imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
купил роутер ZTE ZXDSL 531B. появилась проблема. настроить настроил, только вот не пойму как подключать. У меня интернет подается через локальную сеть, то есть у меня просто есть провод широкополосый от локальной сети, который подает интернет, куда его подключать я не знаю. и возникло недопонимание что делать. может кто что посоветует ?!
заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
ZTE ZXDSL 531B - ADSL-роутер. В переводе на русский - WAN-порт (внешний интерфейс, для подключения к глобальной сети) данного роутера предназначен для подключения по ADSL. И "провод широкополосый от локальной сети, который подает интернет" в него можно воткнуть только со стороны LAN, а в этом случае роутер будет работать как банальный неуправляемый switch и только, никакие настройки не помогут и вообще никакого значения не имеют.
Если непременно хочется использовать именно этот роутер - меняй провайдера, "широкополосного" на ADSL. Если хочется заюзать роутер при соединении с имеющимся провайдером - меняй роутер, ADSL на Ethernet. Не знаю, как с такими девайсами у ZTE, но и у Zyxel, и у D-Link подходящие продукты есть (это так, самые народные марки; естественно, есть и у других производителей).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Если интернет приходит не по ADSL-никак. И фотки здесь НИЧЕМ не помогут.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |