоматически не раздаются. Поэтому необходимо вручную прописывать IP адрес, маску сети, gateway и DNS сервера. Если же на AP включен DHCP, что чаще всего и бывает, то никаких параметров прописывать естественно не надо; подключение происходит автоматически. Кстати, я еле нашёл эти самые настройки IP4 в телефоне. Как-то там было Меню -> Параметры -> Связь -> Точки доступа -> Интернет -> <конкретная точка> Функции -> Изменить -> Ещё раз "Функции" -> Дополнительные параметры...
![]() |
![]() |
# 5 |
Guest
|
пытаюсь подключиться через точку созданную на своём ноуте. Постоянно пишет "неверный адрес сервера". Прочитав выше, подозреваю, что у меня отключен DHCP. Как решить проблему, вводить настройки только для ipv4 или и для ipv6?
upd: пробовал всё подряд, не пашет ![]() |
![]() |
# 6 |
Guest
|
У меня тоже было такая проблема! Я решил его таким образом. Когда я создавал новую точку доступа WLAN от меня требовалось ввести ''ключ WEP для сети WLAN''. А этот ключ я нашел в настройках ADSL модема. А что бы перейти на страницу настройки модема нужно написать 192.168.1.1 туда куда пишется адрес сайта( http// ). на открывшейся странице есть слова: WEP Encryption Key Перед этим словом и написано нужный ключ, вводим ключ и все работает
|
![]() |
# 9 | |
Квази-Мод
Цитата:
А чего подозревать? Надо проверить, включён ли DHCP в настройках и включить его при необходимости. Только я не совсем понял как ты из ноутбука сделал access point. Можно поподробнее? PS Для IPV6 настройки вводить не надо по-любому.
![]() |
![]() |
# 10 | |
Guest
|
Цитата:
Я когда первый раз подключил всё настроил, то инет на мобильнике заработал, при следующем подключении "неверный адрес сервера" и пипец. Ничего не могу сделать. |
|
![]() |
# 11 |
Guest
|
Купил модем dlink 2600. Подключил к компу настроил, через ADSL всё работает нормально, а вот с вайфаем опять не могу разобраться. Пробовал всё, wep ключ ставил стандартный, ключ №1, пробовал даже с открытой сетью без защиты, результат один "НЕВЕРНОЕ ИМЯ СЕРВЕРА". Не могу подключить телефон и писец.
![]() |
![]() |
# 12 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 13 | |||
Квази-Мод
Цитата:
![]() Ты что-то вроде (ICS Internet Connection Sharing) пытаешься запустить через ноут? Цитата:
добавлено через 10 минут Цитата:
![]() |
![]() |
# 14 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
то есть с помощью Wi-Fi рутера можно делить интернет одного модема по LAN и Wi-Fi одновременно? это был последний глупый вопрос) |
|
![]() |
![]() |
# 15 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
В Вашем случае достаточно просто заменить P660RT2 на P660HTW2 ("железо" практически то же самое, но добавлено 3 порта LAN и один Wi-Fi). Либо, как вариант, можно к уже имеющемуся оборудованию добавить точку доступа Wi-Fi. Кроме телефона, по Wi-Fi можно будет подключить и ноутбук(-и), и вообще любые устройства с Wi-Fi.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 16 | |
Newbie
![]() |
спасибо, теперь понятно, вот только пока что возможности для замены нет(
следовательно если мой модем не может иметь точек доступа wi-fi то и ключи WEP не использует, поэтому и в настройках модема их нет?) а если к имеющемуся оборудованию (ноутбуку) добавить точку доступа wi-fi какой ключ доступа к сети лучше использовать, или это не имеет значения? и вообще возможно ли?) ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось xalin; 08.10.2010 в 14:26. |
|
![]() |
![]() |
# 17 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Точка доступа добавляется не к ноуту, а к модему+свитчу.
Эффект будет такой же, как и от замены всего хозяйства на Wi-Fi роутер, только устройств будет не одно, а три. Соответственно, ноутбук можно будет тоже подключить через точку доступа, избавившись от лишнего провода. Ключ WEP/WPA/WPA2 - принадлежность Wi-Fi, отнюдь не модема. Его можно настроить в роутере с Wi-Fi, в точке доступа Wi-Fi или в ноутбуке (который эмулирует эту самую точку доступа). Можно на самом деле и вообще оставить точку доступа открытой, не настраивая никаких ключей (не рекомендуется из соображений безопасности)...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 18 |
Newbie
![]() |
и всё таки...
телефон я подключил к ноутбуку, а инета на телефоне нет( я подключал: Настройка нового подключения или сети-->Настройка беспроводной сети компьютер-компьютер(Настройка временной одноранговой сети для доступа к Интернету...), подключение к сети устанавливается, но при попытке использования на телефоне пишет "неверное имя сервера". Может есть какие-нибудь предположения в чём проблема?? |
![]() |
![]() |
# 19 | |
Newbie
![]() |
ура-ура, я всё таки настроил, спешу поделиться
Цитата из одного форума: Цитата:
удачи |
|
![]() |