| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() |
Вопрос о яркости. (SyncMaster 700NF,AGP v3800/32Mb (TV))
Доброго времени суток.
Есть такая машинка: Проц: Celeron 700 мать: CUSL2-C ASUS видео: AGP v3800/32Mb (TV) ASUS (ASUS AGP-V3800U SGRAM v3.79) монитор: SyncMaster 700NF Sumsung (Sumsung SyncMaster 700NF(T) 1.0.0.0) ОС: win2k И все бы хорошо, да только очень изображение он выдает темное. при 100% яркости. Пробовал настроить профили монитора с помощью некой програмки COLORIFIC, поставляемой с этим монитором. Если действовать по "документации" програмка сообщает что профиль слишком темный. Если делать светлее - приходим к начальной ситуации. Темные цвета превращаются в черный. Когда смотришь фильтры или игрушки играешь то вообще ничерта не видно. Как то это лечится ? Можно ли это исправить созхдав соответственный профиль монитора ? Чем его лутше создавать ? Есть ли документация, колторая поможет разобратся с этим вопросом ? Подскажите что то ? С уважением. Ворон. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Raven B.
Если "севшую" трубу как причину трабла ты отметаешь, то остаются только драйвера к видюхе. Попробуй для начала загрузить 2К в VGA-моде. Если посветлеет, ищи детонатор из стареньких. Имхо, хорошо идет 6.18 или в районе того. Можно поставить АСУСный, что-то типа версии 2.25. А Колорифик тебе не поможет -- он только под W9X чего-то делает. А если уж и в VGA-моде темный, то конец трубе пришел.
|
|
# 3 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А какая яркость у моника при старте? Ну там когда вроде как тестируется память и т.д.? Нормальная или слабенькая? Если нормальная - то смотри на драйвера. А если нет - то пора листать темы типа "Какой монитор посоветуете купить"
Лень - двигатель прогресса. Последний раз редактировалось Lazy; 13.12.2005 в 11:41. |
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
У меня тоже NF 959, по дефолту картинка действительно темная, но я пользуюсь панелью управления от дров ATI, там во вкладке "цвет" можно отрегулировать гамму, яркость и контраст до любых значений,вплоть до белого пятна вместо экрана
, причем отдельно для 3д приложений(игр) и рабочего стола, вобще таких твикалок миллион.Гаммакоррекцию можешь сделать в Adobe Gamma Loader, он у тебя есть, если Фотошоп установлен.
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня монитор LG575E очень темный, при загрузке и в текстовом режиме почти ничего не видно, но в графическом режиме при помощи программы PowerStrip удается довольно неплохо осветлить изображение.
Даже из подсевщего кинескопа можна выжать яркость побольше, увеличив напряжение на ускоряющем электроде. Сделать это достаточно просто - снять крышку с этого монитора, найти ТДКС, на ТДКС'е найти два подстроечных резистора - один из них позволяет увеличить напряжение на ускоряющем электроде, другой изменить фокусировку.
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() |
1. VGA режим включается с той же яркостью.
2. При включении и в текстовом режиме вроде нормально (нареканий не вызывает). Но я не могу сказать ЯРКО это или нет... В досковских программах тоже неплохо все. Но например видео под FreeBSD все равно играется темным. 3. Управления от дров ATI - десктоп дровами от видеокарты осветляется и игрушки тоже. А видео - нет. А на роликах это наиболее чуствительно сказывается. Кроме того цвета построить под палитру - нереально почти... Особенн без хитрых програмулин.4. Даже из подсевщего кинескопа можна выжать яркость побольше, увеличив напряжение на ускоряющем электроде. - ЫЫЫЫЫ... Не рискну... То есть только новый моник, да ?
|
|
|
|
|
# 7 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
![]() |
Нет, поставь программу PowerStrip, я в ней добавил яркости, она работает с драйвером видяхи кажется. Яркость можно добавлять и убавлять с помощью горячих клавиш. У меня тоже Sumsung SyncMaster но 550b. Изображение было очень темным, эта прога помогла неплохо.