imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли вам фильм "Темные начала: Золотой компас"?
9 - Шедевр 0 0%
8 - Очень понравился 2 22.22%
7 - Понравился 2 22.22%
6 - Скорее понравился 2 22.22%
5 - Никак 2 22.22%
4 - Скорее не понравился 1 11.11%
3 - Не понравился 0 0%
2 - Сильно не понравился 0 0%
1 - Полный отстой 0 0%
0 - Не смотрел и не буду 0 0%
Голосовавшие: 9. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 29.11.2007, 20:49     # 1
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Темные начала: Золотой компас / Golden Compass (2007)

Темные начала: Золотой компас /Golden Compass

[IMG]http://img260.***************img260/6550/16kj2.jpg[/IMG]

Страна: США
Год: 2007
Режиссер: Крис Уэйц
В ролях:
Николь Кидман, Дэниел Крейг, Ева Грин, Дакота Блю Ричардс, Адам Годли, Нонсо Анози, Джим Картер, Том Кортиней, Сэм Эллиотт и др.
Сценарий: Крис Уэйц, Филип Пуллман
Бюджет: $150 млн.
Мировая премьера: 07 декабря 2007
Премьера в России: 06 декабря 2007 !!!!!
Превью:
Двенадцатилетняя Лира отправляется в удивительное путешествие к Северному Полюсу на поиск своего похищенного друга. В пути девочке откроются тайны ее прошлого и невероятная связь с параллельным измерением.

IMDb -
Официальный сайт фильма
nalapapam вне форума  
Старый 29.11.2007, 21:49     # 2
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Сказка про девочку которая была свидейтелем разговора о какой-то "волшебной пыли" девочка , молодая и любопытная, хотела узнать что за "пыль" такая ...и наверно узнала так как потом дела резко осложнились (меньше знаешь крепче спишь)

Наверно из за этого и начали исчезать любопытные детишки из Оксфорда...

Как то девочка , наверно при помощи волшебной пыли, прозрела и узнает что ее знакомый оказывется её отецом и был похищен , и тут девочка едит искать его на Северном полюсе.

Но так как девочка уже пристрастилась к дури и принимает ее ежедневно по дороге ей встречаются всякие "чудеса" : Ведьма , по имени Серафина, из деревни Коркина , гигантские бронированые медведи , какие-то сибирские бомжи и говорящие крысы , кошки и зайцы.

Ну не буду расказывать вам все...смотрите и удивляйтесь

ЗЫ ...я тоже хочу то что она приняла.
ЗЫЫ
Старый 10.12.2007, 19:11     # 3
Borodomet
Newbie

Borodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet СэнсэйBorodomet Сэнсэй
Не самая плохая экранизация, красивая картинка, даже можно закрыть глаза на блодинку Колтер и добродушного Азриеля, но такой "серой" Лиры я не ожидал. Главная героиня никакая, такое разочарование. Девочка с обложки книги и то больше подходит, как же они дальше будут снимать ее, даже не представляю.
Borodomet вне форума  
Старый 10.12.2007, 23:32     # 4
ZluKa
Member

ZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собойZluKa Имеются все основания чтобы гордиться собой
ООо да Лира вон с фильма. И что за смешные названия такие Йорик, фамилия ведьмы тоже вызывала бурный смех зала.
Приятно конечно посмотреть добрую сказку с красивыми медвежатами, но можно было такие мелочи и продумать.
ZluKa вне форума  
Старый 11.12.2007, 09:44     # 5
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Отсмотрел данную киношку, ожидал я от нее многого, а получил как обычно достаточно мало.

Я лично ожидал от этого фильма чего-то на подобии "Звездной пыли" т.е. нечто вроде сказки, которую смотришь и просто получаешь удовольствие не напрягая мозг всякими идеологическими замутами. В итоге получилась достаточно невнятное фэнтези с набившей оскомину темой когда одни желают власти во всем мире, а другие героически им противостоят.
Единственное что спасает имхо данный фильм от провала так это качественная картинка, без сомнения зверюшки (деймоны ака "души") получились отличные, костюмы тоже очень и очень, персонажей вроде цыган и "дядьки с летающем кораблем" подобрали колоритных, да и вообще в целом снято все на уровне.
А вот основные актер почти вообще не играют, Крейг играет минут 15 за весь фильм пройдясь несколько раз туда сюда, Ева Грин в основном летает где-то на заднем плане, девочка которая играет Лиру тоже прямо скажем не блещет актерским мастерством меня она совершенно не впечатлила, думаю вполне можно было найти уже хорошо себя зарекомендовавших маленьких актрис, кто хорошо играет в фильме так это Николь Кидман, она и на экране часто появляется и исполняет при этом свою роль на должном уровне.
Вообще фильм поделен на множество маленьких "кусочков" и нас постоянно переключают от одного сюжета к другом, притом делают это имхо слишком часто.
Вобщем я прилично обломался с этим фильмом, вывод - не ждите от фильмов чего-то, все равно они не оправдают ваших ожиданий на 100%
Старый 12.12.2007, 09:29     # 6
Римо
Junior Member

Римо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо Сэнсэй
А по-моему вполне приличный фильм. Новый потенциальный Гарри Поттер. Для детей 10-14 лет. Очень медведи понравились
Римо вне форума  
Старый 28.12.2007, 11:27     # 7
Billy
Beerfan ModeR

Billy ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Billy ГипербогBilly ГипербогBilly Гипербог
Фильм, imho достойный. Ребенок так вообще протащился от него. Медведи и деймон Лиры - рулят !

Если ссылка не работает (даже не моя), не стесняемся, пишем мне в приват персональное сообщение, постараюсь помочь.
Billy вне форума  
Старый 28.12.2007, 11:42     # 8
kibitzer
Junior Member

kibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царстве
Ожидал, конечно, большего. Получилась слишком детская экранизация. В книге, при желании, можно и взрослую линию найти было - впрочем, посмотрим на оставшиеся две части...
kibitzer вне форума  
Старый 26.05.2008, 13:37     # 9
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Если и будут еще следующие части, то смотреть точно не стану. В отличие от того же Гарри Поттера - здесь совсем уж все по детски. Не знаю перевод ли повлиял, но логичности событий почти нет, объяснений действий героев тоже. А смотреть на красивую картинку после 40 минут стало откровенно скучно.
Йохансон вне форума  

Опции темы